弁護士法人石丸・田島法律事務所のロゴ写真

弁護士法人石丸・田島法律事務所(旧:弁護士法人アディーレ法律事務所)

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

弁護士法人石丸・田島法律事務所の評判・口コミ一覧(全793件) 25ページ目

弁護士法人石丸・田島法律事務所の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。

弁護士法人石丸・田島法律事務所の 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み
793件中601〜625件表示

弁護士法人石丸・田島法律事務所の口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2013年7月23日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 12年前 その他の事務関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

休日出勤などはありません。残業代は見込み残業代が入っているので、残業をしない人ほど、得な感じもします。ただし、元々の給与が低いので何とも言えませんが。。...続きを読む(全164文字)

弁護士法人石丸・田島法律事務所の口コミ・評判 仕事のやりがい

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2013年7月19日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 15年前 経理 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

会社が変化してく様(成長、仕組みづくりほか)を見ていけるのは
厳しくもありやりがいにつながると思いました。
部署によりますが、新しい業務を立ち上げる...続きを読む(全173文字)

弁護士法人石丸・田島法律事務所の口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2013年6月18日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 12年前 その他の事務関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

全くもって満足はしていない。
弁護士大量採用によってさらに事務職員の給与は上がらないと考えられる。
事務職員は捨て駒的な考えがあるのではと思うくらい...続きを読む(全171文字)

弁護士法人石丸・田島法律事務所の口コミ・評判 女性の働きやすさ

在籍時期:2008年頃

投稿日: 2013年6月15日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 17年前 弁護士 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

管理職は女性の方が多く、女性でも昇進はできるとおもいます。でも、ワークライフバランスがあまりよくないので(有給がとれない)、結婚している人は無理だとおも...続きを読む(全169文字)

弁護士法人石丸・田島法律事務所の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

在籍時期:2008年頃

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

わたしが入社した当時は、ほとんどトレーニングや研修がなかったので、かなりの部分、自分で勉強しなければなりませんでした。OJTとかもほとんどなく、いきなり...続きを読む(全150文字)

投稿日: 2013年6月15日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 14年前 弁護士 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

仕事のやりがいは、やっぱりお客様に感謝されたときです。わたしがいた部署はお客様(相談者)とコミュニケーションがとれる部署だったので、その点はよかったとお...続きを読む(全157文字)

弁護士法人石丸・田島法律事務所の口コミ・評判 退職理由

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

やはり、職場の雰囲気の悪いこと、上司があまり仕事を教えないこと、管理職に気に入られないと出世できないことが大きな理由です。大きな会社だったのでいろいろと...続きを読む(全192文字)

弁護士法人石丸・田島法律事務所の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

入社前に口コミを見てかなりひどい内容だったので、現実はそんなわけないだろうと思って入社しましたが、口コミどうりの会社で驚きました。まず、社員がまったく挨...続きを読む(全189文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

女性の方が男性よりも多い職場なので、女性にとってはかなり働きやすい職場なのではないでしょうか。逆に男性にとっては厳しい職場です。ただ、女性はあいさつをし...続きを読む(全162文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

プライベートは取りやすい職場なのではと思います。基本的には土日祝日は休みです。ただ、部署によっては、残業がかなりあったり、休日出勤といったところもあるよ...続きを読む(全168文字)

弁護士法人石丸・田島法律事務所の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

管理職との関係は最悪だと思います。部署によって違うのでしょうが、私の部署の場合、管理職に気に入られていないとすぐに怒られるような感じでした。ですので、一...続きを読む(全157文字)

弁護士法人石丸・田島法律事務所の口コミ・評判 事業の成長・将来性

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

弁護士が増えすぎて、どんどん弁護士事務所がつぶれている中で、弁護士を増やし続けているため、今後成長していくのかは甚だ疑問です。ボーナスも2回支給を1回支...続きを読む(全164文字)

弁護士法人石丸・田島法律事務所の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

有給はほとんど取れません。人事がいうには人事にきたものはすべて有給を取らせるようにしているようですが、人事に届けが行く前に上司がチェックをしているので、...続きを読む(全156文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

研修は全く存在しません。すべて自分で勉強が必要です。法律に関する知識がない人は自分でネットで検索して調べるほかありません。ただ、法律に関する本はたくさん...続きを読む(全153文字)

投稿日: 2013年6月7日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 13年前 一般事務 非正社員 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

上司との面談において査定を行っているようですが、どういった内容で査定されているのはわかりません。ただ、雰囲気から見ると、おそらく上司に気に入られている人...続きを読む(全152文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

所属している弁護士がタレント化しているので、テレビや雑誌に出演しているのを見るのが楽しみでした。ただ、ほとんとが地方のテレビなので、出演を確認できないの...続きを読む(全162文字)

投稿日: 2013年5月31日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 12年前 その他の法律・会計関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

年2回の賞与について、基本+業績び応じた特別賞与というものがあったが,それが1回になり,おそらく業績はよくない方向になっているのではないかと思われる。
...続きを読む(全358文字)

投稿日: 2013年5月31日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 12年前 その他の法律・会計関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

管理職は完全にフォローするといったことはほとんどなく、担当者が責任を持つことがほとんど。
都市部に上長がほとんど在籍しているため,地方には上長は来ない...続きを読む(全247文字)

弁護士法人石丸・田島法律事務所の口コミ・評判 退職理由

投稿日: 2013年5月31日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 13年前 その他の法律・会計関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

①ワンマン体質であること。
②有給を申請してもほとんど通らない(但し,電話で予約をかなりとっている人で成績が良い人は取れる可能性がある)
③風邪等で...続きを読む(全706文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

事務所を全国へ設置するのが最大の目的という感じではある。もう債務整理は都市部では頭打ちのため地方へ進出するしかないという感じである。債務整理以外にも手を...続きを読む(全241文字)

投稿日: 2013年5月26日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 12年前 その他の法律・会計関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

自分自身の仕事をこなせば残業をせず帰れる。
実働8時間以内にその日の仕事をこなそうと皆必死。しかし、業務量が膨大なため人によってはサービス残業22時く...続きを読む(全171文字)

投稿日: 2013年5月26日

研修について。
なし。入社日に勤怠やシフトのマニュアルが配られるオリエンテーションはある。
実務に関してはOJTのみ。その指導者は通常の業務を抱えな...続きを読む(全180文字)

投稿日: 2013年5月23日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 14年前 一般事務 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

法律事務という職での求人ではあるが、実際の仕事内容は内勤営業に近く常に数字を意識している。評価も数字で決まるため、数字の取れない場合は賞与等に反映される...続きを読む(全170文字)

投稿日: 2013年5月23日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

女性社員が多いため、妊娠・出産のために育児休暇を取得する社員はいるが、実際に復帰してフルタイムで働くにはかなり厳しい職場。復帰してすぐに退職する人も多い...続きを読む(全161文字)

在籍時期:2009年頃

投稿日: 2013年5月7日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 16年前 弁護士 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ベンチャー企業の様な雰囲気だった。途中入社の人がほとんどで、入れ替わりが激しかった。風通しはよかったが、同僚がばたばたと辞めていくので、残った仕事をやら...続きを読む(全184文字)

793件中601〜625件表示
※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。

カテゴリから評判・口コミを探す

回答者別の学生からの評判・口コミ

弁護士法人石丸・田島法律事務所の 会社情報

会社名 弁護士法人石丸・田島法律事務所
フリガナ イシマルタジマホウリツジムショ
本社所在地 〒170-0013 東京都豊島区東池袋2丁目60-2池袋パークハイツ2F
URL https://www.adire.jp/

弁護士法人石丸・田島法律事務所の 選考対策