2.0
1.8
1.7
2.0

• 旅行サービス関連職

【良い点】近年では、働き方の改革を進めているよう。一部部署では、フレックス制度の導入や、スーツではなく、オフィスカジュアルでの勤務を導入したりしている。以...

• 旅行サービス関連職

【良い点】個人数値が良ければ良いほど給与に反映される。予約数以外にも海外保険・ホテル予約数など他の数値でも給与に反映され、予約を取れば取る程、給与が上がる...

• 旅行サービス関連職

【良い点】お客様と旅行(メインは海外)の話を出来るので、旅行好きにはかなり楽しい仕事。閑散期には連休を取って社割を使って海外に行くいくことが出来、自己啓発...

投稿日:2018年4月18日
  • テレマーケティング

【良い点】女性が比較的多い職場だったので、仕事での結果を残せれば役職にもつけていた。管理職も、女性社員は多かったと思います。がんばり次第できちんと評価され...

投稿日:2018年4月17日
  • 個人営業

【良い点】若い人が多いので元気があります。体育会系な人には向いています。【気になること・改善したほうがいい点】残業が多く、また、女性が多く陰湿な店舗もあり...

NEW 会員番号:248979さん / 文系

連絡なし3日以内
その他なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

結果がすぐきて驚いた。

NEW 会員番号:305911さん / 文系

なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

次の日には二次選考通過の連絡をいただきました。 面接は一切深掘りなし。淡々とこなす感じでした。 それでも三次選考の案内をしていただけたので良かったと思います。

NEW 会員番号:337020さん / 文系

投稿日:2018年4月21日
その他なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

常に笑顔 他の就活生の話もちゃんと聞いてますアピールしてた(頷きとか)

NEW 会員番号:384614さん / 文系

投稿日:2018年4月20日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

面接の雰囲気がよく緊張はほぐれましたが、話したことに対して深掘りされるので自己分析をしっかりした方が良いと思います。

NEW 会員番号:379190さん / 文系

なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

①求めている人物像に自分がどれに当てはまるか、またその理由②志望理由特になぜH.I.Sなのか③一年目、五年目でのキャリアプラン

NEW 会員番号:367787さん / 文系

投稿日:2018年4月20日
その他学生時代のエピソード将来やりたいこと

雰囲気は和やか、質問内容は鋭いものでした。

NEW 会員番号:357905さん / 文系

投稿日:2018年4月20日

インターン枠だったので選考も少なく、早く決まった。 インターンは参加すべき。

NEW 会員番号:370432さん / 文系

なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

[聞かれたこと]エイチ・アイ・エスの求める人物像5つの中で当てはまるものは何か、またそれに関するエピソード。1年後、5年後のキャリアプラン。オススメの旅行スポット。なぜエイチ・アイ・エスか。など 面接官の方が笑顔のない方で、怖い印象を受けた。

NEW 会員番号:394444さん / 文系

和やかでした

NEW 会員番号:305911さん / 文系

投稿日:2018年4月19日

一次だからか、穏やかな雰囲気でした

職種: J総合職
Q. H.I.S.で自身の能力・経験をどのように生かすことができますか。具体的にお答えください。
A. 私は、部活動に所属する傍ら、1500人以上の学生が所属する体育会系 45クラブを統括する体育会本部で重役を務めています。様々な行事を100人以上のメンバーとともに運営してきたため、私はコミュニケーション能力が優れていると感じています。この強みを生かし、お客様のニーズを細かく把握し、より良い旅を提供したいと考えています。

株式会社エイチ・アイ・エス

Q. 自分の能力をどのように生かすことができるか。
A. 私の強みは、何事も責任感を持って取り組むという姿勢です。それは、塾講師のアルバイト経験に表れています。一人一人に合わせた授業を行い、理解を深めてもらえるように心がけました。例えば、図形が苦手な生徒には展開図を作成し、一緒に組み立てながら授業を進めたり、生徒の身近な話題を例えにして、苦手意識をなくし興味を持ってもらえるように工夫して授業を行いました。生徒の小さな変化にも気づき、授業間の休憩時間を使ってコミュニケーションを図り信頼関係を築きました。この強みを活かし、お客様のニーズを確実にくみ取り、適切な提案を行い、お客様と信頼関係を築いていけると考えています。

株式会社エイチ・アイ・エス

Q. H.I.S.でご自身の能力・経験をどのように生かすことができますか。具体的にお答えください。
A. 私は「井の外の蛙限界を知らず」な人間です。海外で人生の半分を過ごした私は、広い視野で考える力と誰でも成功出来る可能性があることを学びました。そのため、この経験を活かして成長を惜しまず挑戦し続け、貴社の世界平和、相互理解の促進の貢献に生かします。

18卒 | 龍谷大学
最終面接
A. 御社を志望する理由は3点ございます。1点目はベンチャーマインドがある点です。宇宙事業やテーマパーク事業、ロボット事業など様々な事業に取り組み、企業と顧客だけでなく、宇宙旅行など社会に多くの影響を与えている点に共感しました。 2点目はB to Cに強い点です。御社は格安旅行券であったり、ブライダルなどの専門店を設けたり、業界ナンバー1の海外拠点数など、個人の方が海外旅行に行きやすい環境を作っています。この強みを生かして旅行コンサルタントとして多くのお客様に素敵な旅を提供したいです。 そして3点目は御社が総合旅行会社であることです。旅行コンサルタントとして経験を積んだ後は、その強みを活かして法人営業をしたいと考えております。御社ならばそれが可能なため、御社を志望しました。

18卒 | 関西大学
内定入社
A. 私には就職活動をするうえで大きく2つの軸があります。 一つは「付加価値をつけ続けられる仕事であること」もう一つは「いろいろな挑戦の場所が目に見える環境であること」ということです。人のためにサプライズをしたり、家族のために旅行プランを立てたりすることに喜びを日常でも感じています。 そんな限界のないものを扱う仕事に就きたいという思いから旅行会社を中心に見させていただきました。 また二つ目に挑戦できる様々な場所が用意されているということは、自分自身の小さな目標を決めることが出来、メリハリをつけて仕事に挑めるからです。 負けず嫌いで好奇心旺盛な性格のため、HISの制度が自分自身にとって非常に魅力に感じるため、ここで働きたい、またここで結果を出したいと思い志望させていただきます。

18卒 | 専修大学
内定入社
A.  私がエイチアイエスを志望する理由は、澤田社長の「もっと多くの人に世界へ飛び出してほしい、いろいろな物を見て、沢山の人に出会ってほしい」という願いと、私の叶えたい夢が一致しているからです。私は海外旅行が好きで、2か月に一度くらいの頻度で海外旅行に行っています。旅先でいろいろな物や人との交流を通して自分の知る世界が広がり、旅に出る前の自分から一回り成長するのを感じました。世界には素晴らしい人や場所があるのにそれを知らないで過ごしている人が沢山いることを非常に勿体なく思います。そこで、多くの人々を世界へ飛び出させることを促進している御社で、お客様の旅の背中を押すことで、一人でも多くの人に「一歩踏み出すと変わる世界」をお届けしたいと思い、志望致しました。

会社名 株式会社エイチ・アイ・エス
フリガナ エイチアイエス
URL http://www.his.co.jp/
本社所在地 〒163-6029 東京都新宿区西新宿6丁目8-1 新宿オークタワー 29F
電話番号 03-5908-2070
FAX 03-5908-2072