サントリーホールディングスのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
サントリーホールディングスのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。サントリーホールディングスのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
サントリーホールディングスの 28卒・29卒向け 最新のインターン速報
2026年9月5日 インターンESを通過した学生の就活速報 NEW
2026年9月4日 インターン面接を通過した学生の就活速報 NEW
2026年9月3日 インターンESを通過した学生の就活速報 NEW
サントリーホールディングスの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
- 学生のレベル
- 5.0
- テーマの面白さ
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
サントリーホールディングスの インターンの当日の内容・参加者の感想
冬インターン ビジネス部門 インターン
インターンの課題・テーマ
事前課題:サントリーで成し遂げたいこと インターン課題:商談ロープレ 最終課題:インターンでの学びと夢の達成のためそれをどう活かすか / 商談ロールプレイング / バイヤーへの提案方法について / ワーク
- 形式:
- ワーク・ケーススタディ / 職場・工場見学
- プレゼンの有無:
- 100%がありと回答
- 会場:
- 田町オフィス→仙台or東京or福岡→お台場オフィス、田町➡東京➡お台場、東京のオフィス、東京
- 参加人数:
- 学生15〜18人 / 社員40〜50人
- 報酬:
- なし
- 交通費の補助:
- 100%がありと回答
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
サントリーホールディングスの インターン参加後の就職への影響
参加前
参加する前は、基本的には自身の研究と専攻も踏まえたうえでメーカー関係に就職したいと感じていた。また、安定志向なのかはわからないが、大企業に就職したいと考えていた。具体例を出すと、業界としては食品、機械や半導体、電子、機械などのメーカー業界で、企業としては任天堂やソニー、パナソニックや日立製作所、村田製作所、三菱電機など。
参加後
メーカーの中でも、食品業界にかなり行きたいと思った。理由としてはホワイトというイメージがあるし、機械は技術力として外国の企業に抜かれてしまうかもなと感じたが、食品は味なので、かなり不動なんじゃないかなと感じた。安定性も感じる。 実際に就活の本選考はかなり食品業界を受けようと思っていた。メーカーは技術職としてはやることあまり変わらないように思ったので。
サントリーホールディングスの インターンの選考フロー
全2件の投稿
サントリーホールディングスの インターンの選考対策
インターンES
インターン面接
サントリーホールディングスの インターン体験記をステップから探す
- 志望動機
| 従業員数 | 1,557人 |
| 売上高 | 3兆4324億8300万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 鳥井信宏 |
| 本社所在地 | 〒530-0004 大阪府大阪市北区堂島浜2丁目1番40号 |
| 平均年齢 | 43.7歳 |
| 平均給与 | 1176万2000円 |
| 電話番号 | 06-6346-1131 |
| URL | https://www.suntory.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.suntory.co.jp/recruit/fresh/ |