「インターン エントリーシート」の検索結果一覧 4ページ目
アサヒビール株式会社
22卒 | 芝浦工業大学大学院 | 男性 | 技術系インターンシップ
タキイ種苗株式会社
22卒 | 早稲田大学 | 男性 | 国内営業
...を休学しキルギス共和国の大学にて半年以上にわたり日本語教育に関わるインターンに挑戦しました。日本人一人という環境の中、日本語の授業を現地学生向けに担当し、語学力の向上や授業を工夫するなど日々尽力した結果、現地の学生や教員の方々の信頼を勝ち取ることができました。【入社後やりたいことについて...
株式会社日本総合研究所
27卒 | 非公開 | 非公開 | ITソリューション部門/プロジェクトマネジメントコース
三井住友海上火災保険株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | MSインターンシップ Premium
株式会社みずほ銀行
26卒 | 非公開 | 男性 | Story of Banker
NTTドコモソリューションズ株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | NTT-G横断システム開発コース
株式会社三井住友銀行
26卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
日本ガイシ株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 未来創造ワーク
株式会社電通デジタル
26卒 | 非公開 | 女性 | 2daysSummerInternship
株式会社J-オイルミルズ
23卒 | 非公開 | 女性 | 1DAY仕事体験「Finding Joy in JOYL」
...読みやすさ、結論ファースト。インターンに参加したいという熱意を伝えること。【ES対策で行ったこと】企業研究を行い、それをエントリーシートの設問(インターンで学びたいこと)に混ぜて書きました。また、エントリーシートの設問に自己PRがあり、これは何度も書き直し、先輩やキャリアセンターの人に添...
株式会社山善
24卒 | 非公開 | 女性 | 営業職
東邦ガス株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 総合職夏インターンシップ
東日本旅客鉄道株式会社(JR東日本)
24卒 | 非公開 | 非公開 | JR東日本 Career Station
株式会社カネカ
26卒 | 非公開 | 男性 | 【事務系職種】Vision2daysワークショップ~カネカの事務系職種を知る~
東急株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | ビジネス体感コース1day
プリマハム株式会社
25卒 | 早稲田大学 | 男性 | 【営業】1DAY仕事体験
キリンホールディングス株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | マーケティングコース
関西電力株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 総合職-Endeavor-(WEB・2DAYS)
株式会社日本総合研究所
26卒 | 非公開 | 女性 | ITソリューション部門/プロジェクトマネジメントコース
東洋紡株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
株式会社JTB
25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職1day
株式会社日立コンサルティング
25卒 | 非公開 | 非公開 | 1dayinternship
住友電気工業株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系インターンシップ 1day
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 2day仕事体験
積水ハウス株式会社
23卒 | 非公開 | 女性 | 総合企画コース
...自己PR、学生時代に力を入れて頑張ったこと、インターンへの志望動機【ESを書くときに注意したこと】一文が長くなりすぎないように、簡潔に書くように意識した。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して、過去のインターン参加者のエントリーシートを参考にし、自分が元々書いたものを改善した。【対策...
JFEホールディングス株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 「鉄鋼ビジネス体感オープン・カンパニー」
瀧定名古屋株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | ワンデイ仕事体験
KDDI株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 【1-2days仕事体験】ソリューションエンジニア
...インターンを志望する理由を教えてください。【ESを書くときに注意したこと】個性を出すのではなく、わかりやすい文章を書くように心がけました。【ES対策で行ったこと】ワンキャリアなどで過去にインターン通過者のエントリーシートを参考にして書きました。友達に添削してもらい、改善しました。【対策の...
株式会社ファンケル
23卒 | 青山学院大学 | 女性 | 総合職
...秋インターンからの優遇選考であり、エントリーシートの設問が一つだけであったため、、簡潔に分かりやすく書くようにした。【ES対策で行ったこと】ファンケルの強みを徹底的に理解するようにした。化粧品業界の他社と比較して、ポイントメイク的な商品だけでなく内外美容のどちらからもアプローチできること...
