株式会社エイチ・アイ・エスのロゴ写真

1.8
1.7
2.1

• 販促企画・営業企画

【良い点】大企業、大手企業であること。それ以外はなにもない。【気になること・改善したほうがいい点】プロパー社員しかおらず古い文化がそのまま残っている。新卒...

• 販促企画・営業企画

【良い点】夏休みと称して無理やりでも有給を使うこととなる。ここについては社員全員が強制されているため、夏休みを取ること自体は遠慮なくできる。【気になること...

NEW 会員番号:647742さん / 文系

投稿日:2019年6月19日

しっかり伝えること

NEW 会員番号:653881さん / 文系

投稿日:2019年6月18日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

最終面接が一番和やかでした

NEW 会員番号:573740さん / 文系

投稿日:2019年6月18日

一次と同じ感じだが厳しめ

NEW 会員番号:696338さん / 文系

投稿日:2019年6月17日

一人一人質問が違うことが印象的だった。 当てられる順番はランダム。

NEW 会員番号:715807さん / 文系

連絡なし連絡なし

最終面接が終わって、合否にかかわらず連絡しますとのことだったのに1週間経った今でも連絡無し。 面接内容はいかに自分たちの会社が人気で大きいかの自慢を交えながら、そんな中でどうして最終まで残ったかなどについて聞かれた。

NEW 会員番号:708265さん / 文系

投稿日:2019年6月17日

他の会社との比較なども聞かれた

NEW 会員番号:670741さん / 文系

話しやすい。

NEW 会員番号:552554さん / 文系

投稿日:2019年6月17日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

とても和やかでした。

NEW 会員番号:627455さん / 文系

投稿日:2019年6月16日

人柄重視な気がした

投稿日:2019年6月14日

その場で内定を頂きました 和やかで、就活状況を主に聞かれた。 逆質問が多かった。

法人営業
Q. なぜ旅行事業における法人営業を経験したいのか。個人営業との違いはどう捉えているかも記載。
A. 私が御社の法人営業職を経験したい理由は主に2つある。第一に業界のトップを走る御社の法人営業職に関しての理解を深めたいからだ。御社がどのような考えから対法人のビジネスを行っているのかを深く知る機会になると同時に、実際に社員の方のお話を伺うことで自らが旅行業界で働く為に足りない点を学び、吸収する場でもあると感じたからだ。第二に法人からニーズを聞き出し、プランを提案する法人営業職では私のこれまでの旅行経験を生かす事が出来ると思ったからだ。ホテルの予約や交通手段などを個人手配してきた経験や、各国の文化・歴史に触れてきた事はお客様目線でのプラン作成の幅を広げることが可能であると思う。また契約までの過程や金額など規模の大きさに違いはあるが、個人営業であれ法人営業であれアプローチをする相手は目の前の人であり、その人を幸せにする事に変わりは無いと考えている。

株式会社エイチ・アイ・エス

Q. HISのインターンでなければならない理由 400字以下
A. 貴社での法人営業職の方々の業務を間近で体感したいと考えている。大手旅行会社の法人営業の現場を知りたい。自身の長期インターンでの経験と比較することで相違点や共通点を発見し、有効な営業方法とは何なのか、また、売れるセールスマンになるためにはどのような能力が必要なのかを学び取ることが目標である。加えて、優秀な社員の方々からスキルや考え方を学び取りたい。私は、自身の能力を鍛えるには実践の中で周りいる優秀な人間をモデルにし、真似をすることで盗み取ってしまうのが最も効率的であると考えている。インターンシップに参加することで全てを学び取り、自身の能力を向上させたい。また模倣をするだけでなく、全力で動きながらも常に思考を続けることで自身の新たな課題を発見し、さらなる成長のヒントを得たい。

J総合職
Q. H.I.S.で自身の能力・経験をどのように生かすことができますか。具体的にお答えください。
A. 私は、部活動に所属する傍ら、1500人以上の学生が所属する体育会系 45クラブを統括する体育会本部で重役を務めています。様々な行事を100人以上のメンバーとともに運営してきたため、私はコミュニケーション能力が優れていると感じています。この強みを生かし、お客様のニーズを細かく把握し、より良い旅を提供したいと考えています。

株式会社エイチ・アイ・エス

Q. 自分の能力をどのように生かすことができるか。
A. 私の強みは、何事も責任感を持って取り組むという姿勢です。それは、塾講師のアルバイト経験に表れています。一人一人に合わせた授業を行い、理解を深めてもらえるように心がけました。例えば、図形が苦手な生徒には展開図を作成し、一緒に組み立てながら授業を進めたり、生徒の身近な話題を例えにして、苦手意識をなくし興味を持ってもらえるように工夫して授業を行いました。生徒の小さな変化にも気づき、授業間の休憩時間を使ってコミュニケーションを図り信頼関係を築きました。この強みを活かし、お客様のニーズを確実にくみ取り、適切な提案を行い、お客様と信頼関係を築いていけると考えています。

会社名 株式会社エイチ・アイ・エス
フリガナ エイチアイエス
URL http://www.his.co.jp/
本社所在地 〒163-6029 東京都新宿区西新宿6丁目8-1 新宿オークタワー 29F
電話番号 03-5908-2070
FAX 03-5908-2072