就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
株式会社グルメ杵屋のロゴ写真

株式会社グルメ杵屋 報酬UP

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
公式情報だけではわからない企業の内側も含め、あなたに合った企業を探しましょう。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

グルメ杵屋の調理・料理長の社員・元社員からの評判・口コミ一覧(全47件)

グルメ杵屋の 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
3.0
やりがい
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
年収・評価
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
スキルアップ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.7
福利厚生
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.1
成長・将来性
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.4
社員・管理職
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.7
ワークライフ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.7
女性の働きやすさ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
入社後のギャップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.9
退職理由
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.9

グルメ杵屋の 学生による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
--
やりがい
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
年収・評価
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
スキルアップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
福利厚生
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
成長・将来性
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
社員・管理職
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
ワークライフ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
社風・文化
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
女性の働きやすさ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社後のギャップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社難易度
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
おすすめ度
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--

カテゴリから評判・口コミを探す

グルメ杵屋の 全ての評判・口コミ一覧

属性
表示順:
該当件数: 47

株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

福利厚生、社内制度

4.0

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2022年05月02日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
3年前
調理・料理長
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
大学在学中の3年半、バイトとして勤務にあたっていたが、大学の期末考査や実家への帰省等の事情をあらかじめ話しておくと、それに合わせたシフトを組ん...続きを読む(全162文字)

株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

仕事のやりがい

4.0

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2022年05月02日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
3年前
調理・料理長
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
蕎麦の製麺や調理補助、皿洗いや仕込みなど多岐にわたる業務を行った。
週末や平日のお昼頃はそれなりに忙しく、大晦日は開店から閉店まで注文がひっき...続きを読む(全162文字)

株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

ワークライフバランス

4.0

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2022年02月03日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
3年前
調理・料理長
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
大学時代に勤務していましたが、試験や帰省に合わせて長期の休みを入れる時にも融通を利かせてシフトを組んでくれることがほとんど。
あらかじめ決まっ...続きを読む(全177文字)

株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

退職理由

3.0

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2020年10月19日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
9年前
調理・料理長
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
副業が忙しくなってきたので、辞めますと伝えたところ、月一回でも良いと言ってくれたので、長く続ける事が出来ました。
副業で軌道に乗るまでバランス...続きを読む(全179文字)

株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

女性の働きやすさ

3.0

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2020年10月19日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
9年前
調理・料理長
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
午前中だけの短時間パートや夜だけなど、融通が利きます。主婦さんは平日9時〜14時までのシフトの方も何人か居ました。
【気になること・改善したほ...続きを読む(全192文字)

株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

仕事のやりがい

4.0

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2020年10月19日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
9年前
調理・料理長
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
毎日同じ作業の繰り返しなので、覚えたらスピードも早くなるし、効率よく回せた時は達成感を感じます。
お客さんに凄いねと言ってもらえる機会もあって...続きを読む(全232文字)

株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

仕事のやりがい

3.0

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2020年01月24日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
11年前
調理・料理長
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
きちんとしたマニュアルが当時なかったが(知らなかっただけかも)、社員の方や先輩のアルバイトの方がつきっきりで教えてくれ、新しいことを覚えると褒...続きを読む(全196文字)

株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

ワークライフバランス

2.0

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2020年01月24日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
11年前
調理・料理長
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
配属されてくる店長は基本的に穏やかな人が多かった印象です。
それゆえかスタッフに厳しく言えないことも多く、自分が残業してスタッフの分も働くとい...続きを読む(全186文字)

株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

退職理由

2.0

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2020年01月09日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
9年前
調理・料理長
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
店舗運営に携わるので経営がしたい方には向いてるのかもしれないところ。
目標がないひとはだらだらと居て居心地がよくかんじられるかもしれない。
【...続きを読む(全185文字)

株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

ワークライフバランス

2.0

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2020年01月09日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
9年前
調理・料理長
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
シフト制なので人員がいればいつでも休めるところ。
深夜勤務はないので居酒屋などに比べると比較的安易なほうだとおもいます。
【気になること・改善...続きを読む(全183文字)

株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

事業の成長・将来性

2.0

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2019年03月17日

回答者:
社員・元社員
10代後半
女性
12年前
調理・料理長
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
やはり東証一部上場ということなので、成長という点では他の飲食業に比べると多少勝る点があると思う。
多方面にいろんな業態のお店をオープンさせる点...続きを読む(全194文字)

株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

女性の働きやすさ

1.0

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2018年11月13日

回答者:
社員・元社員
10代後半
女性
12年前
調理・料理長
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
時短勤務の女性社員がいるところ
バイトやパートだと働くにはちょうどいい会社だと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
男性目線で見...続きを読む(全182文字)

株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2018年09月24日

回答者:
社員・元社員
10代後半
女性
12年前
調理・料理長
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
新卒で入社した場合、本社にて研修が1年程行われる。ビジネスマナーや現場に入るまでの流れをまなぶことができる。
【気になること・改善したほうがい...続きを読む(全202文字)

