株式会社東京ドームの口コミ・評判

投稿日:2018年2月5日
  • アミューズメント関連職

【良い点】初日に研修をしっかりするので、不安要素なく始められるのが入社したての人からしたら嬉しい。アトラクション配属に関する各研修もトレーナーの方が親身に...

株式会社東京ドームの口コミ・評判

投稿日:2018年1月26日
  • 物流、購買、資材調達
  • 主任クラス

【良い点】人間関係も問題ない。体力的にきついこともあるが、がんばろうという人にはチャンスも与えてくれるいい職場です。残業は少ない方です。だから、アフターフ...

投稿日:2017年6月22日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

人柄をかなり見ているように感じました。

投稿日:2017年6月13日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

特になし。

会員番号:197709さん / 文系

投稿日:2017年6月8日

人柄重視の面接内容でした。

投稿日:2016年6月23日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

変わった質問も時にはありました。

投稿日:2016年6月20日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

志望動機は聞かれず

企業名: 東京ドーム/コース・職種: 総合職

Q. あなたは仲間からどんな人だと言われますか?その理由がわかるエピソードを教えてください。
A. 「組織をまとめるリーダーシップ力や意志の強さを持ち、細かいところまで目が行き届く」、「全体を俯瞰して見ることができる」 大学1年次から応援部に所属しています。昨年度私は60人余りの部員を統率し、体育会応援やステージの構成を考え合同練習をまとめる役職を務めました。 当時は新入部員が20名入部し下級生が増加したため、演目の完成度低下が問題となっていました。そこで私は練習時の細やかな指導を心がけるとともに、撮影した動画を練習後に見直し、各自の長所と課題をリスト化して一人ひとりに伝えました。またSNSを用いてコメントを集め、部員が積極的に意見交換を行える環境づくりを心がけました。部員の意識の底上げを行い、各自が課題に向き合い、かつ楽しみながら練習に参加してもらうことがねらいでした。 先日行った単独公演では400名近いお客様にご来場いただき、練習の成果もあって満足のいく公演を作り上げることができました。  貴社においても、リーダーシップ力と気配りの精神を発揮し、目標に向かって主体的に行動することでより良い事業の企画、運営に貢献したいと考えています。

企業名: 東京ドーム/コース・職種: 総合職

Q. あなたは仲間からどんな人だと言われますか?その理由が分かるエピソードを教えてください。
A. 「周りを楽しませることが好きな人」だと言われます。私は人の笑顔を見ることが大好きなので、会話の中心にいることが多いです。人の前に立ち、ひょうきんなことをする機会が多く、一人でも多くの方が笑顔になるととても嬉しいです。また、私は友達の誕生日を必ず覚えていて、日付が変わった瞬間にメッセージを送ることが多いので、喜んでくれる事がよくあります。また、友達の好き嫌いも覚えているので、例えば誕生日祝いの時にこれは食べられないと困ってしまうことが無いように調整するようにしています。また、アルバイト先においても、混雑時に後輩がつらそうに仕事をしているところを見かけたら、積極的に声をかけ少しでも気持ちが楽になるように心がけています。アルバイトであっても少しでも少しでも楽しんで仕事をしてもらえるように努力しています。私は人を笑わせることだけを考えているのではなく、不安や辛いことが解消されるように相手のことを考えている点がこのような評価に繋がっているのだと思います。

企業名: 東京ドーム/コース・職種: 総合職

Q. あなたは仲間からどんな人だと言われますか
A. 私は「周りをよく見ている人」だと言われます。組織において、自分自身の役割を把握し、行動しているからです。その例として、サークル活動での姿が挙げられます。私は、所属するタップダンスサークルの自主公演で上演したタップ劇の制作に尽力しました。タップ劇の制作にあたり、取り組んだことは制作チームの組織づくりです。チーム発足当時、誰も率先して動こうとせず、チームは機能停止状態に陥ってしまいました。そこで私が指揮を執り、組織づくりを行いました。例年、チーム内の役割があいまいでチームが上手く機能していないことが問題となっていたため、今回は5人のメンバーそれぞれに役割を与え、完全分業化を進めました。役割を分担することで仕事内容が明確になり、一人一人に責任感も芽生え、効率的に組織が回るようになりました。さらに私は、チームの中心となって、チーム全体の進捗状況を常に把握し、スケジュールの調整や指示出しを行いました。結果として、スムーズな組織運営を実現することができました。このように私は、自分のできることを常に主体的に考え、実行することを心がけています。さらに、組織のメンバーが活躍できるよう、一人一人と向き合い、相手の良さを引き出すことに注力してきました。以上のような姿が、「周りをよく見ることができる」と評価されているのだと考えています。

会社名 株式会社東京ドーム
フリガナ トウキヨウド-ム
URL http://www.tokyo-dome.jp/
本社所在地 〒112-8575 東京都文京区後楽1丁目3-61
電話番号 03-3811-2111
FAX 03-3817-6193