この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
食肉加工のレベルが高い。
主に食肉専用機械で処理を行う。
有名なラーメン屋さんのチャーシューを製造など。
その為、色々な顧客から加工依頼があり...続きを読む(全197文字)
岩田屋フード株式会社 報酬UP
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、岩田屋フード株式会社の仕事のやりがいに関する口コミを公開しています。実際に岩田屋フード株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
属性 |
|
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
食肉加工のレベルが高い。
主に食肉専用機械で処理を行う。
有名なラーメン屋さんのチャーシューを製造など。
その為、色々な顧客から加工依頼があり...続きを読む(全197文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職金はちゃんと貰えた。退職するまで退職金の話が無かったから貰えないのでは?って思っていたが翌月の給料と一緒に振り込まれてた。
自己都合で辞め...続きを読む(全203文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
鳥栖工場の加熱製品は全国レベルに通用するチャーシュー。一昔前からラーメンがソウルフードになってきた時から製品開発してたみたい。その為、バカデカ...続きを読む(全208文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給料は高い方と思う。
仕事を覚えれば覚える程、自分は昇給出来たと思う。評価されるのも自分次第って感じだった。
新人だろうが仕事をこなす人が評価...続きを読む(全280文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
放任主義。良くも悪くもいきなり現場。教育は基本なし。
自分でガツガツやっていく人にはいいのかも。
【気になること・改善したほうがいい点】
コン...続きを読む(全307文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
和気藹々としているところ。役職者から平社員まで仲良くしている。
【気になること・改善したほうがいい点】
会社は大きくなってきてはいるが、現場を...続きを読む(全188文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一年に一万円の、ベースアップが3年間ありました。
【気になること・改善したほうがいい点】
上司が、強い。やくざのようです。殴られていた人もいま...続きを読む(全191文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
休みが週に一日しかなくサービス残業も当たり前の状態。定時は5時半なのですが終わるのはだいたいいつも7時前ぐらいでした。大型連休もほとんど休みはなく途中から...続きを読む(全159文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
基本的に日曜、祝日は休み。ゴールデンウィークとお盆、年末年始の繁忙期はフルで出勤。休日や福利厚生を重視で考えている人は選ぶべきではない。
育児休暇等はな...続きを読む(全179文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
20代から努力次第では1億以上の売上を任せてもらえるため、大きな責任を自分の裁量でもって営業していると感じれる。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全122文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
お客さんありきの仕事なので、会話をすることが好きな人は楽しいとおもう。達成感ややりがいは仕事内容によっては感じることができる。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良く言えば同じ作業ルーティーン。
【気になること・改善したほうがいい点】
所属長に評価されたいが為に情報共有がなされず個人プレイが多くなりトラ...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
成長性も将来性も飛び抜けた特色はないがニッチな需要に合わせて今後も細く長く続いていく会社だと思う。営業もバックオフィス業務も基本的にはルーチン...続きを読む(全269文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
いかに効率よく仕事をこなすか、また取引先とのコミュニケーションも非常に大事になるのでそこがうまくできれば楽しく働けるかも
【気になること・改善...続きを読む(全157文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
レジ打ちが早くなると少し嬉しい。
常連のお客様に顔を覚えてもらえると少し嬉しい。
【気になること・改善したほうがいい点】
特に気になるところは...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
お客様との距離が近いため、直接感謝を言われることもあり、やりがいを感じられる仕事ではあった。また、お客様からの信頼をいただけ商品をご利用いただ...続きを読む(全185文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
いろんなお客様と会い、お話できるので仕事自体はとても楽しかったです。お客様には恵まれていたと思います。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
パンの作り方はマニュアル化されているし、1日の流れもほぼ同じだが、パン作りはその日の気温や湿度、少しの力加減で出来上がりが変わるほど繊細な作業...続きを読む(全344文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ハンディキャップを持った後輩の指導はかなり楽しかったし、学びも深かった。
人間的な成長が出来たと思う。続きを読む(全57文字)
会社名 | 岩田屋フード株式会社 |
---|---|
フリガナ | イワタヤフード |
設立日 | 1983年11月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 62人 |
代表者 | 組坂善昭 |
本社所在地 | 〒830-0013 福岡県久留米市櫛原町121番地の4 |
電話番号 | 0942-34-4129 |
URL | https://www.iwataya-food.jp/ |
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。