最適化商社を目指して

株式会社マーケットエンタープライズ

• 株式会社マーケットエンタープライズの会社について写真1
  • 株式会社マーケットエンタープライズの会社について写真2

「企業理念」
WinWinの関係が築ける商売を展開し売を心から楽しむ主体者団体で在り続ける

■最適化商社 ~賢い消費を促す~
大量消費、大量生産の時代から、消費者がそれぞれのニーズに合わせてモノ購入したりサービスを受けたりする時代になってきました。
その多岐に渡るニーズに合った新しい商品やサービスを生み出し、世の中のニーズに最適化した事業を展開してく、まさに「新しい形の商社」を自分たちで創ろうとしているのがマーケットエンタープライズです。
そして、それを実現していくのが「IT×リアル」の高次元融合。この掛け算で、ITの側面、リアルオペレーションの側面、どちら一方だけでは真似することのできない、模倣が難しい参入障壁を築くことができています。
また、ITの利便性を活かしたサービスは数多くありますが、当社はそこに「人が提供するからこそできる暖かく繊細なサービス」を同時に実現するこがこれからのビジネスにおいて必要不可欠だと考えています。

2.3
2.4
2.2
2.4

投稿日:2017年12月5日
  • テレマーケティング

【良い点】人間関係は良く優しくて良い上司ばかりだった。仕事内容については、毎月の目標があるので目標が達成できていないとしんどいかなと思う。数字が達成できて...

投稿日:2017年11月27日
  • その他のサービス関連職

【良い点】アルバイトは出張買取時の交通状況等以外での残業は基本的にありません。どうしてもという場合は社員の許可を得てからになります。(社員は最低でも一、二...

投稿日:2017年11月14日
  • その他営業関連職

【良い点】色んなプレーヤーが出てきているリユース業界において、以前からネット専業でやってきた会社であり、その意味においては、先見の明があると言えると思う。...

投稿日:2017年10月27日
  • 内勤営業

【良い点】当時は創業直後でワークライフバランスはありませんでした。全社員一丸となって突っ走っていました。でもそれは仕方ない。黎明期なんてそんなものです。現...

投稿日:2017年6月26日
  • その他のサービス関連職

【良い点】社員同士は比較的仲が良く、やりやすかった。しかし、退職者はポツポツ出ていたのも事実。【気になること・改善したほうがいい点】買取事業ですがお客様あ...

会員番号:101936さん / 文系

投稿日:2017年11月23日

和やかではありますが、論理的な説明が求められます。

投稿日:2017年11月20日

とくになし

会員番号:203132さん / 文系

投稿日:2017年9月8日

上手く話せなくても日本語が下手でも根本の軸をくみとってくれるのでそれさえちゃんと持っていれば、あとは合う合わないだと思います。

会員番号:193245さん / 文系

投稿日:2017年4月12日

フランクに話せた

投稿日:2016年8月31日

話しやすかった

投稿日:2016年7月7日

しっかり自分を持った人、同じ目線を持った人、将来を見据えている人を求めいる

投稿日:2016年5月28日
圧迫

コメントはありません。

会社名 株式会社マーケットエンタープライズ
フリガナ マ-ケツトエンタ-プライズ
事業内容 手がける事業の中でも主要となっているのはネット型リユース事業です。
従来の中古品売買事業のように販売店を持つのではなく、買取から販売を手掛ける、インターネット時代ならではの独自のサービスとなっており、商材を売りたいお客様がすぐに買取先を見つけられるように、計28種の買取専門バーティカルメディアを運営しています。
また2015年には、仕入れ・販売を一括で行う総合リユースECの新ブランド「ReRe」を立ち上げ、
品質保証や梱包材のプレゼント配送OKである、”リユース品をプレゼントできる“という、インターネット時代ならではの新たな購入スタイルを提案しています。
他にも、高額商品買い取りのためコンシェルジュサービスプライベートバイヤー、レンタル事業、初の子会社MEモバイル、大手企業とのアライアンスといった現在の事業領域を更に拡大すべく、新たな『賢い消費の選択肢』を提供していきます。
設立 2006年7月
資本金 3億0486万5000円
※2017年11月末現在
上場市場 マザーズ
代表者 小林 泰士
本社所在地 〒130-0014 東京都中央区京橋3丁目6-18 東京建物京橋ビル3F
事業所 ■所在地:錦糸町・両国Office、徳島Office
■リユースセンター:東京(江東区・府中市)・横浜・埼玉・仙台・名古屋・大阪・神戸・福岡
関連会社 株式会社MEモバイル
電話番号 03-5159-4060
お問い合わせ先 株式会社マーケットエンタープライズ
〒104-0031 東京都中央区京橋3-6-18 東京建物京橋ビル3F
採用担当
TEL:03-5159-4060
URL http://www.marketenterprise.co.jp
自社採用ページURL https://www.me-recruit.com/