株式会社GLUG
- Q. 面接で話した志望動機を教えて下さい。
まず一つ目の理由として成長している業界かという点があげられます。
その成長している業界の一員になり日本の企業や日本全体を支え影響を与えたいと考えています。
そして二つ目に若手が活躍できるチャンスがあるか。より早い段階でお客様に喜びを届ける仕事をして成果を出した...続きを読む(全247文字)\ 就活会議に登録すれば読み放題 /続きを読む(無料)
株式会社GLUG 報酬UP
株式会社GLUGの社員・元社員による総合評価は3.5点です(口コミ回答数13件)。ESや本選考体験記は1件あります。基本情報のほか、株式会社GLUGの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
株式会社GLUGは、フードデリバリー事業、福祉事業、IT・デザイン、海外飲食事業のコンサルティング事業を手がける「企業家輩出 COMPANY」です。
■事業内容
…………………
◇フードデリバリー事業
昨今の飲食業は、デリバリーやテイクアウトなど「中食(なかしょく)」の市場規模が急速に拡大し続けています。
共働き世帯や少人数世帯の増加、新型コロナウイルスの影響などが中食産業を伸ばしており、今後もニーズの拡大が見込まれています。
私たちGLUGは、創業以降デリバリー事業を展開しており、ITシステムによる業務の効率化、販促部提供による収益拡大、食材の調達支援など幅広いコンサルティングを行っています。
結果、800社を超えるクライアントに貢献。
当社のサービスを利用しているエンドユーザーの数は日本全国10万人に上っています。
《事業一例》
●からあげ専門店「人は唐揚げに熱狂する。」
第12回からあげグランプリ金賞およびNew Wave賞をW受賞した、からあげ専門のデリバリーサービス。
日本唐揚げ協会監修のもと「究極の美味しさ」にトコトン拘って開発した唐揚げです。
昨今増加するデリバリーサービス上にバーチャル店舗を構え、フランチャイズ経営を行うモデルを支援しています。
◇福祉事業
障がい者就労支援施設が不足するなど、課題が山積みの福祉分野。
私たちは障がい者の方が働きやすい社会・住みやすい環境を作ることはもちろん、福祉事業に取り組むクライアント様の収益確保に対しても貢献できるようコンサルティングを行っています。
《事業一例》
●はぐサポート
就労継続支援A型事業を支援しています。
就労継続支援A型事業とは、軽度の障がい者の方と雇用契約を結び、働く場を提供、支援すること。
国から給付金が支給される事業ですが、開業自体が煩雑で、いざ事業を始めても維持継続が難しい分野です。
私たちはフード事業で培ったコンサルティング技術を武器に事業支援を行っています。
■企業家輩出 COMPANY
……………………………
私たちの最大の目的は「企業家を輩出すること」。
GLUGでは「起業家」でなく、自らの意志で⾼いゴールに挑戦する⼈を「企業家」と呼んでいます。
上記の事業でクライアントやエンドユーザーのネットワークを構築し、その構造をビジネスインフラとして、企業家の量産を目指します。
私たちが手がけるコンサルティングサービスの特長は、ズバリ「収益に直接結びつく支援」であること。
一般的なコンサルティングでは、クライアントの担当者のスキル不足など収益が上がらないケースも見られます。
また、一般的なフランチャイズ経営では、制約が多くオリジナリティが出しにくかったり、加盟店の一部の評価がすべての店舗に影響を与えたりするケースがあります。
ですが、GLUGのオリジナルコンサルティングサービスは、再現性が高いためどなたでも結果が出しやすく、独自のカスタマイズが可能であり、系列店の評価による影響が受けにくい、という一般的なサービスにはない特長があります。
創業以来、徹底して「収益増加に直結する顧客支援」を徹底してきたGLUGだからこそ成し得る、唯一無二のコンサルティングパッケージを提供しています。
GLUGグループでは、企業家に対して「創業支援パッケージ」を提供しています。
法令に基づいた複雑な手続きをサポートすることで、営業活動や商品開発などメインの業務に専念することできます。
また、GLUGが事業で培ったネットワークを駆使し、顧客紹介や営業支援を行ったり、専門家を派遣したり、当社のITデザイン部によるクリテイティブなサポートを行ったりと、スタートアップ企業にとって有益な支援を実施しています。
その結果、企業家としてGLUGを卒業し、羽ばたいて行ったメンバーが何人もいます。
たとえば、行政書士や社労士の事務所を立ち上げたり、英会話レッスン教室や飲食店、オンラインフィットネス事業を経営したり。
