吸収合併
2021/3/24に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社アングローバルのロゴ写真

株式会社アングローバル

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

アングローバルの仕事のやりがい・魅力に関する評判・口コミ一覧(全35件) 2ページ目

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社アングローバルの仕事のやりがいに関する口コミを公開しています。実際に株式会社アングローバルで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや具体的な仕事内容、福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

アングローバルの 社員・元社員による会社の評価

• 学生で絞り込み
35件中26〜35件表示

在籍時期:2000年頃

投稿日: 2015年5月14日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 25年前 販売スタッフ 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

当時はまだ知名度も低くマイナーなブランドだったので、お客様は本当に好きな人たちが多く、スタッフよりも知識が豊富という逆転現象があったように思います。自分...続きを読む(全230文字)

投稿日: 2015年5月5日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 15年前 店長・店長候補 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ブランド力があるので沢山顧客を作れる点が魅力的です。会社の研修制度もしっかりしているので接客スキル向上など成長できる環境が整っています。
    会社の主ブラ...続きを読む(全151文字)

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2014年4月16日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 12年前 販売スタッフ 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

お客様から「ありがとう」と言われたときが本当にやりがいを感じるときです。以前お客様に「あなたのおかげで私の人生まで変わった」と言われたときは驚いたと同時...続きを読む(全167文字)

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2014年1月31日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 11年前 店長・店長候補 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

デザイナーのコンセプトや素材へのこだわりを貫く。
    外部工場やプロダクトのヒストリーやフィロソフィーを学び、職人たちの物づくりへのこだわりとその美しさを...続きを読む(全187文字)

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2013年9月12日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 13年前 販売スタッフ 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

売上だけを重視せず、まずはお客様をおもてなしする接客力を重視しているため、他のアパレル企業よりはるかに接客の技術を身につけることができる。お客様を知るた...続きを読む(全186文字)

投稿日: 2013年5月22日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 15年前 販売スタッフ 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

仕事のやりがいはありました。目に見えて成果がわかるので、自分を奮い立たせることができます。
    お客様と心を通わせて、共に似合う服を探し、満足して帰ってい...続きを読む(全169文字)

在籍時期:2008年頃

投稿日: 2013年2月11日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 17年前 店長・店長候補 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

マーガレットハウエルの服を売るのは他のメーカーのブランドに比べ、とても難しいです。その理由は極めてシンプルなデザインなのはもちろん、商品一つで物を語れな...続きを読む(全227文字)

投稿日: 2012年10月15日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

顧客様が多いので、自分のお客様ができ信頼関係を築く事でやりがいが生まれると思います。
    また、個人売り上げなどランキングが出る事で時には厳しく感じますが...続きを読む(全161文字)

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2012年1月14日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 14年前 販売・接客・ホールサービス 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

マーガレットハウエルの服の販売です。
    服としては決して安い価格ではないですが、他ブランドにはないマーガレットハウエル独特の雰囲気や、質の説明をする。そ...続きを読む(全158文字)

投稿日: 2011年11月1日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 15年前 販売・接客・ホールサービス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

お客様に楽しくお買い物をしていただく為に、商品知識を頭に入れるのは、商品にこだわりが多い分、大変ではあるが、それだけこだわりがあり、自信を持ってご紹介で...続きを読む(全166文字)

35件中26〜35件表示
    ※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
    ※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
    口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

アングローバルの 他のカテゴリの口コミ

株式会社アングローバルの口コミ・評判 退職理由

投稿日: 2025年12月24日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 6年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ・服が好きな人が多く、趣味が合う人が多かった
    ・平日休みが基本のため、施設が空いている時に利用できる
    【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全225文字)

株式会社アングローバルの口コミ・評判 ワークライフバランス

【気になること・改善したほうがいい点】
    当たり前ではあるが、店舗で働くサービス業であるため、土日や長期休み・イベント時は休みがほとんど取れないです。続きを読む(全74文字)

株式会社アングローバルの口コミ・評判 女性の働きやすさ

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    マネージャー・チーフなど女性管理職も多くおり、女性が活躍しやすい会社でした。本社勤務であれば販売員以外の道もあると思います。続きを読む(全68文字)

株式会社アングローバルの口コミ・評判 年収、評価制度

【気になること・改善したほうがいい点】
    給与は標準的だと思いますが、店頭に立つための服を社販で購入する必要があります。割引率の高いものもあれば、低いもの...続きを読む(全153文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社アングローバルの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

在籍時期:2009年頃

投稿日: 2025年1月13日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 16年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    好きなブランドで、
    顧客との距離が近い。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    ひとり暮らしに社販でも高い購入はきつい。
    制服支給があると...続きを読む(全86文字)