住友不動産株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | Winter Internship
株式会社三越伊勢丹
22卒 | 広島大学大学院 | 女性 | 1DAY 企業理解ワークショップ
日本ガイシ株式会社
25卒 | 大阪公立大学 | 男性 | 仕事体感ワーク
株式会社高島屋
22卒 | 立命館大学 | 女性 | 総合職
...学生時代最も力を入れたこととインターンへの参加理由の2つが質問項目として設置されていた。【ESを書くときに注意したこと】webに入力で改行しても、確認ページで改行がなくなってしまっていたので、主張したいことを目立つように鉤括弧を有効活用した。また前年度インターン参加者の特徴から主体的に考...
大王製紙株式会社
25卒 | 非公開 | 女性 | 1dayインターンシップ
大東建託株式会社
25卒 | 非公開 | 女性 | 1Day仕事体験【不動産総合コース】
三井住友信託銀行株式会社
23卒 | 名古屋大学 | 男性 | 総合職3days仕事体験
アイリスオーヤマ株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | 【1日・対面・全国5都市】人事部主催インターンプログラム
東海旅客鉄道株式会社(JR東海)
22卒 | 非公開 | 男性 | 電気システム系統コース
24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
豊証券株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | ディーラー職ディーリングビジネスプログラム
...初めての記入なので、就活会議に登録してインターン体験記を参考にして自分のエントリーシートを書いていった。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議
太陽誘電株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 電子部品業界の 職種が分かるインターンシップ 管理系
日産化学株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職
オリックス株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 1dayインターンシップ
株式会社メタルワン
26卒 | 非公開 | 女性 | 冬季1dayインターンシップ
ユニアデックス株式会社
23卒 | 非公開 | 女性 | 「社会インフラ」を支えるITの仕事とキャリアを体感するインターンシップ
三菱重工業株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | MHI WINTER INTERNSHIP
住信SBIネット銀行株式会社
22卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | ビジネスモデル企画型1day仕事体験/総合職コース
...特にありません。エントリーシートを提出すれば選考を免除してインターン参加を確約するとの案内があったためです。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ない
NTTドコモソリューションズ株式会社
株式会社みずほ銀行
26卒 | 同志社大学 | 男性 | 総合職
北海道ガス株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | 事務系総合職
...ワンキャリアに乗っている過去のエントリーシートを参考にした。また、インターンで何を学びたいのかをホームページを読んで明確にした。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア
三菱UFJ信託銀行株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | オープン採用
ゴールドマン・サックス証券株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | グローバル・マーケッツ部門
日本郵船株式会社
25卒 | 大阪大学大学院 | 男性 | NYK Career school 陸上事務編
住友生命保険相互会社
23卒 | 非公開 | 女性 | 2daysコンサルティング営業コース
...いろんな就活サイトでインターンのエントリーシートを見て、自分のものと比較した。また、たくさんの大人に添削してもらった。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア
川崎重工業株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 【事務系】「重工業の魅力」と「文系社員の活躍」を知る2days仕事体験
株式会社ベネッセコーポレーション
24卒 | 新潟大学大学院 | 非公開 | つくる、教育×DIGITAL
株式会社世田谷自然食品
25卒 | 駒沢女子大学 | 女性 | 体感1Dayインターンシップ~商品企画~
株式会社りそな銀行
24卒 | 非公開 | 男性 | 2daysワークショップ RESONA Business Academy
株式会社サカタのタネ
26卒 | 非公開 | 非公開 | 研究開発1day仕事体験
三井不動産レジデンシャル株式会社
25卒 | 非公開 | 女性 | アイディアを形にする街づくりに挑戦~現代に求められるニューノーマルなくらしを創造する~
キヤノン株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | 技術系/イメージングソリューション(川崎事業所)
株式会社ニトリ
25卒 | 非公開 | 非公開 | INNOVATIVEコース / CAREER DESIGNコース
株式会社三菱UFJ銀行
25卒 | 青山学院大学 | 男性 | オープンコース
株式会社メタルワン
23卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
...他の企業のインターンに合格している人のエントリーシートの内容や書き方を参考にして自分なりにわかりやすく書いた。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア
三井情報株式会社
株式会社クラレ
24卒 | 非公開 | 女性 | 事務系総合職
株式会社ディーエイチシー
22卒 | 明治大学 | 男性 | マーケティング
...インターンに応募した理由/大学・大学院時代に力を入れて取り組んだこと、その事柄における具体的な役割【ESを書くときに注意したこと】化粧品に興味があるということが伝わるようにした。【ES対策で行ったこと】同じインターンに参加した先輩に面接で聞かれる内容や雰囲気等について聞いた。就活会議で過...
