株式会社東京ドームの口コミ・評判

投稿日:2017年10月26日
  • アミューズメント関連職
  • 非正社員

【良い点】きっちりとしたマニュアルがあり説明もされるため困ることはなかった期間限定イベントの仕事だったがさまざまな仕事を時間を区切って入れ替わるため面倒な...

投稿日:2017年6月22日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

人柄をかなり見ているように感じました。

投稿日:2017年6月13日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

特になし。

会員番号:197709さん / 文系

投稿日:2017年6月8日

人柄重視の面接内容でした。

投稿日:2016年6月23日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

変わった質問も時にはありました。

投稿日:2016年6月20日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

志望動機は聞かれず

企業名: 東京ドーム/コース・職種: 総合職

Q. あなたは周りからどのような人だと言われるか。
A. 私は「周りをよく見ている」と言われます。普段何にも考えてなさそうな私ですが、組織において、自身の役割を把握し、行動しているからです。大学時代、私は軟式野球サークルのキャプテンとして、チームの方向性をまとめることに注力しました。中でも、人数が100人を超える大規模な為、全員が試合に集中できていないという課題がありました。そこで、サークルの意義を「野球を通じて、サークルを楽しむ」であると考え、プレイヤー・マネージャーともに楽しめる応援を取り入れました。その結果、試合そのものを楽しむことが出来、チームの目標を統一することが出来ました。また、この状況に関係ない雰囲気が作り出されたことで、学内トーナメントすべて逆転勝ちで優勝することが出来ました。このように、私は現状を分析し、課題解決することが出来ます。

企業名: 東京ドーム/コース・職種: 総合職

Q. あなたは仲間からどんな人だと言われますか?その理由がわかるエピソードを教えてください。
A. 私は仲間から、責任感があり信頼がおける、全体を見ることが出来ている、等の評価を頂きます。このように言って頂けた理由として、ゼミ活動での姿勢が挙げられます。環境経済学のゼミに2年時から所属し、3年時にはゼミ長を務めました。私がゼミ長として目指したのは、ゼミ生22名全員が生き生きと活動し、成長に繋がるゼミとすることです。これを目指した背景として、2年時にはゼミ生間のモチベーションの偏りが原因で活気が失われていた状況がありました。自分の執行代では活気溢れる活動とし、喜びや笑顔を創出していきたいと強く感じ、同期の協力を得ながら運営に取り組みました。具体的には①ゼミ生との信頼関係。②一人一人と向き合い相手の良さを引き出すこと。これらを大切にし、全体をまとめて参りました。例えば、あまり積極的でなく授業中に寝てしまうT君という後輩についてです。私は彼が参加意識とやりがいを感じられるよう、積極的に仕事を与え具体的に褒めること、普段は冗談等を通じて心の開かれた関係作りを大切にすること。また他のゼミ生にも普段の様子を尋ね、同期とも相談してT君がより参加しやすい環境を整えて参りました。その結果「仕事ありませんか?」と自ら尋ねてくれるようになり、主体性を引き出すことが出来ました。このような取り組みを重ね他のゼミ生からも、「最近ゼミが楽しい」「このゼミで良かった」等の言葉を頂くことが出来、全体の活性化にも繋げることが出来たと考えております。このようにチームの和を大切にし、信頼関係を元に全体をまとめていくことを実践してきた取り組みの結果、責任感や信頼という評価に結び付いたのではないかと考えております。

企業名: 東京ドーム/コース・職種: 総合職営業

Q. ・あなたにとって「弊社でこそ実現できること」はなんですか。(字数制限なし)
A. 幅広い事業を通して、子どもから高齢者まで多くのお客様の「わくわく感や喜び」を生み出すことができ、ひとりひとりの人生を豊かにできる。また、頻度の多いジョブローテーションで様々な業務に関わることのできる環境でお客様の感動を生み出すために必要である多角的な視野などの能力向上ができる。

会社名 株式会社東京ドーム
フリガナ トウキヨウド-ム
URL http://www.tokyo-dome.jp/
本社所在地 〒112-8575 東京都文京区後楽1丁目3-61
電話番号 03-3811-2111
FAX 03-3817-6193