この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕込み等もいちからする為、調理のスキルアップは期待できる
【気になること・改善したほうがいい点】
手を込みすぎて仕込みに時間がかかり過ぎる続きを読む(全75文字)
株式会社グルメ杵屋 報酬UP
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社グルメ杵屋のスキルアップ、教育体制に関する口コミを公開しています。実際に株式会社グルメ杵屋で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
属性 |
|
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕込み等もいちからする為、調理のスキルアップは期待できる
【気になること・改善したほうがいい点】
手を込みすぎて仕込みに時間がかかり過ぎる続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
お客様との信頼関係で成り立つ仕事なので、敬語が身につき、立ち振る舞いもプロとしてマニュアル通りに教育されます。そのため、教育体制としては整って...続きを読む(全193文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新入社員教育や店長教育など様々なポジションの研修があり、大阪の本社の研修センターで行われます。お店の厨房と同じ設備がありベテランの方が出汁の取...続きを読む(全257文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業務に慣れるまでは先輩アルバイトと一緒のシフトで働くことになる。アルバイトなので難しいことはあまりしなかったが釣銭の管理も任されるのでそこの取...続きを読む(全231文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
接客、ホールでの立ち回り、1日の売り上げ日報作成、お金管理等は先輩が優しく教えてくださいました。
【気になること・改善したほうがいい点】
月末...続きを読む(全180文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
1年目は本社でマニュアルや接客研修など、様々な研修を受けさせてもらえます。
【気になること・改善したほうがいい点】
たまに、「この研修は現場に...続きを読む(全185文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒で入社した場合、本社にて研修が1年程行われる。ビジネスマナーや現場に入るまでの流れをまなぶことができる。
【気になること・改善したほうがい...続きを読む(全202文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
教育制度が整っておらず、同じシフトの人に少しづつ教えて貰うのですが、教えて貰う人によってやり方が違うので、慣れるま...続きを読む(全173文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
私の働いていた店舗では人手不足のためアルバイトの研修は不十分で初めてアルバイトをするという子にも正確な敬語など教え...続きを読む(全177文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
店長にはFLやスタッフの採用などの権限が多少あるので、マネジメントの勉強にはなると思う。
また研修は多くある。講師によって様々だが、役に立つと...続きを読む(全261文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大阪の本社で調理から接客、マネージメント管理を学ぶ事が出来ます。入社後1週間は本社で調理の基礎を学びます。
接客の講習も元、大手航空会社の接客...続きを読む(全204文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトとして働いていたが、店長からは親身になって1から調理・接客のことなど教えてもらい為になった。特に昼間などは非常に忙しくて店の回転がは...続きを読む(全155文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新人教育が整っている点です。一から厳しくも料理の基本や衛生面はもちろんのこと、社会人としての礼儀や考え方も丁寧に教えてくれるので良かったです。...続きを読む(全197文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
【気になること・改善した方がいい点】
アルバイトでしたがうどんの打ち方まで教わりスキルアップ出来る会社でした。
キッチンでは仕込みから...続きを読む(全158文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
新卒で入社しましたが、最初は本社での研修があります。そこてビジネスのマナーや接客の技術などきほんてきなことを、2週間ほど学びました。なので、新卒研修はしっ...続きを読む(全160文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
今現在は分かりませんが昔は体育会系の研修でとにかく大声で叫ぶなどの実際にはあまり現場で
必要としない感じの研修でした、たしかに根性とかは鍛えられるかもし...続きを読む(全150文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
社長が変わってからは社内での研修、外部講師を招いての研修など、外食産業の中では社員教育にとても熱心な会社へ変わってきていると思います。
それぞれ、課題や...続きを読む(全151文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
割と研修はありますが、当たらない人はまったくありません。OJT中心。社長は徹底した社員教育を売りにしているが、その成果はどのようにでているのか謎です。営業...続きを読む(全154文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
スタッフ同士は仲がよく、仕事の早さや手際のよさを体で学べます。また、レジ操作もすべてスタッフがやるので計算も覚えれます。基本的には従食があり結構おいしかっ...続きを読む(全166文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
朝礼では皆活発に発言し目標を持って日々仕事に取り組んでいる。店長はじめお店の皆さんの雰囲気はとてもいいです。パートでも楽しくお仕事できました。今は覆面で食...続きを読む(全209文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
現在の社長が就任してから研修が随分と増えました。それまでは1年に1度呼ばれるかどうかでしたが、今は期待度が高ければ年に数回呼ばれ、社内研修だけでなく、社外...続きを読む(全155文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
