就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
岩田屋フード株式会社のロゴ写真

岩田屋フード株式会社 報酬UP

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
公式情報だけではわからない企業の内側も含め、あなたに合った企業を探しましょう。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

岩田屋フードのキャリア・職種・教育体制・新卒研修・配属に関する評判・口コミ一覧(全1件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、岩田屋フード株式会社のスキルアップ、教育体制に関する口コミを公開しています。実際に岩田屋フード株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

岩田屋フードの 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
3.3
やりがい
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.2
年収・評価
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.7
スキルアップ
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.1
福利厚生
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
成長・将来性
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.2
社員・管理職
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
ワークライフ
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.1
女性の働きやすさ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社後のギャップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
退職理由
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.2

岩田屋フードの 学生による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
--
やりがい
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
年収・評価
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
スキルアップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
福利厚生
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
成長・将来性
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
社員・管理職
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
ワークライフ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
社風・文化
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
女性の働きやすさ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社後のギャップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社難易度
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
おすすめ度
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--

カテゴリから評判・口コミを探す

岩田屋フードの スキルアップ、教育体制に関する評判・口コミ一覧

属性
該当件数: 1

岩田屋フード株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2017年05月24日

回答者:
社員・元社員
30代前半
男性
8年前
法人営業
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
放任主義。良くも悪くもいきなり現場。教育は基本なし。
自分でガツガツやっていく人にはいいのかも。
【気になること・改善したほうがいい点】
コン...続きを読む(全307文字)

1件中1件表示
※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

岩田屋フードの 他のカテゴリの口コミ

岩田屋フード株式会社の口コミ・評判

退職理由

4.0

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2021年12月13日

回答者:
社員・元社員
40代前半
男性
4年前
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
退職金はちゃんと貰えた。退職するまで退職金の話が無かったから貰えないのでは?って思っていたが翌月の給料と一緒に振り込まれてた。
自己都合で辞め...続きを読む(全203文字)

岩田屋フード株式会社の口コミ・評判

事業の成長・将来性

4.0

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2021年12月13日

回答者:
社員・元社員
40代前半
男性
4年前
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
鳥栖工場の加熱製品は全国レベルに通用するチャーシュー。一昔前からラーメンがソウルフードになってきた時から製品開発してたみたい。その為、バカデカ...続きを読む(全208文字)

岩田屋フード株式会社の口コミ・評判

年収、評価制度

5.0

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2021年12月13日

回答者:
社員・元社員
40代前半
男性
4年前
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
給料は高い方と思う。
仕事を覚えれば覚える程、自分は昇給出来たと思う。評価されるのも自分次第って感じだった。
新人だろうが仕事をこなす人が評価...続きを読む(全280文字)

岩田屋フード株式会社の口コミ・評判

仕事のやりがい

4.0

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2021年12月13日

回答者:
社員・元社員
40代前半
男性
4年前
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
食肉加工のレベルが高い。
主に食肉専用機械で処理を行う。
有名なラーメン屋さんのチャーシューを製造など。
その為、色々な顧客から加工依頼があり...続きを読む(全197文字)

岩田屋フード株式会社の口コミ・評判

年収、評価制度

2.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2017年05月22日

回答者:
社員・元社員
30代前半
男性
8年前
法人営業
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
和気藹々としているところ。役職者から平社員まで仲良くしている。
【気になること・改善したほうがいい点】
会社は大きくなってきてはいるが、現場を...続きを読む(全188文字)

岩田屋フード株式会社の口コミ・評判

ワークライフバランス

2.0

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2017年04月07日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
13年前
一般事務
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
一年に一万円の、ベースアップが3年間ありました。
【気になること・改善したほうがいい点】
上司が、強い。やくざのようです。殴られていた人もいま...続きを読む(全191文字)

岩田屋フード株式会社の口コミ・評判

ワークライフバランス

--

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2014年07月08日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
12年前
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

休みが週に一日しかなくサービス残業も当たり前の状態。定時は5時半なのですが終わるのはだいたいいつも7時前ぐらいでした。大型連休もほとんど休みはなく途中から...続きを読む(全159文字)

