回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
テナント店舗なので
終電まで働かされる事はない。
また、アルバイトと仲良くしていれば
休憩や休み等は協力して貰える。
とにかく、店舗のスタッ...続きを読む(全192文字)
株式会社グルメ杵屋
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
テナント店舗なので
終電まで働かされる事はない。
また、アルバイトと仲良くしていれば
休憩や休み等は協力して貰える。
とにかく、店舗のスタッ...続きを読む(全192文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一部上場企業である事。色々な飲食業態がある事。
【気になること・改善したほうがいい点】
給料がとても低い。福利厚生がない。有給がかなり取りづらい。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
従業員の采配を自分で決めれる、休み予定を自分次第でコントロール出来る。
【気になること・改善したほうがいい点】
基本的に自分のマンパワーでや...続きを読む(全110文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
降格はよっぽどでないとありません。
【気になること・改善したほうがいい点】
昇給は上がっても1万円単位です。役職が上がっても年収は変わらない...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分自身でしっかりコントロールして仕事をすれば、比較的好きなように仕事が出来る。
【気になること・改善したほうがいい点】
本社からの指示やマ...続きを読む(全111文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
なし
【気になること・改善したほうがいい点】
福利厚生全くなし。ボーナス制度が毎年コロコロ変わる。店長以上はボーナスがほぼ無い可能性もかなり...続きを読む(全94文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的に店長職から昇給はほぼ可能性ゼロに近く、上がっても1万円単位です。
【気になること・改善したほうがいい点】
店長以上になるとボーナスも...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分次第で好きな日に休みを作れる。
【気になること・改善したほうがいい点】
配属先によっては、長時間勤務や公休が月3〜4回しかない状態になる...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
他社に転職するだけで、年収が上がる可能性が高いです。
【気になること・改善したほうがいい点】
福利厚生が全くない。キャリアアップが見込めない。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の離職が多いので、女性は優遇されやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
女性の扱いに弱い社員が多い、男性との扱いが結構違う事が多い。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
色々な地域の人と触れ合える。外食産業協会に加入している。
【気になること・改善したほうがいい点】
安定したら休みが取れない。労務管理がキチン...続きを読む(全106文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトでしたので私の店舗では特に昇給はありませんでした。最低賃金改正時にそれに合わせてあがる程度です。シフトにどれだけ入ることができるか...続きを読む(全178文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトでシフト制だったので、自分の予定に合わせて働くことができた。テスト期間中も考慮してくれ、気兼ねなく休むことができた。テスト期間でな...続きを読む(全177文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
お客さんとして行っていたときは、お手頃で美味しくてとてもいい店だと感じていた。そじ坊のそばチップス??みたいなやつ美味しい。あと団子みたいな...続きを読む(全116文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特に思いつかない。
【気になること・改善したほうがいい点】
仕事とプライベートのバランスや、有給等の休みも取りにくいと思う。社員ではなかった...続きを読む(全179文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
店舗運営業務全般に触れるとこができるので、個人で飲食店を出したい方には良い経験になると感じました。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕込み等もいちからする為、調理のスキルアップは期待できる
【気になること・改善したほうがいい点】
手を込みすぎて仕込みに時間がかかり過ぎる続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
飲食業が好きな人は人とおりの技術を学ぶことが出来、会社員と比較してお店を立ち上げるなどが出来る。同期でもお店の立ち上げに興味がある人が多かっ...続きを読む(全172文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人間関係は比較的良い方だと思います。
一部上場している企業なので、安心して働き続ける事が出来ると思います。
【気になること・改善したほうがい...続きを読む(全180文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
学校行事には他業種よりも出やすかったです。バザーや運動会、学校祭や発表会にはシフト調節をして極力参加しました。休日は平日なのでどこに行っても...続きを読む(全182文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
うどん作りが楽しいです。
出汁のとり方も大切です。
かやくご飯が美味しいです。
店舗は駅ビルに多くて毎日お客様が来ます。
小麦粉と塩水から作...続きを読む(全207文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
東証一部上場企業で毎日、新聞に株価が載っているところ。別け隔てなくみんな減収でみんな均等に賞与が無くなったところ。
【気になること・改善した...続きを読む(全194文字)
| 会社名 | 株式会社グルメ杵屋 |
|---|---|
| フリガナ | グルメキネヤ |
| 設立日 | 1967年3月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 1,040人 |
| 売上高 | 420億7200万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 椋本 充士 |
| 本社所在地 | 〒559-0011 大阪府大阪市住之江区北加賀屋3丁目4番7号 |
| 平均年齢 | 45.3歳 |
| 平均給与 | 464万円 |
| 電話番号 | 06-6683-1222 |
| URL | https://www.gourmet-kineya.co.jp/ |
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。