この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業代などはきっちりと支払われる。給与も大きく上がることはないが大きく下がることもない。
【気になること・改善したほうがいい点】
現在はわから...続きを読む(全185文字)
東日本電信電話株式会社(NTT東日本) 報酬UP
東日本電信電話株式会社(NTT東日本)の正社員・契約社員・派遣社員の平均年収は???万円、年収範囲は150〜9999万円です。 社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、東日本電信電話株式会社(NTT東日本)の年収、評価制度に関する口コミを公開しています。実際に東日本電信電話株式会社(NTT東日本)で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
平均年収 ??? 万円
営業系
企画・事務・管理系
販売・サービス系
??? 万円
専門サービス系(医療、福祉、教育、その他)
??? 万円
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
クリエイティブ系
属性 |
---|
【気になること・改善したほうがいい点】
現在はわから...続きを読む(全185文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若手でもそれなりのお給料が貰える。
特に技術職採用であれば自己研鑽をしつつ社内に知見を還元するだけで安定して高評価をもらい続けることができる。続きを読む(全77文字)
年功序列の側面が強かったが、近年実力主義の評価制度を取り入れる動きが出ている。続きを読む(全39文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒でも年収が比較的安定していたのが良かった。社宅は35歳以上になると出ないといけないという決まりがありました。続きを読む(全62文字)
IT業界、通信業界ではかなり高水準だと思います。
賞与も多いと聞きました。続きを読む(全38文字)
実力主義に徐々になってきていて、その分評価制度も整っていると感じる。グレードに細かく分かれており、評価に応じて年収も伴ってくる。続きを読む(全64文字)
30代半ばで年収が約900万円に到達します。NTTグループの主要5社なので、給料は満足できるものだと思います。続きを読む(全55文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特にない
【気になること・改善したほうがいい点】
非正規なので低年収で、賞与がない、月給制でなく日給制なので各月の収入が変動する、手当てがつかない続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特別高くもないが、低くもない。
慎ましく生活すれば、余裕があると思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
年収自体が全体的にそこまで高く...続きを読む(全106文字)
実力に応じた評価がだんだんされるようになってきたと聞いている。続きを読む(全31文字)
初任給はそこまで高くないが、20代平社員で500〜600万、昇格した場合30代で1000万超えもあるそう。続きを読む(全53文字)
企業の規模間、難易度のわりに、年収は低い。続きを読む(全21文字)
年収は他の通信会社と比べると低いが、満足できる給料だと社員さんから聞いた。続きを読む(全37文字)
通信業という需要が高い業界の為平均年収も高い続きを読む(全22文字)
30歳600万程度。完全年功序列である。公務員より少し多い程度。続きを読む(全32文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業代は一応しっかりと1分単位で出る。月の最後に分は切り上げて一時間にされる。ボーナスも6月と12月に一応しっかりとでる。それぞれおよそ2か月...続きを読む(全551文字)
残業量により年収が大きく変わってくるイメージだが、その有無にかかわらずそれなりにいい給料は得られると感じる。続きを読む(全54文字)
待遇に関しては、住宅補助などかなり恵まれていると、社員の方々との話を通して感じた。続きを読む(全41文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本給のベースは一般的だが、各種手当と残業代がやった分だけでるので、残業代で年収をひきあげている。最近は、ジョブグレード制になり、更に抜擢人事...続きを読む(全171文字)
年収もIT系の中でもしっかりともらえ、賞与も年2回しっかり出るため、この会社に入社してお金に困ることはないと思う。また、3年に1度の勤務地変更の機会があり...続きを読む(全95文字)
平均年収は800万円程度と、世間一般的には高水準だと感じました。続きを読む(全32文字)
インターンシップにて伺った話だと結構な額もらえていると思った続きを読む(全30文字)
聞いた話だと30歳前半で600-700万円には必ず行くと聞いた。続きを読む(全32文字)