岩田屋フード株式会社の口コミ・評判

福利厚生、社内制度

--

在籍時期:2009年頃

投稿日: 2014年03月07日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
15年前
一般事務
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

基本的に日曜、祝日は休み。ゴールデンウィークとお盆、年末年始の繁忙期はフルで出勤。休日や福利厚生を重視で考えている人は選ぶべきではない。
育児休暇等はな...続きを読む(全179文字)

商社・卸(飲食)のスキルアップ、教育体制の口コミ

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2024年03月28日

回答者:
社員・元社員
30代後半
男性
1年前
その他営業関連職
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
キャリア開発のための社内交流制度がありました。
【気になること・改善したほうがいい点】
教育体制が十分でなく、教える側の方が良く理解されていな...続きを読む(全111文字)

株式会社ジャパンビバレッジの口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2024年03月27日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
7年前
ルートセールス・代理店営業
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善したほうがいい点】
事務職希望でしたが、倍率が高く初めはルート営業でその後事務へ移行という話でしたが、毎年面談する度事務の席が空いてい...続きを読む(全107文字)

オリヒロ株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2024年03月27日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
6年前
営業アシスタント
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
Excelでのlookupやピボットテーブルを使用したデータ作成を任せられることがあるため知識が身につく。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全114文字)

日本食研株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

3.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2024年03月26日

回答者:
社員・元社員
30代後半
男性
2年前
法人営業
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
スキルアップやキャリアアップを目指す仕組みは以前より増えた。若手でも希望をだせば海外勤務も可能となっている。続きを読む(全60文字)

第一屋製パン株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2024年03月25日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
5年前
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
資格取得に関しては、向上心がある人に関しては資格取得のための補助もあったりする。
【気になること・改善したほうがいい点】
資格取得のための資料...続きを読む(全112文字)

日本緑茶センター株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2024年03月25日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
10年前
一般事務
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
中国茶に関連する資格が取れた記憶です。他に何かあったかなという程度すね。
【気になること・改善したほうがいい点】
モチベーションが上がらない環...続きを読む(全82文字)

セイカ食品株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

3.0

在籍時期:2008年頃

投稿日: 2024年03月25日

回答者:
社員・元社員
10代後半
男性
16年前
ルートセールス・代理店営業
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
先輩方など多くいますので、優しく色々とご指導していただけます。
ルート営業なので、最低限のコミュニケーションは必要です。
【気になること・改善...続きを読む(全105文字)

日本酒類販売株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2024年03月22日

回答者:
社員・元社員
30代前半
男性
今年
ルートセールス・代理店営業
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
年に一度通信講座の申し込みができ、自分の興味のあるジャンルを自由に選択できるので、便利だと思います。続きを読む(全56文字)

リボン食品株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2024年03月22日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
3年前
一般事務
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
入社時の研修は新卒、中途ともに手厚めかと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
資格手当などがないのかあるのかすら知らない。就業規則が...続きを読む(全102文字)

デリカフーズ株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2024年03月18日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
1年前
法人営業
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善したほうがいい点】
社内での研修が活発化してますが、正直言って無くていいです。経費の無駄だと思わざるえない場面がとても多くあります。続きを読む(全76文字)

岩田屋フードの 会社情報

基本データ
会社名 岩田屋フード株式会社
フリガナ イワタヤフード
設立日 1983年11月
資本金 1億円
従業員数 62人
代表者 組坂善昭
本社所在地 〒830-0013 福岡県久留米市櫛原町121番地の4
電話番号 0942-34-4129
URL https://www.iwataya-food.jp/
NOKIZAL ID: 1269961

岩田屋フードの 選考対策

  • 岩田屋フード株式会社のインターン
  • 岩田屋フード株式会社のインターン体験記一覧
  • 岩田屋フード株式会社のインターンのエントリーシート
  • 岩田屋フード株式会社のインターンの面接
  • 岩田屋フード株式会社の口コミ・評価
  • 岩田屋フード株式会社の口コミ・評価
  • 岩田屋フード株式会社の選考対策
  • 岩田屋フード株式会社の選考体験記一覧
  • 岩田屋フード株式会社の本選考のエントリーシート
  • 岩田屋フード株式会社の就活速報