就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
株式会社グルメ杵屋のロゴ写真

株式会社グルメ杵屋 報酬UP

グルメ杵屋の本選考対策・選考フロー

株式会社グルメ杵屋の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

グルメ杵屋の 本選考

グルメ杵屋の 本選考体験記(1件)

21卒 内定辞退

総合職
21卒 | 神戸市外国語大学 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
A.
特に企業研究で事前に行ったことはなかった。一次選考が説明会参加でその後に一次面接という形だったので、その説明会への参加が不可欠だと思った。またその一次選考から最終面接までの間に会社の資料が郵送されたので、それを用いて企業研究することが大切だと感じた。説明会のあとに逆質問をする時間がかなり多く設けられたので、事前に複数の質問を用意しておくことが大切だと感じた。また最終面接では自分が将来やりたいことを深く聞かれたので、そういった質問にも答えられるように、事前準備として、自分のやりたいことがこの会社でできるのかをしっかりと考えて準備しておいた方がいいと思った。有益だったサイトや本などは特にない。2020年4月から立ち上げられた海外事業部への応募だったため情報はほとんど無かった。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2020年6月24日

グルメ杵屋の 直近の本選考の選考フロー

グルメ杵屋の 志望動機

21卒 志望動機

職種: 総合職
21卒 | 神戸市外国語大学 | 女性
Q. グルメ杵屋を志望する理由を教えてください。
A.
質にこだわった「食」を国内だけでなく、積極的に海外に届けている点、ハラール食を積極的に提供している事等から各国の価値観や食文化を考慮している点に魅力を感じました。私の強みである交渉力、対話力を生かし、営業だけでなく、経営企画室での業務など、責任感のある仕事に携われる事にも魅力を感じています。貴社では、学生時代に様々なことに挑戦し、得た知識と経験、英語力を土台にグローバル人材として、社会に責任を持って挑戦し続け、世界の77億人がお客様となるフィールドで、人々の生活を支えたいと感じています。そのため、今まで学んできた英語力を土台にビジネス英語を位置から学んでいきたいと思っています。また他の言語を学ぶ必要性が出てきましたら、その場合も積極的に学んでいきたいと思っています。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2020年6月24日

グルメ杵屋の エントリーシート

21卒 本選考ES

総合職
21卒 | 神戸市外国語大学 | 女性
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだこと
A.
英語検定準1級の種取得です。昨年、準1級を取得しましたが、これは「4度目の正直」でした。3度不合格通知を手にし、諦めようと思ったこともあります。しかし1度決めたことをやり遂げたいと思い、1日15個新英単語を覚える、毎日3時間は英検の勉強をするという日々を1年間続けた結果、スピーキング満点、筆記8割超えで合格しました。この結果から、努力を続ければ達成できない目標はないと身をもって感じ、現在は英語検定1級の取得に向けて、日々勉強しています。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2020年6月10日

グルメ杵屋の 面接

  • 1次面接
  • 最終面接

21卒 1次面接

総合職
21卒 | 神戸市外国語大学 | 女性
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを教えて下さい。
A.
英語検定準1級の取得です。昨年、準1級を取得しましたが、これは「4度目の正直」でした。3度不合格通知を手にし、諦めようと思ったこともあります。しかし1度決めたことをやり遂げたいと思い、1日15個新英単語を覚える、毎日3時間は英検の勉強をするという日々を1年間続けた結果、スピーキング満点、筆記8割超えで合格しました。この結果から、努力を続ければ達成できない目標はないと身をもって感じ、現在は英語検定1級の取得に向けて、日々勉強しています。今後社会人として働いていく中で、この経験から得た継続力と日々の努力が大きな成功に繋がると言うことを忘れず、仕事に励みたいと思います。また学生生活で得た英語力を武器にグローバルに活躍出来る人材になります。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2020年6月24日

グルメ杵屋の 内定者のアドバイス

21卒 / 神戸市外国語大学 / 女性
職種: 総合職
1
内定をもらうために大事なことを教えて下さい。
接客業なので、人柄を見せることが大切だと思った。また面接では、好きな家庭料理や時事についての突飛押しもない質問が何個かされたので、それらの質問の事前対策は難しいと思った。海外事業部への配属とのことだったので英語面接も行われた。その面接では、自分の意見をしっかり英語で伝え、自分の英語力に自信があるという姿勢を示すことが大切だと感じた。面接官が外国人の方だったので、日本人の面接官の方と面接をするときとは少し違ったスタンスで望むことが大切かと思う。 続きを読む
2
内定が出る人と出ない人の違いを教えてください。
将来やりたいことを明確にし、それを自分の言葉で伝えることが大切だと思った。また私は海外事業部という今年立ち上げられた部署だったので、企業研究というよりも、学生時代の事を英語でしっかり伝えることが大切だと思った。 続きを読む
3
内定したからこそわかる選考の注意点を教えてください。
レストラン事業に力を入れていると言うことで、プライベートで料理を出来るのか、得意料理は何かなど、料理についての質問が多くされたので、就活でよく聞かれる質問以外にそういった質問への対策をしておくことが必要だと思った。 続きを読む

グルメ杵屋の 会社情報

基本データ
会社名 株式会社グルメ杵屋
フリガナ グルメキネヤ
設立日 1967年3月
資本金 58億3823万円
従業員数 986人
売上高 298億9400万円
決算月 3月
代表者 椋本充士
本社所在地 〒559-0011 大阪府大阪市住之江区北加賀屋3丁目4番7号
平均年齢 43.4歳
平均給与 400万円
電話番号 06-6683-1222
URL https://www.gourmet-kineya.co.jp/
NOKIZAL ID: 1136890

グルメ杵屋の 選考対策

  • 株式会社グルメ杵屋のインターン
  • 株式会社グルメ杵屋のインターン体験記一覧
  • 株式会社グルメ杵屋のインターンのエントリーシート
  • 株式会社グルメ杵屋のインターンの面接
  • 株式会社グルメ杵屋の口コミ・評価
  • 株式会社グルメ杵屋の口コミ・評価
就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。