株式会社AFC-HDアムスライフサイエンスのロゴ写真

株式会社AFC-HDアムスライフサイエンス 報酬UP

AFC-HDアムスライフサイエンスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社AFC-HDアムスライフサイエンスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

AFC-HDアムスライフサイエンスの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 静岡県立大学 | 女性
私が貴社を志望する理由は3点あります。 1点目は、健康食品・化粧品の事業に携わっている点です。私は、大学で食品について学んでおり、自身の専門性を活かした仕事に就きたいと考えています。また、私は「食」を通じて人々の「健康」に関わりたいと考えます。さらに、化粧品にも関心があるため、健康食品だけでなく、化粧品にも携わる貴社で、「健康」と「美」を追求したいと考えます。 2点目はOEMメーカーであるという点です。貴社の、数多くの企業と関わり、幅広い商品に携われる点に魅力を感じます。多くの商品に関わることで、より多くの人の健康を支えられると考えます。私は、商品作りで「健康」と「美」を支え、多くのお客様の笑顔を作りたいです。 3点目はインターンシップで感じた貴社の雰囲気の良さです。社員の方々の雰囲気の良さを感じ、組織の温かさに魅力を感じました。 以上3点より、私は貴社を志望します。 続きを読む
Q. 志望職種
営業職を希望します。私は、人と関わる仕事に就きたいと考えています。自身の専門性を活かしながら、営業として、新たな健康食品や化粧品の提案をしたいと考えます。また、インターンシップでの社員座談会で営業の方の話を聞いた際、目標を持って主体的に仕事をする姿勢がとても素敵でした。私は、学生時代に取り組んだダンスとアパレルでのアルバイトで得た、積極性とタフさ、明るさを武器に、貴社の営業職で活躍したいと考えます。 続きを読む
Q. 趣味・特技(OPENESを使用)
趣味は旅行で、大学の間にタイとフィリピンに行きました。現地の方とコミュニケーションをとることが楽しいです。特技はダンスです。体を動かすこと、仲間とステージに立って躍ることが好きです。高校でチアダンス、大学でストリートダンスに打ち込みました。(OPENES使用) 続きを読む
Q. 自己PR(OPENES使用)
私の魅力は、状況適応力があることです。私はコミュニティの中で様々な役割を担うことができます。まず、アパレルのアルバイトでは、バイトリーダーとしてリーダーシップを発揮しました。店長不在時には各スタッフの朝礼を任されました。朝礼では、売上目標の設定やその日の動き方を一人一人と相談し、設定しました。また、お客様が多くなった時の売り場の人員配置を決め、一人一人が売り場を持ち、効率的に動けるようにしました。このように、私はアルバイトにおいて、場をまとめる力を発揮しました。その一方で、部活動では、もめごとが起きた際に中間で対処し、協調性を発揮しました。私は、双方の意見を聞き、納得のいく解決策を一緒に考えて、問題解決に取り組みました。このように私は、場に合わせて必要な役割を果たします。この力は、入社後、チームとして仕事を進める場面で大いに発揮できると考えます。(OPENES使用) 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと(OPENES使用)
私はアパレルの販売スタッフとして、毎月の個人売上目標の達成に注力しました。当初、来店したお客様に積極的に話しかけるようにし、私なりの接客で商品を売り込んでいました。しかし、それでは、売上目標が達成できませんでした。この課題を解決するために、私が行ったことは2点あります。1点目は、接客でうまくいかなかった際に、自分で接客トークを振り返りました。2点目は、店長や他のスタッフに商品ごとの特性を聞いて、商品売込み時のポイントや接客法を教えて頂き、自分の接客に取り込みました。その結果、課題解決に取り組む前に比べて、売上が上がり、毎月の個人売上目標を達成することが出来ました。この経験から主体的に学び、行動する力が身につきました。今は研究において、この主体性と、行動力を意識して取り組んでいます。(OPENES使用) 続きを読む
公開日:2021年7月19日
男性 21卒 | 常葉大学 | 女性
Q. 志望動機についてご記入下さい。400字以内。
私は、幅広い商材を扱う貴社で知識を身につけ、人々の肌に合う化粧品や薬品を提供することで、美容と健康をお届けし、地元静岡から人々の生活を支えたいと考え、貴社を志望しました。貴社は原料の仕入れから製造、広告宣伝、販売、出荷まで全てを自社で行える点が魅力であり、一貫体制だからこそ、安定した高いクオリティの製品を生産でき、お客様の信頼にも繋がっていると感じます。 私は、事務職の仕事を希望しており、社員の皆様を支え、日々様々な知識を身につけることができるやりがいのある仕事であり、自身の成長にも繋がると思います。スポーツジムのアルバイトでは、会員様との会話をノート書きとめて話の材料として活かし、信頼関係を構築してきました。貴社においても、社員の皆様とコミュニケーションを取りながら、会社を支え、同時に、幼少期にアトピーを経験した私と同じ悩みを抱える人達に、知識や情報を発信し支えていきたいです。 続きを読む
Q. 学業で頑張ったことは?
国内外の社会問題をテーマに取り上げ、グループをつくり他のグループと英語でディベートをする授業がありました。例えば、富裕層の増税か、消費税の引き上げかのディベートがありました。私達のグループは富裕層の増税に賛成しました。なぜなら消費税が上がると貧富の差が拡大し、財政状況が悪化し必要な社会保障費が確保できなくなると考えたからです。その代わりとして出生率の低下や高齢化の問題を解決するために独身税を作るべきだと主張しました。英語でディベートをする為には相手の英語を聞き取り質問や反論をつたえなければいけません。その為に日本語で社会問題を理解し、英単語や英文を覚えました。この授業を通じて国内外の社会問題と同時に英語でディベートをすることのできる英語力を身につけることができました。 続きを読む
Q. 自己PRは?
私の強みは『さらに上を目指して工夫と行動』とです。アルバイトではスポーツジムの受付をしています。主な仕事内容は入会・体験・見学のご案内です。その他にエクセルを使いレッスンの参加人数表を作ったり、入会した方へのガイダンスも担当しています。最近では新しい業務として初心者向けのレッスンに挑戦しています。人前に立つ緊張感・時間内に終わらせること・会員様の年齢差があり非常に大変でしたが何度も練習を重ね今では、会員様の力になれる仕事内容にやりがいを感じています。又、私は人とのつながりを大切にしています。一人一人のお客様と会話を楽しむ為ノートに会員様の名前や誕生日・何を話したかなどを書きとめ次に会う時の会話に活かしています。それを続けてきた結果、「今日は話をしたくて来たよ」とおっしゃって頂くことが多くなりました。このような強みを活かして、御社の営業部門で業績アップに貢献したいと思っております。 続きを読む
Q. 学業以外で頑張ったことは?
アルバイトに力を注ぎ、積極的に動く大切さを学びました。私は人見知りの自分を克服したいと思い幅広い年代の方がいらっしゃるスポーツジムを選び2年経ちました。多くの人とコミュニケーションを取ることを求められましたが私は当初、挨拶程度しかできませんでした。もっと会員様と近付きたいと思い、私は会員様の気持ちを理解するためにトレーニングや一緒にレッスンに参加することからはじめました。このことでマシーンの使い方を理解し、レッスンのご案内を具体的に伝えるようができるようになり、会員様との距離が縮まりました。今では人見知りをせずに学生からご年配の方と話すことができるようになり、コミュニケーション能力に磨きをかけました。 続きを読む
Q. 趣味は何ですか?
私の趣味は体を動かすことです。現在もフットサルサークルに所属しています。又、中学ではテニス部・高校ではバドミントン部に所属していました。高校ではテスト期間でも毎日練習がありました。その結果県大会三位の成績を修めました。サークル以外ではアルバイト先のスポーツジムでボクシングやランニング・ヨガを楽しんでいます。スポーツは楽しみながら健康促進やストレス発散するメリットがあるため、継続しています。 続きを読む
公開日:2020年6月15日

