エスティワールドのインターンシップ選考対策・早期選考直結・優遇・募集情報
株式会社エスティワールドのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容と参加後の感想、早期選考の有無や本選考への影響、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社エスティワールドのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
エスティワールドの インターン
- 学生のレベル
- テーマの面白さ
5.0
エスティワールドの インターンの概要
| 課題・テーマ | わくわくにあふれた新規旅行プランを企画せよ |
| インターンの形式 | |
| 交通費の補助 | 0%がありと回答 |
| 志望度 | 0%が上がったと回答 |
| 選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
エスティワールドの インターンの内容(2件)

23卒 冬インターン
社員の方から会社や旅行業界について教わる抗議があり、その後事前に提出していた課題の全体に向けたフィードバックがあった。その後、今後や選考に関する案内があり、解散というながれっだった。
続きを読むエスティワールドの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
コロナウイルスの影響で旅行業界に不安を感じていたが、インターンシップに参加しSTWがこの状況にをどう乗り越えるか、どのように考えているかを聞き、不安が少し解消された。他の旅行会社が旅行とは全く別の事業に取り組む中で、STWはあくまで旅行を軸に考えていたため、志望度が上がった。
続きを読むエスティワールドの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
旅行業界を志望していたが、コロナウイルスの影響で不安があったため、旅行業界を含めた様々な業界を広く見ていた。少しでも興味を持った会社や業界のインターンシップや説明会に参加していた。しかし、やはり旅行に携わりたいという思いが強かったため、どのような形でも旅行に携わることができる企業のインターンシップがあれば、積極的に参加していた。
続きを読む社員の方が一方的に話す時間がほとんどで、学生が社員の方とコミュニケーションをとることができる機会はなかったので少し物足りなさを感じた。しかし、その話でが社員の方が熱くSTWが大切にしている考えを話してくださり、STWの魅力を感じることができた。インターンシップ参加前に感じていたように、やはり熱い思いを持った責任感の強い社員が多いと感じた。
続きを読むエスティワールドの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
参加学生が評価したエスティワールドの インターンの選考難易度 2.5/5
エスティワールドの インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
- 応募
参加人数 : 30人
参加学生の大学 :
オンラインで行われ、ほかの参加者とコミュニケーションをとる機会が全くなかったため、不明。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- エントリーシート
参加人数 : 50人
参加学生の大学 :
自己紹介時に大学名を公表していないので不明。学生のレベルはまばらであった印象。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES

- Q. インターンシップの応募理由・学びたいことを入力してください。
- A.
エスティワールドの ステップからインターン体験記を探す
エスティワールドの 会社情報
| 会社名 | 株式会社エスティワールド |
| 本社所在地 | 〒144-0035 東京都大田区南蒲田1丁目1番23号 |