サンビシの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)
サンビシ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
サンビシの 本選考の通過エントリーシート
全2件中2件表示
全2件中2件表示
サンビシを見た人が見ている他社の本選考ES
-
Q.
自己PR(OpenESを使用)
- A.
-
Q.
志望理由を教えてください。
-
A.
私が御社を志望した理由はまだ日本に未上陸のフルーツや野菜の日本上陸の一端を担いたいと考えたからです。私は海外旅行が好きで、ヨーロッパを中心に旅行に行っています。その際、必ず行うことが地元の人々が通うスーパーに行くことです。その際にほんの一例ではありますが、イタリア産のブドウやスペイン産のイチゴなど、日本であまり見ないような産地の物でも非常においしいものがありました。そのような商品を日本文化に浸透させるような仕事を行いたいと思いました。しかしいきなりそこの立場は難しいと説明会でお聞きしました。御社に入社できればまずは配属された部署での営業スタイルや、商品知識の習得に励み、一日でも早く戦力になるように頑張ります。 続きを読む
-
Q.
大学の在学中に、一番勉強した科目は何ですか 科目名と勉強しようと思った理由をそれぞれ記入してください
-
A.
新しい環境で学び、自分の視野を広げて最先端技術に関わりたいため、日本に留学して大学院の在学中に「微生物学」の勉強に取り込みました。学んだ知識を今の研究に生かして、担当教授から努力を認められ、研究データが英語学術論文に採録されました。 大学で食品生産の品質管理を専攻し、化学から機械設計に至るまで幅広く学んできました。大学の勉強を通じて食品品質の劣化はほとんど微生物に関わると分かったため、微生物について深く勉強したいと思いました。その中で、現段階で遺伝子について分からないところが多くて、未知への挑戦が大好きな私は最先端の科学に触れ続けて、生命の謎へ深く迫りたいと思い、微生物学の勉強に力を入れました。ゼロベースから勉強を始まり、学んだ知識を今の研究に生かしました。 続きを読む
サンビシの 会社情報
会社名 | サンビシ株式会社 |
---|---|
設立日 | 1997年9月 |
資本金 | 1300万円 |
従業員数 | 95人 |
代表者 | 舘山宏治 |
本社所在地 | 〒441-0102 愛知県豊川市篠束町若宮53番地 |
URL | http://www.sanbishi.co.jp/ |
サンビシの 選考対策
- インターン
-
インターン体験記一覧
-
インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価
- 選考対策
-
選考体験記一覧
- 本選考のエントリーシート
- 就活速報