3年以内に店長になれなければ、居場所がない。しかし、ほとんどは1年以内に店長に昇進する。サラリーマン志向の人よりも、独立志向の人向け。研修制度やメンター制...続きを読む(全213文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
当り前であるが、接客のスキルは身につく。また、うどん事業であればうどん打ち、そば事業であればそば打ちなど専門的な技術も身につく。しかし、機械を使った作業も...続きを読む(全154文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
2010年に新社長が就任してから、店長に対する外部の講師の方による自己啓発研修が格段に増えました。現場である店舗を変わっていくためには、まず現場で働いてい...続きを読む(全160文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
めちゃくちゃ休み少なく働いてたのに、昇給全くなかった。
さぼりまくりの大学生と同じ時給。それが不平不満を生んでパー...続きを読む(全88文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
まかないのようなものが定額で注文できた。
それが働く理由でもあったので続けられました。
毎日賄い食べてました。飲食のいいところですよね続きを読む(全73文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
みんな休みが少なくてイライラしてたし、
とても可哀想でした。
当時なのでいまは変わっているかもしれません。続きを読む(全73文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
バイトでも色々なことを教えてもらえた、それはそれでとても楽しかった。その後の生活などに役立ったりもしたし、いい経験...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
女性でも関係なく、長時間労働連勤させられて、前日までシフトがわからないとかよくあった。
体調がわるかったり生理の時...続きを読む(全102文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
いまは改善されてるかもですが、
休みが月5日とかで自分が好きに休むと社員が無休になるから頑張ってはいってたけど
最...続きを読む(全152文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
拘束時間がとにかくながかった、
休憩は2時間とかあったけど、
朝9時から夜12時とかあったし
飲食がよくないと言わ...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やればいろんなことを任せてもらえます、
【気になること・改善したほうがいい点】
やってもやっても10円しかあがりませんでした。それがしんどかったです続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入りたい日にシフトを入れていくタイプでした。
図太ければ土日祝も休めます
【気になること・改善したほうがいい点】
社員さんが鬼連勤で可哀想でし...続きを読む(全154文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
お客さんとして行っていたときは、お手頃で美味しくてとてもいい店だと感じていた。そじ坊のそばチップス??みたいなやつ美味しい。あと団子みたいなや...続きを読む(全116文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一日の営業を任せてもらえるため、店舗運営のノウハウなどを知ることができる。
またアルバイトの勤怠などの管理も行う必要があるため、人事系の法律に...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ピザを作ることが上手くなる。今後どこで使えるスキルかは不明。店周辺の地理が強くなる。今後も同じ場所で暮らしていくなら、多少使える。
【気になる...続きを読む(全139文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
アルバイトだからなのか、教育に力は入っていないと思います。にも関わらず、頭ごなしに指導を受けたり、陰で言われる事が...続きを読む(全254文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事は一から教えてくれます。
【気になること・改善したほうがいい点】
スキルアップはほぼないです。仕事ができるほど自分の負担が増えます。また、...続きを読む(全163文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
独自の試験があり、合格すると給与も上がるのでモチベーションアップに繋がる。
全くの未経験でも、色々と知識を身につけられる為、自身の成長が喜びに...続きを読む(全181文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトとしてですが、接客スキルや簡単な調理スキル、レジの締め作業、発注など飲食店等で働く際に必要となる基本スキルは身につくので良いと思います。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
初めから実践式で教えられるため、新人が覚える速度が早いと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
新人からすると早い段階でホールを1人で...続きを読む(全181文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員研修なども定期的に行われているので、知識として身につきやすくなっていると思います。
マニュアルもしっかりしているので確認しやすい環境です。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
マニュアルがしっかり用意されており、キャリアアップのシステムも明示されているため、スキルアップをしやすい。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全129文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
居酒屋での業務はコンビニなどの販売業と比べると、業務時間中は波もあるがかなり忙しいため、ここで鍛えておくと他のアルバイトが天国に感じる。
飲食...続きを読む(全106文字)
会社名 | 株式会社グルメ杵屋 |
---|---|
フリガナ | グルメキネヤ |
設立日 | 1967年3月 |
資本金 | 58億3823万円 |
従業員数 | 986人 |
売上高 | 298億9400万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 椋本充士 |
本社所在地 | 〒559-0011 大阪府大阪市住之江区北加賀屋3丁目4番7号 |
平均年齢 | 43.4歳 |
平均給与 | 400万円 |
電話番号 | 06-6683-1222 |
URL | https://www.gourmet-kineya.co.jp/ |
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。