5年目の社員の方でも、給料はそんなに貰えてはないと聞いた。続きを読む(全29文字)
業界内では普通。同グループ内のデータやドコモの方が少し高い印象。続きを読む(全32文字)
新規事業の展開がめちゃくちゃできるわけではなさそうで、基本のんびりしてそうだと感じた。続きを読む(全43文字)
通信事業以外にも通信コンサルに幅を広げているらしいが、売り上げのほとんどは電話と光ファイバーである続きを読む(全49文字)
家賃補助とかは非常に手厚く待遇がよいので人気だと思う続きを読む(全26文字)
ただ、仕事を通してどんな経験が身につくのかは、仕事の内容が単調なため、特定の職種以外はよくわからないと感じた。続きを読む(全55文字)
のんびりはしているが明るく意外と活気のある社風だと感じた。続きを読む(全29文字)
公共性の高さが魅力的であり、各都道府県に複数拠点があるので、成長して地方創生に貢献できる。続きを読む(全45文字)
固定ネットワークを生かした生活やビジネスに密着したサービスを提供できる。続きを読む(全36文字)
財形貯蓄、借上社宅などは特に手厚い。駅地下の社宅ならば月5万ほどで3ldkに住める。(新潟の場合)続きを読む(全49文字)
NTTイーストカレッジを新設。課長や主査向けの次世代経営者候補向け、一般社員向けの他社との連携スキルを学ぶコースがある。続きを読む(全60文字)
上意下達であり、若いうちは尖っててもよいhが、年次が高くなると品行方正さを求められてくる。続きを読む(全45文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給与はほとんどあがりません。ボーナスは回りの職員よりはもらっていたと思うが両手で足りるくらいの額でした。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
初めの給与設定はそこそこ良かった
【気になること・改善したほうがいい点】
評価制度はあるが実務と関係のないミッションを課されたりして、取り組む...続きを読む(全186文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年始(昇給・賞与など)
は中途採用なら前職の経験次第で多少優遇されると思います。
昇給は年齢問わず実力次第で上がりやすい環境かと思います。
賞...続きを読む(全112文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
jg前のエキ1課長で一番上の評価残業30時間くらいで、年収1,200万くらい。
他キャリアと比べると高くはない
【気になること・改善したほうが...続きを読む(全165文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収や評価については大きい会社だけありとても良いのではないでしょうか。実力があれば評価されて給料も役職も上がっていくとおもいますし、安定した収...続きを読む(全204文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は世間一般と比較すると良い方だとは思う。残業代も1分単位ででる。
【気になること・改善したほうがいい点】
評価に関しては年功序列が未だに残...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収はそこまで悪くなかったがなかなか評価を上げることが難しかった。評価制度については、割とよく分からないが、期に合わせてその人なりの評価を上げ...続きを読む(全98文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修生や年数が浅い人にとっては、初めから比較的高いお給料をもらえると思う。資格をとったらランクが上がってお給料も上がる場合ある。
【気になるこ...続きを読む(全223文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的には一定以上の金額が得られる。
残業等もキッチリとカウントされる。
【気になること・改善したほうがいい点】
ボーナスの比重が多く、その査...続きを読む(全117文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
最近になって大きく改善した感じは有ります。半期ごとに目標を立て、評価を行う通常スタイルですが、業績が良ければ、決算賞与の割り当ても大きくなりま...続きを読む(全137文字)
会社名 | 東日本電信電話株式会社(NTT東日本) |
フリガナ | ヒガシニッポンデンシンデンワ |
設立日 | 1999年7月 |
資本金 | 3350億円 |
従業員数 | 4,950人 ※2020年3月31日現在 |
売上高 | 1兆7261億円 ※2020年度 |
代表者 | 代表取締役社長 井上 福造 |
本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目19番2号 |
電話番号 | 03-5359-5683 |
URL | https://www.ntt-east.co.jp/ |
採用URL | https://www.ntt-east.co.jp/recruit/new-grad/ |