田中産業株式会社のロゴ写真

田中産業株式会社 報酬UP

田中産業の本選考対策・選考フロー

田中産業株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

田中産業の 本選考

田中産業の 本選考体験記(3件)

22卒 | 大東文化大学 | 男性
なぜ印刷業界に興味を持ったのか、印刷業界の中でもなぜ田中産業なのかを説明できるようにすることは重要だと思います。田中産業では、営業職希望でも入社後は工場勤務で現場からのスタートとなるので、それを踏まえて話したほうが良いと思います。さらに、現場で経験を積んだのちに営業になれるかどうかもわからないため、「希望の職種に配属されるかわからないが、その点についてどう考えているか」という内容の質問は重要であったと私自身感じています。田中産業は、印刷業界の中でも「日本最大のオフセット印刷機」や「多色刷り印刷機」を有しているといった他社にはない強みを持っているので、その点でも他社と比較して、アピールできると良いと思います。 続きを読む

19卒 最終面接

19卒 | 立教大学 | 女性
・印刷業界の現状とこれからの展望について ・田中産業がどのような立ち位置で、どのように業界や社会全体に貢献していくことができるか ・自分が入社後どのように貢献できるのか ということについて、業界全体や会社について調べる中で考えておく必要があると感じました。 個別説明会の際や、一次選考、二次選考の際には、人事の方や社員の方から話を聞く機会をたくさん得られるため、事前に企業や業界について調べたり、同業他社と比較したりし、仕事内容やキャリアプラン、福利厚生など、様々な観点からの質問ができるよう準備しておくと良いと思う。この際に聞いた話は最終面接でも役に立つと思うので、しっかりメモを取り、それを踏まえた自分の考えを話すことができるように準備しておくと良いだろう。 続きを読む

田中産業の 直近の本選考の選考フロー

田中産業の 志望動機

職種: 営業職
22卒 | 大東文化大学 | 男性
Q. 田中産業を志望する理由を教えてください。
私は、御社の「時代の流れに沿った製品を提供できる点」に非常に魅力を感じ志望いたしました。以前、御社の説明会・インターンシップに参加させていただいた際に、マスクケースをいただきました。現在のコロナウイルスが感染拡大している状況において、人々が求めている製品を提供できる御社のように、その時々で対応できる企業に入社したいと私は考えています。さらに、私は一度入社した企業で出来るだけ長く働きたいという思いがあります。そのうえで人間関係の部分も重要視しております。その点で御社は、説明会の際に採用担当の〇〇様が大変親切に対応してくださり、○○様のような方のいる温かい雰囲気の御社で働きたいという思いが強くなったため志望いたしました。 続きを読む

19卒 | 立教大学 | 女性
Q. 田中産業を志望する理由を教えてください。
 私が田中産業を志望した理由は二点あります。  一点目は、印刷される素材であるフィルムの製造から加工までに携わることができるだけでなく、小さな商品から大きなポスターまで様々な商品の製造にも携わることができるためです。もともと関心があった広告を作るという仕事ができ、さらにアルバイトで自分が向いていると感じた縁の下の力持ちのようなお仕事ができるという点に魅力を感じています。  二点目は、説明会でお話を聞かせていただいた社員の方々が、非常に楽しそうに、そして熱意を持ってお仕事をしているように感じたためです。これから長く働いて行きたいと思える環境であると思い、そのような環境の中で楽しみながら、向上心を持って仕事をしたいと考えております。 続きを読む

田中産業の 面接

22卒 | 大東文化大学 | 男性
Q. なぜ印刷業界を志望し、弊社に興味を持ったのか
私は、就職活動を行うにあたり、特に業界は絞っておりません。そのため、印刷業界の中で選考に進んでいる企業は御社にみになります。その中で、私は、御社の「時代の流れに対応した製品を提供できる点」に魅力を感じたため志望いたしました。現在のコロナ禍において、マスクケースを提供しているということで、このような事態が再び起こっても、その都度対応できるのではないかと感じました。私自身、説明会の際に頂いたマスクケースは現在も使用させていただいております。一方、御社に興味を持った理由としては、以前御社の説明会に参加させていただいた際に○○様のお人柄に強く惹かれたため興味を持ったのがきっかけでした。私は、一度入社した企業で出来るだけ長く働きたいという思いがあるため、御社のような温かい社員の方のいる会社に入社したいという思いが強くなりました。 続きを読む

19卒 | 立教大学 | 女性
Q. なぜ現在のアルバイトを選んだのですか。また、なぜ長く続けることができたのですか。
 私は人と接することが好きであるためです。幼いころから、祖父母や親戚、近所の方にたくさん可愛がられ、人と人の距離が近い環境で育ってきたため、人と話すことが好きになりました。そのため、接客というたくさんの人と話すことができるこのアルバイトを選びました。  そして、このアルバイトを続けることができたのは、お客様と楽しくお話ができることがあったためです。アルバイトを始めた頃は失敗ばかりで怒られることもたくさんありましたが、お客様と世間話をすることができ楽しい思いをしたという経験があり、私が接客を行うことで少しでも多くの人を笑顔にすることができたら良いなと思うようになりました。長く継続した今、お客様と楽しくお話しできる機会も増えましたし、私自身の対応力も向上したと感じております。 続きを読む

田中産業の 会社情報

会社名 田中産業株式会社
フリガナ タナカサンギョウ
設立日 1953年3月
代表者 田中裕
本社所在地 〒338-0004 埼玉県さいたま市中央区本町西4丁目16番15号
電話番号 048-853-5221
URL https://www.printer-tanaka.co.jp/

田中産業の 選考対策