投稿日:2018年2月21日
  • プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)

【良い点】有休やフレックス制度、時間休が取得できるため、基本的にはワークライフバランスは取りやすい。また、夏季休暇は5日間取得できる。年末年始の休みもある...

投稿日:2018年1月24日

【良い点】研修は、大手企業だけあって徹底している。分からない事や曖昧な事があると徹底的に研修室で教えて貰えた。また、当時は大変手厚いOJTがあり良かった。...

投稿日:2018年1月19日
  • 営業アシスタント
  • 非正社員

【良い点】部署によるんでしょうけど、人間関係は良いです。年休も取得しやすいです。高齢化のせいか職場はかなり穏やかです。【気になること・改善したほうがいい点...

投稿日:2018年1月9日
  • セールスエンジニア・プリセールス

【良い点】本来業務である電話や回線やネットワークについてはユーザからしたら安心感があり、ある程度他社より高くてもお引き合いがある。また、ユーザよってはNT...

投稿日:2017年10月30日
  • 社内SE

【良い点】基本的に残業は行わないような規則、指導性になっているので、心身両面に対する負担は極力軽減されているように思います。【気になること・改善したほうが...

投稿日:2017年9月27日

圧迫ではなかったと思います。

投稿日:2017年6月27日

二次面接で最終でした。

投稿日:2017年6月26日

和やか和やかでした

投稿日:2017年6月25日

とても話しやすい雰囲気でした。

投稿日:2017年6月23日

褒められた

投稿日:2017年6月22日

普通な雰囲気でした

投稿日:2017年6月21日

よかったです

投稿日:2017年6月16日

自分の経験を深堀されることで、自分のことを理解してもらえた。

投稿日:2017年6月15日

準備をしていけば問題はないと感じた

投稿日:2017年6月10日

-------

職種: SE
Q. あなたの学生生活において直面した最も困難なことと、それをどう乗り越えたかについて、具体的なエピソードを基に説明して下さい。 ※学業・研究や課外活動等、ご自身が最も力を入れたと自信を持てる取り組みで あればどのような内容でも結構です。400文字以下
A.  私は、塾講師で、生徒に対して寄り添い、支えになれるよう努めました。  もちろん、上手くいかない時もありました。例えば、気難しい生徒の担任を担当した時がありました。最初は心を開いてくれず、授業に興味を持ってくれませんでした。  私は、どうにか生徒に心を開いてほしいと思い、授業に工夫を設けることにしました。授業の最初に雑談タイムを設け、雑談によって心を開いてもらい、授業にも興味を持って貰えるようにするという工夫です。その生徒は野球が趣味だったため、野球を雑談のタネにしようと考えました。 私はあまり野球には詳しくなかったのですが、彼の好きなチームについて調べ、どうにか雑談を盛り上げることに成功しました。そして、授業の時にも話を野球に結び付けることで、興味を持って貰えるようになりました。 塾講師を通じて、初対面の人に心を開いてもらうことの難しさと、相手に目線を合わせて寄り添うことの大切さを学びました。

株式会社NTT東日本-南関東

Q. 学生時代に最も力を入れて取組んだことを300字程度で教えてください
A. インドへの留学です。インドのIT都市バンガロールで英語留学に挑戦し、留学後には3ヶ月かけてインドを陸路で1周し、50都市以上を訪れました。留学中には何か人のためになりたいと思い、インドの面白さを伝えるメディア「インドまとめ」を立ち上げました。著しい経済成長やビザの緩和で日本人留学生や旅行者が増加しているのにもかかわらず、インドの最新情報がネットで少ない状況に着目し、需要が見込めるチャンスだと思ったからです。細かい文法や発音に執着することなくツールとしての英語を自信を持って使いこなすインド人から英語力を学ぶだけでなく、海外で通用する積極性や交渉力などのコミュニケーション能力を養いました。

会社名 株式会社NTT東日本-南関東
フリガナ エヌテイテイヒガシニホンミナミカントウ
URL http://www.minamikanto.ntt-east.co.jp
本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南1丁目9-1
FAX 03-5463-3467