投稿日:2012年10月13日
  • 生産技術・生産管理(食品・化粧品)

業績低迷にともない福利厚生が削られています。
プラスアルファ会社に求めようとしている人はやめた方がよいでしょう。
原料の穀物価格が上昇しているので、将来性...

投稿日:2012年3月1日
  • 技能工(加工・溶接)

味噌と豆乳が売りですが、豆乳に関してはライバル企業がシェアを多く取っているので厳しい面もある。ですが、当社の豆乳もそれなりのシェアがあるので無くなる事はな...

投稿日:2012年3月1日
  • 技能工(加工・溶接)

働いていた社員の方は、優しくて気軽に話せる方が多かったです。
工場でしたので、夜勤がある時はあるのですが、基本少ない人数をローテーションなので隔週夜勤とか...

投稿日:2017年6月12日

筆記試験と履歴書の提出

投稿日:2017年6月11日

履歴書を渡すだけ。 筆記と総合判断

投稿日:2016年7月20日

割と厳し目です。

投稿日:2016年7月6日

元気に振る舞いました。

投稿日:2016年6月29日
その他自己紹介(自己PR)

商品のPR

営業職
Q. あなたはどのような学生ですか?自己PRをお願いします。
A. 私の強みは、1度やると決めたらどんな困難にも立ち向かい、諦めずに乗り越えられることです。私は、部活動に所属する傍ら、1500人以上の学生が所属する体育会系 45クラブを統括する体育会本部で重役を務めています。体育会の総会や代表者会議等といった年間行事を運営し、各クラブがより活動しやすくなるよう取り組んできました。しかし、前年度の総会参加率は非常に低く、体育会としてのまとまりが薄れているように感じていました。これは総会の内容が形式化し、学生の参加意義を見出せないことが原因だと考え、学生が総会に参加したくなるような新たな企画を計画することで参加者数を向上させようと思いました。他大学の先生を招いた講演会を総会で盛り込むことに決め、総会当日まで様々な苦難に遭遇しましたが、自身の強みを生かし、ポスターの掲示やメール配信等で地道に告知を行った結果、参加率を向上させることができました。

マルサンアイ株式会社

Q. あなたはどのような学生ですか? 自己PRをお願いします。
A. 私は問題があったときに、どうしたら解決につながるのか考えることができます。その力をつけることができたのは、大学二年生のときに行った大学祭の実行委員でした。模擬店の出店団体の管理、運営を行う担当になり、出店募集の広報や説明会の資料制作を行いました。特に私が力を入れたのは広報です。その際の現状として、出店希望団体が年々減少しており、私が担当した回の一回前では、募集数40に対して応募は40未満でした。模擬店が多くあることは、大学祭の盛り上がりにつながるため、出店団体を集めることは、重要な仕事でした。私は現状を変えようと、40以上の応募が来ることを目標とし、チームに新しい広報を発案して、協力して広報を行いました。その結果、43の応募が集まり、目標を達成することができました。この経験は最もやりがいを感じた経験であり、自分の成長につながりました。貴社でも、課題や問題に対処する際には、この力を活かして解決するための手段を考えることができます。

マルサンアイ株式会社

Q. あなたはどのような学生ですか、自己PRをしてください
A. 私は、「目標達成に向け、関係者と円滑な連携関係を築き、主体的に行動すること」をモットーとしています。これは、私が管弦楽部で演奏会運営長を務めた際、集客アップが演奏会の達成感向上とやりがいにつながると考え、宣伝活動に取り組んだ経験が基となっています。当初は、皆、自身の演奏の技量向上が優先で、新たな宣伝活動への取り組みに対してなかなか協力が得られませんでした。しかし、メンバーの特性に応じた仕事を割り振り、意見出しの機会を幾度も作るなど、率先して行動することで、演奏・運営ともに全員で協力する意識と体制ができ、目標の集客200人アップを達成することができました。貴社で働く際も、チームワークを大切にし、主体的に行動して目標達成していきます。

会社名 マルサンアイ株式会社
フリガナ マルサンアイ
URL http://www.marusanai.co.jp
本社所在地 〒444-2193 愛知県岡崎市仁木町字荒下1
電話番号 0564-27-3700