株式会社エイチ・アイ・エスのロゴ写真

株式会社エイチ・アイ・エス

• 口コミ投稿数(2099件)

2.1
1.8
1.7
2.1

• 旅行サービス関連職

【良い点】20年前の経験談です。約100人くらいの大型店舗でしたが体育会系ノリで若い方が多く上司・部下含めどのチームも仲が良かったです。24:00の退社後...

• 旅行サービス関連職

【良い点】20年前は会社も右肩あがりで、上司も体育会系ノリの方が多く、公休出社が当たり前の風土で上司も黙認していました。朝8:00頃からチラシ配り、夜は2...

• 旅行サービス関連職

【良い点】約20年前の情報です。現在は大きく改善されていると思います。当時は入社後ほぼ全員がカウンター接客を経験し月ごとの集客ノルマも設定されておりました...

投稿日:2019年11月18日

【良い点】働いた行くうちに、別部署でチャレンジしたい気持ちがあれば、手を上げて挑戦できる風土があります。その点では、目標を持って仕事が出来ました【気になる...

投稿日:2019年11月18日

【良い点】入社後、一定の研修はあり。ただし、旅行という無形の商材を扱っていくためには、自ら学んで業務知識を増やしていく事が不可欠。研修旅行の機会は限られて...

投稿日:2019年9月16日

声の大きさ。

投稿日:2019年8月23日

元気よく、自分のやりたいこと、思っている事、将来像を簡潔に伝えられたことが良かったと思う。

投稿日:2019年8月19日

少し厳しめでした

投稿日:2019年8月8日

穏やかな雰囲気だった

投稿日:2019年7月24日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

なぜ旅行業界か、なぜこの会社かを改めて固める必要があると思います。

投稿日:2019年7月16日
その他将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

笑顔でちゃんと話して、将来やりたいことも明確にした方がいいです

投稿日:2019年7月12日
直接3日以内

和やかでした

投稿日:2019年7月11日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

なごやかです

投稿日:2019年7月10日

圧迫だった。

投稿日:2019年7月7日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

最終面接では言ったことにツッコミが入らなかったので落ちたと思っていましたが、内々定頂きました。

法人営業
Q. なぜ旅行事業における法人営業を経験したいのか。個人営業との違いはどう捉えているかも記載。
A. 私が御社の法人営業職を経験したい理由は主に2つある。第一に業界のトップを走る御社の法人営業職に関しての理解を深めたいからだ。御社がどのような考えから対法人のビジネスを行っているのかを深く知る機会になると同時に、実際に社員の方のお話を伺うことで自らが旅行業界で働く為に足りない点を学び、吸収する場でもあると感じたからだ。第二に法人からニーズを聞き出し、プランを提案する法人営業職では私のこれまでの旅行経験を生かす事が出来ると思ったからだ。ホテルの予約や交通手段などを個人手配してきた経験や、各国の文化・歴史に触れてきた事はお客様目線でのプラン作成の幅を広げることが可能であると思う。また契約までの過程や金額など規模の大きさに違いはあるが、個人営業であれ法人営業であれアプローチをする相手は目の前の人であり、その人を幸せにする事に変わりは無いと考えている。

株式会社エイチ・アイ・エス

Q. HISのインターンでなければならない理由 400字以下
A. 貴社での法人営業職の方々の業務を間近で体感したいと考えている。大手旅行会社の法人営業の現場を知りたい。自身の長期インターンでの経験と比較することで相違点や共通点を発見し、有効な営業方法とは何なのか、また、売れるセールスマンになるためにはどのような能力が必要なのかを学び取ることが目標である。加えて、優秀な社員の方々からスキルや考え方を学び取りたい。私は、自身の能力を鍛えるには実践の中で周りいる優秀な人間をモデルにし、真似をすることで盗み取ってしまうのが最も効率的であると考えている。インターンシップに参加することで全てを学び取り、自身の能力を向上させたい。また模倣をするだけでなく、全力で動きながらも常に思考を続けることで自身の新たな課題を発見し、さらなる成長のヒントを得たい。

株式会社エイチ・アイ・エス

Q. 忘れられない旅のエピソード (〜150文字)
A. 旅は何を見るかではなく誰と行くかということを感じるようになってから毎回が忘れられない旅です。修学旅行で見た金閣寺と家族と見た金閣寺だったり、親友と行ったテーマパークと家族と行ったテーマパーク、同じ場所なのに毎回全く違うところに来ているような気持ちにさせてくれます。

株式会社エイチ・アイ・エス

Q. 忘れられない旅のエピソード
A. 高校の修学旅行で、長野県に行った時の事です。そこではスキーを行うことになっていましたが、私は骨折をしており行うことが出来ませんでした。そのため、現地の方や旅行会社の方が、長野県の観光名所を巡るプランを立てて下さいました。そのおかげで、友人らとは違う形で修学旅行を満喫出来たことは今でも忘れられません。

株式会社エイチ・アイ・エス

Q. 忘れられない旅のエピソードを聞かせて下さい。(150文字以内)
A. オーストラリア留学中に行った、オーストラリア東側を巡った旅です。最も印象的なのはケアンズです。メルボルンの学校に通っていたのですが、ケアンズに行くには飛行機で3時間半かかり、また、メルボルンは長袖の上着を着て過ごせるくらいであるのに、ケアンズはとても蒸し暑く、オーストラリア大陸の大きさを感じました。

会社名 株式会社エイチ・アイ・エス
フリガナ エイチアイエス
URL https://www.his.co.jp/
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目8番1号
電話番号 03-5908-2071