この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕込み等もいちからする為、調理のスキルアップは期待できる
【気になること・改善したほうがいい点】
手を込みすぎて仕込みに時間がかかり過ぎる続きを読む(全75文字)
株式会社グルメ杵屋 報酬UP
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社グルメ杵屋のスキルアップ、教育体制に関する口コミを公開しています。実際に株式会社グルメ杵屋で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
属性 |
|
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕込み等もいちからする為、調理のスキルアップは期待できる
【気になること・改善したほうがいい点】
手を込みすぎて仕込みに時間がかかり過ぎる続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
お客様との信頼関係で成り立つ仕事なので、敬語が身につき、立ち振る舞いもプロとしてマニュアル通りに教育されます。そのため、教育体制としては整って...続きを読む(全193文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新入社員教育や店長教育など様々なポジションの研修があり、大阪の本社の研修センターで行われます。お店の厨房と同じ設備がありベテランの方が出汁の取...続きを読む(全257文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業務に慣れるまでは先輩アルバイトと一緒のシフトで働くことになる。アルバイトなので難しいことはあまりしなかったが釣銭の管理も任されるのでそこの取...続きを読む(全231文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
接客、ホールでの立ち回り、1日の売り上げ日報作成、お金管理等は先輩が優しく教えてくださいました。
【気になること・改善したほうがいい点】
月末...続きを読む(全180文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
1年目は本社でマニュアルや接客研修など、様々な研修を受けさせてもらえます。
【気になること・改善したほうがいい点】
たまに、「この研修は現場に...続きを読む(全185文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒で入社した場合、本社にて研修が1年程行われる。ビジネスマナーや現場に入るまでの流れをまなぶことができる。
【気になること・改善したほうがい...続きを読む(全202文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
教育制度が整っておらず、同じシフトの人に少しづつ教えて貰うのですが、教えて貰う人によってやり方が違うので、慣れるま...続きを読む(全173文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
私の働いていた店舗では人手不足のためアルバイトの研修は不十分で初めてアルバイトをするという子にも正確な敬語など教え...続きを読む(全177文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
店長にはFLやスタッフの採用などの権限が多少あるので、マネジメントの勉強にはなると思う。
また研修は多くある。講師によって様々だが、役に立つと...続きを読む(全261文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大阪の本社で調理から接客、マネージメント管理を学ぶ事が出来ます。入社後1週間は本社で調理の基礎を学びます。
接客の講習も元、大手航空会社の接客...続きを読む(全204文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトとして働いていたが、店長からは親身になって1から調理・接客のことなど教えてもらい為になった。特に昼間などは非常に忙しくて店の回転がは...続きを読む(全155文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新人教育が整っている点です。一から厳しくも料理の基本や衛生面はもちろんのこと、社会人としての礼儀や考え方も丁寧に教えてくれるので良かったです。...続きを読む(全197文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
【気になること・改善した方がいい点】
アルバイトでしたがうどんの打ち方まで教わりスキルアップ出来る会社でした。
キッチンでは仕込みから...続きを読む(全158文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
新卒で入社しましたが、最初は本社での研修があります。そこてビジネスのマナーや接客の技術などきほんてきなことを、2週間ほど学びました。なので、新卒研修はしっ...続きを読む(全160文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
今現在は分かりませんが昔は体育会系の研修でとにかく大声で叫ぶなどの実際にはあまり現場で
必要としない感じの研修でした、たしかに根性とかは鍛えられるかもし...続きを読む(全150文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
社長が変わってからは社内での研修、外部講師を招いての研修など、外食産業の中では社員教育にとても熱心な会社へ変わってきていると思います。
それぞれ、課題や...続きを読む(全151文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
割と研修はありますが、当たらない人はまったくありません。OJT中心。社長は徹底した社員教育を売りにしているが、その成果はどのようにでているのか謎です。営業...続きを読む(全154文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
スタッフ同士は仲がよく、仕事の早さや手際のよさを体で学べます。また、レジ操作もすべてスタッフがやるので計算も覚えれます。基本的には従食があり結構おいしかっ...続きを読む(全166文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
朝礼では皆活発に発言し目標を持って日々仕事に取り組んでいる。店長はじめお店の皆さんの雰囲気はとてもいいです。パートでも楽しくお仕事できました。今は覆面で食...続きを読む(全209文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
現在の社長が就任してから研修が随分と増えました。それまでは1年に1度呼ばれるかどうかでしたが、今は期待度が高ければ年に数回呼ばれ、社内研修だけでなく、社外...続きを読む(全155文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
