回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
何も分からず入社したので。事務は薬剤師しかできない仕事以外は全てやります。つまり投薬、軟膏練り、一包化以外の仕事全てです。続きを読む(全67文字)
株式会社ココカラファインヘルスケア
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
お子さんが小学6年生になるまで時短勤務できる。小さいお子さんのいるご家庭にはいいと思う。また女性が多い職場のためお互いに譲り合って休みを取っ...続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内研修はしっかりしている。社割あり。健康保険の医療費が当グループを使えば何割か返ってくる。また健康診断の女性向け検診を無料で受けられる。続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やる気があれば事務でも薬局長になれる。やる気があり研修を受け試験に合格できればどこまでも上に上がれる。ただし上の役職に公休まともに取れてるか...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
接客が好きなら満足度の高い仕事です。受付が一番最初に患者様対応をするのでクレームも感謝も一番最初に受けます。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業はないため時間きっちりで帰れる。有給取得率は店舗によって違う。私が配属された店舗は希望通りに有給が取れる店舗でした。続きを読む(全66文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
診療報酬がどんどん減らされる中で、人件費を削減していき1人辺りの業務量が増えたため。人が辞めても入ってこないため。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
昇進したい人はやる気があれば昇進できる制度。ただし途中「この人達公休取れてる…?」という激務環境になる。そこからさらに昇進すれば通常の勤務量...続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員はみんないい人。業務量多くても人間関係がいいからやっていけてる部分はある。休憩時間は楽しいです。管理職にも意見を言いやすい職場です。続きを読む(全74文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
診療報酬が減らされ続ける中で、ここからさらにどこまで人件費が削れるでしょうか。現場はもう限界近いです。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
給与は、この業界の常だとおもいますが一般社員であるとかなり低い金額です。
薬剤師等の有資格者でないとはっきり言って満足な金額はもらえません。
おまけ...続きを読む(全156文字)
| 会社名 | 株式会社ココカラファインヘルスケア |
| フリガナ | ココカラファインヘルスケア |
| 設立日 | 2013年4月 |
| 資本金 | 5000万円 |
| 従業員数 | 5,803人 |
| 売上高 | 3602億8100万円 |
| 代表者 | 塚本厚志 |
| 本社所在地 | 〒222-0033 神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目17番6号 |
| 電話番号 | 045-548-5929 |
| URL | https://www.matsukiyococokara.com/company/group/cocokara/cc_healthcare/ |