今後は、そのように成功した企業家をどんどん輩出していくことを目指します。
企業家輩出COMPANYであるGLUGでは、企業家を育てるための制度が充実しています。
《制度の一例》
◆「よんで5」:毎月5冊まで自由に書籍を購入できる制度。ビジネススキル向上や自己啓発、知識習得などの目的で活用されています。
たとえば、建築業界のクライアントに対して建築基準法に関する書籍を購入したり。
デザイン関係の本を購入して、GLUGのロゴ作成に役立てたり。社員はこの制度を利用して本を購入し、日々の業務に活かしています。
◆月額1万円まで、自由に自己投資ができる補助金を支給。業務に関わる備品を購入したり、資格取得に向けて利用したり、自分で用途を決めていただけます。別途研修費用を会社が負担する制度もあります。
◆社内起業制度:最大3,000万円まで会社が出資します。
◆海外7日間滞在ワーク:行きたい場所を自分で選んで渡航することができます。
《こんな思いを抱えている方》
・将来起業したい
・素晴らしいものを発掘したい
・顧客収益を最大化する提案をしたい
・新事業に携わりたい
・事業を自ら立ち上げたい
・大きな目標を達成したい
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社GLUGの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社GLUGの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
グループワークを行った
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日:2024年1月21日【良い点】
リモートワークを活用しやすい部署はほぼ自宅作業の印象
お子さんのいる方やSEなどには良いなと思いました続きを読む(全57文字)
投稿日:2024年1月21日【良い点】
日々振り返り丁寧に日報を記している人、日々の細々とした作業をきちんと行っている人はちゃんと見られていてちゃんと評価されている印象でした続きを読む(全73文字)
投稿日:2024年1月21日【良い点】
毎月懇親会があったり従業員を大切にしている為、誕生日のお祝いもして頂けました。(参加は任意)
フットサルなどスポーツの懇親もあったようで、何か...続きを読む(全267文字)
投稿日:2024年1月21日【良い点】
それぞれ部署ごとにリーダーと部の目標、個人目標を決め、モチベーションを上げて日々取り組んでいる印象でした
投稿日:2022年11月24日【良い点】
今後企業を考えている人には、様々なことに挑戦できて良いと思う
【気になること・改善したほうがいい点】
採用時に日報や事実データについて説明がない。続きを読む(全79文字)
投稿日:2022年11月24日【良かった点】
自ら発信していけば、いろいろなことに挑戦できる。
【気になること・改善したほうがいい点】
覚えることが多い。続きを読む(全70文字)
投稿日:2022年11月24日【良い点】
様々な業務に携われる。責任ある業務もはじめから任せてもらえることが多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
業務スピードがはやいた...続きを読む(全96文字)
投稿日:2022年11月24日【良い点】
仕事が面白いため、プライベートの時間を重視しない人にはやりがいがあって良い。
【気になること・改善したほうがいい点】
日報と事実データに...続きを読む(全82文字)
投稿日:2022年11月24日【良い点】
全体的に良い方が多い。コミュニケーションをとりやすい環境。
【気になること・改善したほうがいい点】
意見をはっきりと主張できる人が残って...続きを読む(全92文字)
投稿日:2022年11月24日【良い点】
女性が多い為、産休などの理解はある様子
【気になること・改善したほうがいい点】
特にないが、残業が多く、長く続けるのは難しい。続きを読む(全69文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平均年収 ??? 万円
会社名 | 株式会社GLUG |
フリガナ | グラッグ |
事業内容 | ・デリバリー事業 ・福祉事業 ・IT・デザイン ・海外飲食事業 |
設立日 | 2009年7月 |
資本金 | 1500万円 |
従業員数 | 55人 |
代表者 | 前田 拓哉・佐藤 洋平 |
本社所在地 | 〒106-0044 東京都港区東麻布2丁目16-3サナダビル |
URL | https://glug.co.jp/ |