日本生命保険相互会社
26卒 | 非公開 | 女性 | 商品企画・販売戦略コース
清水建設株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
ホーユー株式会社
22卒 | 京都大学大学院 | 女性 | 技術系仕事体験
...過去にホーユーのインターンに参加した先輩のエントリーシートを参考にして自分が作っていたガクチカなどを当てはめて書いた。 【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア、公式ホームページ
日本年金機構
24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
関西電力株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | BREAK -Frontier-
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
27卒 | 非公開 | 非公開 | AD Dialogue in summer
東京海上日動あんしん生命保険株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...ES投稿サイトに登録してあんしん生命のインターンのエントリーシートを参考にした。先輩に添削をしてもらい、ブラッシュアップしていった。
日本新薬株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | インターンシップ
積水ハウス株式会社
24卒 | 非公開 | 女性 | 設計・施工管理コース
日本電気株式会社(NEC)
25卒 | 非公開 | 男性 | 職場受入れ型 夏季インターンシップ
オリックス銀行株式会社
24卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | 仕事体験ワークショップ Bankers編
パナソニックホールディングス株式会社
25卒 | 同志社大学 | 男性 | BUSINESS WORKSHOP
日本郵政株式会社
25卒 | 早稲田大学 | 非公開 | 日本郵政インターンシップ(総合職)
株式会社りそな銀行
26卒 | 非公開 | 非公開 | 2daysワークショップ RESONA Business Academy
三井住友海上火災保険株式会社
23卒 | 立命館大学 | 男性 | 総合職(MSインターンシップ4DAYS
22卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | 総合職
...就活の口コミサイトでインターンに合格した先輩方のエントリーシートを参考にしました。 自己分析を行い、自己PRを磨きました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議、楽天みん就、ワンキャリア
株式会社ヤクルト本社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 生産部門インターンシップ
日本たばこ産業株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | 早期internship
...選考に落ちてしまった夏インターンのエントリーシートと同じ設問があったので、自分なりにマイナスポイントを整理しブラッシュアップしてから提出しました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ONE CAREER、unistyle
楽天カード株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | 1day Summer CAMP
野村證券株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 投資銀行部門/夏インターン
富士通株式会社
22卒 | 九州大学 | 女性 | フィールドラーニングコース
...富士通のインターン受けた先輩方だけでなく、同業他社のエントリーシートも参考にしながら、自分のものを改善していきました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議、ワンキャリア
株式会社島津製作所
25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
株式会社QTnet
25卒 | 非公開 | 女性 | 【これだけでまるわかり】QTnetの営業部門を知ろう!
株式会社りそな銀行
23卒 | 非公開 | 非公開 | RESONA Professional Academy~IT企画編~
...金融業界について全く見ていなかったので、知識をつけてからなぜ金融業界のインターンに行きたいかについてエントリーシートを書くようにした。
花王株式会社
23卒 | 非公開 | 女性 | 技術系
...就活会議や他の就活サイトをみて、実際にインターン選考に通過したエントリーシートを読んだ。それらを参考に自身のESを修正した。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議、ONECAREER
Sky株式会社
23卒 | 南山大学 | 女性 | <好働力!体感1DAYイベント>
...就活会議に登録して受けたい企業のエントリーシートを参考にしたり、過去にインターンを受けたことのある先輩に添削してもらいました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議
ジブラルタ生命保険株式会社
21卒 | 学習院大学 | 女性 | 本社スタッフ 本社総合職
...選考ありのインターンを積極的に受けるなどしたことで、エントリーシートの書き方や内容もどんどん精査されていった実感があったので事前に取り組んでおいてよかったと思う。就活サイト等を複数閲覧することで文章構成や言葉の使い方なども参考にすることができた。【ESの内容・テーマ】保有資格スキル、趣味...
トヨタ紡織株式会社
22卒 | 岐阜大学大学院 | 男性 | 冬季1day仕事体験
...就活会議のエントリーシートを参考にしながら企業研究をしっかりと行い、夏のインターンに応募したときよりも志望動機を練り込んだ。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議、ワンキャリ
日本航空株式会社(JAL)
25卒 | 近畿大学 | 女性 | 客室事務職