AFC-HDアムスライフサイエンスを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 名城大学 | 男性
内定
Q. 志望動機を教えて下さい。
私が貴社を志望した理由は、西部地区はじめ静岡県に幅広く地域貢献している点に魅力を感じたからで す。私は5歳の時に父親の仕事の関係で、千葉から磐田市に引っ越してきました。右も左も分からない私 たちを地域の方々はとても親切にしてくださり、すぐに溶け込むことができました。そのことを踏まえ、私を 育ててくれたこの大好きな静岡県に様々な角度からバックアップしていきたと思うようになりました。メー カーからお客様まで多くの方々から強い信頼があり、支持されている貴社でなら、縁の下の力持ちとして あらゆる点から地域貢献し、恩返しできると思いました。 また、私はお客様との信頼関係を築く上で、人柄がとても大切だと考えております。貴社の会社説明会に 伺った際に、山本様はじめ働かれているみなさまはとても明るく、気持ちの良い挨拶を交わしてくださり、 社内の雰囲気の良さにも魅力を感じました。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

友栄食品興業株式会社

19卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 大学時代に頑張ったこと
学芸員資格を取得するために講義を通して補色や類似色の関係など色彩、デザインについて学んできました。講義内で自分の好きなテーマの企画、展示を考える機会がありパワーポイントを用いて模擬広告を作りました。テーマを書道にしたため和風と補色を意識し広告の背景を黄緑、タイトルを紫にし互いの文字が引き立つようにし筆の滑らかな動きを表現したいと思い文字のフォントを行書体にしました。この色彩、デザインの力を活かしてパッケージを考え会議の際に意見したいです。 続きを読む
公開日:2019年4月1日

AFC-HDアムスライフサイエンスの 会社情報

会社名 株式会社AFC-HDアムスライフサイエンス
フリガナ エーエフシーエイチディーアムスライフサイエンス
設立日 1980年12月
代表者 淺山雄彦
本社所在地 〒422-8027 静岡県静岡市駿河区豊田3丁目6番36号
電話番号 054-281-0585
URL https://www.ams-life.co.jp/

AFC-HDアムスライフサイエンスの 選考対策

最近公開されたメーカー(食品)の本選考ES