回答者:
ソニー独自のコンテンツ力とAIのコラボレーションでスケール感の大きい仕事ができるのがやりがいである続きを読む(全49文字)
ソニーグループ株式会社
ソニーグループ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
グループ全体で報酬体系が異なるが成果主義の場面が強く技術を持っていれば評価が上がり収入もアップする続きを読む(全49文字)
研究をする費用の手当てが充実しておるだけでなく社内のクリエイティブさを評価する支援が手厚く残っている続きを読む(全50文字)
ゲームだけでなく音楽など芸能といった組み合わせがあるためこれからも成長が見込まれる続きを読む(全41文字)
部署によってかなり違うと思いが生徒としてワークライフバランスを確保するような動きがある続きを読む(全43文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
効率的な働き方や業務設計を重視しつつ、休息や私生活の充実も大切にしています。適切なワークライフバランスが整うことで、継続的に高い生産性を保て...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
現職では幅広い業務に携わる一方で、専門性を深める機会が限られていました。より成長できる環境で、自分の強みを活かしながらキャリアを積みたいと考...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
明確な目標設定とフィードバック文化があり、成果に応じて裁量や責任範囲が広がるのが魅力です。改善提案も歓迎され、自分の行動が組織全体に影響する...続きを読む(全178文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
チームで協力して課題を乗り越え、誰かの助けになれたと実感できる時にやりがいを感じます。周囲と連携しながら成果を出せる瞬間が、自分にとって大き...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員一人ひとりが主体的に行動し、互いに協力しながら成果を目指す姿勢があると感じています。立場に関わらず意見交換がしやすく、前向きに挑戦できる...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分の関わった改善や施策が、組織全体の働きやすさや生産性向上に繋がる瞬間に大きなやりがいを感じます。現場の声を吸い上げ、仕組みとして形にする...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
管理職はメンバーの成長を支えつつ、チームが同じ方向に進めるよう環境を整える存在だと考えています。目標設定や判断だけでなく、日々のコミュニケー...続きを読む(全104文字)
IT、ガジェットはもちろん映画や音楽など事業が幅広く、技術を感動に繋げられるところに魅力続きを読む(全44文字)
友人の父親が働いてるが、年収最低2000万ほどでかなり多くもらってる印象。続きを読む(全37文字)
ジョブグレード制度だが、専門的に学ぶスキル型と、マネジメント型を選ぶことができ、自分に合ったキャリア選択ができる続きを読む(全56文字)
育児制度や選べるベネフィット制度、ソニー製品の社員割引がある続きを読む(全30文字)
技術・エンタメ双方を重視し、グローバル市場で勝負する経営リーダーが多い続きを読む(全35文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
この会社の良いところは、まず働く環境が非常に整っている点です。オフィス全体の雰囲気は明るく、社員同士のコミュニケーションも活発で、部署や役職...続きを読む(全491文字)
コンテンツ×技術の融合で、プロジェクトのスケール感が魅力続きを読む(全28文字)
グループ横断で報酬体系が複雑だが、成果連動の評価が強い続きを読む(全27文字)
研究開発投資と社内クリエイティブ支援が手厚い続きを読む(全22文字)
ゲーム・音楽・センシングの組合せで多角化している続きを読む(全24文字)
部門による偏りはあるが、制度でワーク・ライフ推進の動きがある続きを読む(全30文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ソニーは「仕事もプライベートも大事にしたい人」に合っている会社だと思います。フレックスタイム制で出退勤の自由度が高く、在宅勤務も柔軟に使える...続きを読む(全217文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ゴングロマリッド企業として、多角的な経営をしており、いろいろな事業同士が浮き沈みを補完しあい、全体として業績が安定していると感じます。続きを読む(全73文字)
| 会社名 | ソニーグループ株式会社 |
| フリガナ | ソニーグループ |
| 設立日 | 1946年5月 |
| 資本金 | 8813億5700万円 |
| 従業員数 | 112,300人 |
| 売上高 | 12兆9570億6400万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 十時 裕樹 |
| 本社所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南1丁目7番1号 |
| 平均年齢 | 42.5歳 |
| 平均給与 | 1118万円 |
| 電話番号 | 03-6748-2111 |
| URL | https://www.sony.com/ja/ |
| 採用URL | https://www.sony.co.jp/recruit/ |