株式会社アングローバルの口コミ・評判 退職理由

在籍時期:2009年頃

投稿日: 2025年1月13日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    店舗勤務は少人数で
    女性が多く、助け合いや
    モチベーションアップのミーティングなど
    深交が深まる
    【気になること・改善したほうがいい点】
    常...続きを読む(全117文字)

株式会社アングローバルの口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2024年8月24日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 6年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    シフト制で店舗によると思いますが休日の希望は聞いてもらえます。
    平日が休みの際は街に人が少なく過ごしやすいです。
    【気になること・改善したほ...続きを読む(全152文字)

株式会社アングローバルの口コミ・評判 社員、管理職の魅力

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社員に対してかなり優しい会社だと感じました。
    まずどの上司も人当たりが良くフィードバックを受けやすい環境です。
    また会社からの教育もしっかり...続きを読む(全91文字)

株式会社アングローバルの口コミ・評判 年収、評価制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    業界中では標準的だと思います。
    店舗の売上によるインセンティブがあるため、配属店舗で一致団結してインセンティブを貰った際はとても嬉しいです。続きを読む(全76文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    入社前と入社後で変わったことはありません。
    好きなブランドで働ける嬉しさがありました。
    スタッフの方も優しい方ばかりで日々切磋琢磨しながら業...続きを読む(全86文字)

• 社員の本音を読む(無料)

小売り(アパレル)の仕事のやりがいの口コミ

株式会社一蔵の口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2025年12月24日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 1年前 店長・店長候補 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    成人式というおめでたいことに関わる仕事なので、お客さまから感謝されることも多く、契約頂いた時には達成感がある。
    【気になること・改善したほう...続きを読む(全112文字)

小野株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2025年12月24日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 1年前 店長・店長候補 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社割がきくので安く買えます。また見本作成として業務時間で手芸ができるので、好きな人にはちょうど良いと思います。
    【気になること・改善したほう...続きを読む(全148文字)

株式会社エービーシー・マートの口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2025年12月24日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 今年 販売スタッフ その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    自分のおすすめした商品をお客様に選んで頂いたときの達成感はすごいと思う
    【気になること・改善したほうがいい点】
    フェアの押し売りみたいな事を...続きを読む(全83文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社バロックジャパンリミテッドの口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2025年12月23日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 今年 販売スタッフ 社員クラス 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    お客様が会いに来てくれるとか感謝されるとやりがいは感じる
    沢山の人と会話をするからコミュニケーション力は自ずとついてくる続きを読む(全66文字)

• 社員の本音を読む(無料)

Michael Kors Japan合同会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2025年12月22日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 今年 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    接客が好きな人には向いていると思う。
    人と話すことが苦手な人にはほんとに苦痛だと思う。98パーセント店頭での接客業務になります。続きを読む(全70文字)

株式会社ファイブ・フォックスの口コミ・評判 仕事のやりがい

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2025年12月22日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 11年前 店長・店長候補 課長クラス 派遣社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    やりがいを感じる会社でした。アパレル業界ならではのスピード感があり、日々変化するトレンドを現場で肌で感じながら仕事ができます。販売職として入...続きを読む(全577文字)

• 社員の本音を読む(無料)

ルイ・ヴィトンジャパン株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2025年12月21日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 9年前 販売スタッフ 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    新しい事に挑戦したり、スピード感重視で働きたい人は天職だと感じる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    会社の方針が数年に一度変更になる...続きを読む(全108文字)

株式会社ファイブ・フォックスの口コミ・評判 仕事のやりがい

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2025年12月21日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 10年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    イベントのたびに集客させられます。繋がるまで自宅へ電話させられます。何件電話して何件つながったかまで上司に報告し...続きを読む(全96文字)

株式会社ハニーズの口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2025年12月21日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 今年 販売スタッフ 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ・マネキンのコーデは基本自分たちで考えて着せるので、普段自分が着ない系統のコーディネートを組めたり、また自分が作ったマネキンのコーデが一式売...続きを読む(全218文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社ヴィレッジヴァンガードコーポレーションの口コミ・評判 仕事のやりがい

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    良い意味でも悪い意味でも店舗独自にお店を任せてくれる。
    アルバイトやパートでも担当があれば発注ができるので、自分の好きなものや、推しの売り場...続きを読む(全512文字)

アングローバルの 会社情報

会社名 株式会社アングローバル
    フリガナ アングローバル
    本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目1番1号
    電話番号 03-5467-7811
    URL https://www.anglobal.co.jp/

アングローバルの 選考対策

• 体験記・ES一覧