3年以内に店長になれなければ、居場所がない。しかし、ほとんどは1年以内に店長に昇進する。サラリーマン志向の人よりも、独立志向の人向け。研修制度やメンター制...続きを読む(全213文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
当り前であるが、接客のスキルは身につく。また、うどん事業であればうどん打ち、そば事業であればそば打ちなど専門的な技術も身につく。しかし、機械を使った作業も...続きを読む(全154文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
2010年に新社長が就任してから、店長に対する外部の講師の方による自己啓発研修が格段に増えました。現場である店舗を変わっていくためには、まず現場で働いてい...続きを読む(全160文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
非正規雇用でしたが、正社員を目指したく退社しました。
シフト制なので休みがバラバラなことが多いこと、また夜までの勤...続きを読む(全104文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給休暇は非常に取りやすく、理由も聞かれることはありません。
条件さえ満たせていれば、確実に取得できます。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
お客様から直接感謝していただけることは、やりがいにつながります。
【気になること・改善したほうがいい点】
勤務場所の客層によって、言いがかりの...続きを読む(全158文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
前もって予定さえわかっていれば、午前のみ午後のみなどの働き方もできます。
また店舗によるかもしれませんが、シフト提出は2週間ごとなので予定もた...続きを読む(全165文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
ほとんど昇給はありません。何年勤めていても、初めの時給から上がることはありません。仮に、自分自身のみが行っている業...続きを読む(全133文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトでしたので私の店舗では特に昇給はありませんでした。最低賃金改正時にそれに合わせてあがる程度です。シフトにどれだけ入ることができるかは...続きを読む(全178文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
クチコミを確認したいため投稿します。
アルバイトでホールスタッフとして働いていました。
指導は先輩より受け、しっかりしていたと思います。
シフ...続きを読む(全523文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトでシフト制だったので、自分の予定に合わせて働くことができた。テスト期間中も考慮してくれ、気兼ねなく休むことができた。テスト期間でなく...続きを読む(全177文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人と話すことが好きなので、接客は楽しみながら仕事が出来ています。
【気になること・改善したほうがいい点】
慣れてくると覚えることが少なくなり、...続きを読む(全106文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
3年アルバイトとして続けていますが、全く昇給などはありません。10年働いているパートさんですら上がっていないと聞い...続きを読む(全132文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
マンパワーが必要な業界、職種ですが人手は足りていません。そのため、残業が多くなり国の有給規定日数を満たせず罰金対象...続きを読む(全217文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
とにかく人が足りず、スキルアップするのになかなか苦労した。家にメニューを持ち帰り勉強したりしていた。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
誰でも包丁の使い方がうまくなる。
【気になること・改善したほうがいい点】
そもそも教育体制がないのが厳しい。衛生管理等については入社時に研修が...続きを読む(全116文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトでは、研修からスタートして終わればSTARに昇格、全部のポジションができれば、ALL STARに昇格し、給料アップ、シフトマネジャー...続きを読む(全219文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
先輩も積極的に育成をしてくれるため、成長はしやすい。階級ごとに学ぶべきことも決まっている。教育体制も整っている。続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
店舗での期間が長く本社にはなかなかいけないのかなと思ってしまっていた。実際のところはわかりませんが。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社直後の研修体制がしっかりしていて、サービスの基礎をわかりやすくたくさん教えていただいた印象。
今もあるかはわかりませんが、いろいろな形態の...続きを読む(全116文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人間関係が合わなかったりしたら、相談すれば配属先を変えてもらうことは可能だと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
ほとんどの栄養士は...続きを読む(全132文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
スキルアップとなると難しい部分があります。ただ大量調理ができることくらいですかね。転職に関しては病院に勤めていたほうが有利かもしれないです。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
必要な資格などはない為、誰でもバイトは出来ます。
覚えることは多いです。
決められた分量などもある為間違えると大変です。続きを読む(全66文字)
会社名 | 株式会社グルメ杵屋 |
---|---|
フリガナ | グルメキネヤ |
設立日 | 1967年3月 |
資本金 | 58億3823万円 |
従業員数 | 993人 |
売上高 | 370億3300万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 椋本充士 |
本社所在地 | 〒559-0011 大阪府大阪市住之江区北加賀屋3丁目4番7号 |
平均年齢 | 44.6歳 |
平均給与 | 447万円 |
電話番号 | 06-6683-1222 |
URL | https://www.gourmet-kineya.co.jp/ |
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。