株式会社オーキュウのロゴ写真

株式会社オーキュウ 報酬UP

オーキュウの内定者のアドバイス一覧(全1件)

株式会社オーキュウの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを1件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

オーキュウの 内定者のアドバイス

19卒 | 長崎県立大学 | 女性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】内定をいただいた後は、期限を設けずに内定承諾の返答を待ってくださいました。また、面接で良かった点などを後日電話でお話していただいたので、自分のどのようなところを評価していただいたのかが良く伝わりました。いくつかの企業に内定をいただいて迷っていた時も、どのような点で迷っているのかなど親身になって話を聞いてくださいました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】健康食品の企業は多数存在していますが、オーキュウの販売方法は対面販売でおこなっており、インターネットのサービスに頼らない直接対面しながら販売することを大切にしています。そのような特徴を理解しながら、これからの地域社会の中で、オーキュウがどのような役割を果たすのかということを考えて面接に臨むことが大切だと思います。オーキュウは一人一人に焦点をあて、その人をしっかりと見てくれる会社だと思うので、自分の魅力をPRし、入りたいという熱意を伝えることが大切だと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】オーキュウは真面目な人が多いと面接官の方もおっしゃっていたので、小さなことでも日々コツコツと継続していくことができるかという点を見ていると思います。自分が毎日の業務に継続して取り組むことができるという面を十分に伝えられた者が内定をいただけると思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】本当に自分の企業で働く気があるのかという点や学生の人物像を三回の面接でじっくりと見られるため、他企業と似たような志望動機を回答するだけでは内定をいただけないと思います。最終面接を行った後は、結果の連絡に時間がかかるため、気長に待った方が良い。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定後、就職先を決める際に親身になって電話で相談に乗っていただいた。

公開日: 2019年4月9日

オーキュウの ステップから本選考体験記を探す

オーキュウの 会社情報

会社名 株式会社オーキュウ
フリガナ オーキュウ
設立日 1996年5月
資本金 2000万円
代表者 松山和弘
本社所在地 〒812-0053 福岡県福岡市東区箱崎1丁目6番16号
電話番号 092-643-2021
URL http://oq-web.co.jp/