株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

社員、管理職の魅力

1.0

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2018年08月13日

回答者:
社員・元社員
10代後半
女性
12年前
調理・料理長
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
仕事が出来なくても、新卒で入社した方たちは、給料が高い。
魅力といえばそれくらい。
上場企業なので安定はしているので最低限の給料は保障されてい...続きを読む(全210文字)

株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

2.0

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2018年07月02日

回答者:
社員・元社員
10代後半
女性
12年前
調理・料理長
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
やはり東証1部上場ということで、安定して働けるのではないかと感じることができる。
数字には強くなれる
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全181文字)

株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

仕事のやりがい

2.0

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2018年05月23日

回答者:
社員・元社員
10代後半
女性
12年前
調理・料理長
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
店長になればほとんど店舗を任せてもらえる為、自分自身のスキルアップ、経営が学べる。
手打ちうどんのお店なのでうどんのスキルが身につき、独立を考...続きを読む(全184文字)

株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

福利厚生、社内制度

1.0

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2018年04月08日

回答者:
社員・元社員
10代後半
女性
12年前
調理・料理長
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
少しだがボーナスが出るところ。
退職の際に有給が使える。
【気になること・改善したほうがいい点】
退職金はほとんど無いに等しいと思われる。
人...続きを読む(全151文字)

株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

ワークライフバランス

2.0

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2018年02月26日

回答者:
社員・元社員
10代後半
女性
12年前
調理・料理長
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
シフト制の為、自分の好きなところで休みがとれ子供の授業参観やイベントに参加できる
平日休みなので旅行代が安い
【気になること・改善したほうがい...続きを読む(全193文字)

株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

退職理由

3.0

在籍時期:2008年頃

投稿日: 2017年11月23日

回答者:
社員・元社員
10代後半
女性
16年前
調理・料理長
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
アットホームなところが良い。
社員同士が仲良くアルバイトとも仲が良い。
又、店舗を任される為、経営面を学ぶことができ、自ら店舗運営を考えている...続きを読む(全177文字)

株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

仕事のやりがい

4.0

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2017年10月17日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
11年前
調理・料理長
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
仕事の楽しさ・厳しさを充実して経験できた。また、職場の方も気さくな方が多く楽しく仕事することができた。また店舗にも寄るが、店長がとても人のでき...続きを読む(全205文字)

株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

社員、管理職の魅力

3.0

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2017年08月24日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
10年前
調理・料理長
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
私の働いていたところでは店長が非常に人間味溢れる方だったので、仕事を優しく教えていただきながら、人としての成長もさせていただいた。また仕事の厳...続きを読む(全211文字)

株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

ワークライフバランス

1.0

在籍時期:2006年頃

投稿日: 2016年07月19日

回答者:
社員・元社員
男性
18年前
調理・料理長
非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
基本的には休みの日でも出勤し、表向きは休み、という形での対応をしていました。たまに休みの日でもかなり疲れてるので、結局何もできずに一日が終わる...続きを読む(全200文字)

株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

年収、評価制度

2.0

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2016年03月23日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
9年前
調理・料理長
社員クラス
非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
特にないが強いて言えばある程度バイトを育てることで仕事量を減らすことができるところ。
労働時間も場所により変わる。
【気になること・改善したほ...続きを読む(全179文字)

株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

退職理由

1.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2016年03月04日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
8年前
調理・料理長
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
たくさんのパートナーと仲良くなれます
様々な人と関われる飲食なので全体的には良くコミュニケーションが取れる職場です
マニュアルもしっかりしてい...続きを読む(全192文字)

株式会社グルメ杵屋の口コミ・評判

仕事のやりがい

2.0

在籍時期:2006年頃

投稿日: 2016年01月22日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
18年前
調理・料理長
非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
提供できる食事がおいしいので、お客さんからも喜んでもらえる。メニューが多岐に渡らないため、厨房での作業はわりと単純であり、3人くらいで、うまく...続きを読む(全197文字)

47件中1〜25件表示
※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。

カテゴリから評判・口コミを探す

グルメ杵屋の 会社情報

基本データ
会社名 株式会社グルメ杵屋
フリガナ グルメキネヤ
設立日 1967年3月
資本金 58億3823万円
従業員数 993人
売上高 370億3300万円
決算月 3月
代表者 椋本充士
本社所在地 〒559-0011 大阪府大阪市住之江区北加賀屋3丁目4番7号
平均年齢 44.6歳
平均給与 447万円
電話番号 06-6683-1222
URL https://www.gourmet-kineya.co.jp/
NOKIZAL ID: 1136890

グルメ杵屋の 選考対策

  • インターン
  • インターン体験記一覧
  • インターンのエントリーシート
  • インターンの面接
  • 口コミ・評価
  • 口コミ・評価
就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。