東日本電信電話株式会社(NTT東日本)のロゴ写真
本当に行ってよかったインターン 2023

東日本電信電話株式会社(NTT東日本) 報酬UP

• 2022卒
  • インターン

【つなげてうみだすインターン】通信のチカラで「地域の課題」を解決する5days<事務系総合職>

こちらのコースでは、当社の社員が普段から向き合っている、
『地域の課題を“通信のチカラ”で解決する』にはどうしたら良いか、というテーマに取り組んでいただきます。

例年、大変好評の本プログラム。
当社や業界のことを知るだけではなく、
インターンを通じて大きな成長を遂げたいと思っている方からのご応募をお待ちしています!

■プログラム内容
(1)通信業界、NTT東日本についての紹介
(2)グループワーク
   地域の抱える課題について、グループで課題分析をします。
(3)フィールドワーク
   分析結果を基に、仮説検証の為にフィールドワークを行います。
(4)プレゼンテーション
   フィールドワークの内容を基に具体的なビジネスプランを策定し、
   現場で働く社員の前でプレゼンテーションをします。
   終了後、社員からフィードバックもします。
(5)社員との交流
   やりがいや大変なことなど、気になることは遠慮なく質問してください。
   リアルな「現場の声」を聞ける機会です。

■開催日程
<第1期>8/17(月)~8/22(金):全5日間
<第2期>8/31(月)~9/4(金):全5日間
<第3期>9/14(月)~9/18(金):全5日間
※開催中は全日程参加いただくことが条件となります。

■開催場所
NTT東日本本社ビル、または都内イベント会場 等

■応募のフロー
(1)就活会議の「申し込み」ボタンより応募
(2)表示されるURLへアクセスし、エントリーボタンから「マイページ」登録を完了させてください。
(3)登録完了後「マイページ」へログインし、エントリーシートの提出・WEB適性検査の受検をお願いします。
(4)書類選考を通過した方に選考会のご案内を致します。
※就活会議からのエントリーのみでは応募完了となりません。
 その後に必ず当社「MYPAGE」よりエントリーしてください。

■その他留意事項
・本インターンシップへの参加に対して、報酬の支給はございません。
・当社旅費規程に則り、宿泊費・交通費を支給します。
・機密事項漏洩防止のため、インターンシップ実施前に誓約書の取り交わしを行います。
・新型コロナウィルス感染拡大の影響で開催日程・内容等が変更となる可能性がございます。
・更新情報は、MYPAGEにてご案内いたします。

ここがおすすめ

■昨年度&冬インターン参加者の声
・なかなか経験できないインターンだと思いました。非常に濃く、素直に楽しかったです。
・一緒に働きたいと思う社員の方々と出会え、志高い社風にとでも刺激されました。
・パソコンでわかる情報と現地の生の声には違いがある、という事に気付かされました。
 実際に現地に行くことで得られる知識などがたくさんあり、大学生が普段取り組むことが出来ない
 貴重な経験が出来ました。
・普段聞くことのできない社員の方から実ビジネスの話を聞けて、ビジネスプラン作成や
 取り組みの流れなどを知るのに大いに役立ちました。

募集概要
会社名 東日本電信電話株式会社(NTT東日本)
種別 インターン
募集年次 2022年卒
募集対象 ・大学・大学院生(学部学科・専攻不問)
・会場まで通勤可能で、全日程ご参加いただけること
企業の参加者 経営陣・人事担当者・人事責任者・現場責任者・現場メンバー
服装 服装は自由です。※スーツは原則NGとしています。
持ち物 ・筆記用具 ※詳細はMYPAGEにてご案内します。

現在、募集しておりません

東日本電信電話(NTT東日本)の 会社情報

会社名 東日本電信電話株式会社(NTT東日本)
フリガナ ヒガシニッポンデンシンデンワ
設立日 1999年7月
※2020年3月31日現在
売上高 1兆7261億円
※2020年度
代表者 代表取締役社長 井上 福造
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目19番2号
電話番号 03-5359-5683
採用URL https://www.ntt-east.co.jp/recruit/new-grad/