株式会社メガスポーツのロゴ写真

株式会社メガスポーツ

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

メガスポーツの将来性・業績・売上に関する評判・口コミ一覧(全30件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社メガスポーツの事業の成長・将来性に関する口コミを公開しています。実際に株式会社メガスポーツで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

メガスポーツの 社員・元社員による会社の評価

• 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み
30件中1〜25件表示

投稿日: 2025年12月27日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 1年前 マーチャンダイザー・バイヤー 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
イオングループなので、イオンに守られてる。赤字でも会社が存続できている。
【気になること・改善したほうがいい点】
閉店が相次いでいる。いつま...続きを読む(全89文字)

投稿日: 2025年7月24日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 1年前 販売スタッフ 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    イオングループなので、イオンモール内店舗を多数展開できている。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    スポーツ小売市場の競争激化により差別...続きを読む(全178文字)

投稿日: 2025年5月14日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 8年前 販売スタッフ その他 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    仕事や会社が、とてもすきだった。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    備品の購入を私物で賄いといけなかったり棚卸しや作業をする時期にガム...続きを読む(全135文字)

投稿日: 2025年5月12日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 今年 販売・接客・ホールサービス 社員クラス 契約社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    経営悪化により社長の将来性のビジョンがよくわからない。社長の相次ぐ交代により社員は振り回されてばかりである。続きを読む(全74文字)

投稿日: 2024年9月27日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 1年前 店長・店長候補 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    たまたま私の上司はとても優秀な方で、社内外の多くの人から頼りにされていた。考え方も人と違っていて刺激になったし、それを実行するために今何をす...続きを読む(全260文字)

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2024年5月1日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 13年前 販売スタッフ 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    キャンプ用品ではスノーピークをいち早く取り扱うなど、先見性があるかと思います。
    また、スニーカーの専門店?みたいなのも作っており、流行にあっ...続きを読む(全120文字)

投稿日: 2024年1月28日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 4年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    毎年赤字続き。戦略的な閉店などを行っており、少しずづ改善はされていくと思うが、有望な若手社員などが多く辞めていっ...続きを読む(全87文字)

投稿日: 2023年3月2日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 7年前 その他人材関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

事業の軸がぶれている。ころころ事業が変わる会社で将来が見えてこない。いろいろと対策は上げるが業績は伸びず、逆に赤字。続きを読む(全58文字)

投稿日: 2023年1月16日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 4年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    全くありません。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    社長が頑張ってるみたいだが、店舗従業員には
    伝わってきていない。続きを読む(全67文字)

投稿日: 2022年4月16日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 4年前 店長・店長候補 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    この会社としては近年の出店ラッシュが実らず、赤字が続いていますが、黒字体質への変革が整えば、コロナによるアウトドア人気、高齢化社会での健康志...続きを読む(全229文字)

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2022年3月7日

回答者: 社員・元社員 10代前半 女性 15年前 その他のサービス関連職 非正社員 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    親会社がイオングループということもあり、福利厚生はとても充実している。有給も上の人から、積極的に取る店舗であったため、消化しやすかった。
    【...続きを読む(全187文字)

投稿日: 2022年2月21日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 7年前 販売スタッフ 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    支店又は店長によってかなり異なるが、接客に力を入れている点。アルバイトへも積極的に商品知識等の指導をしている。
    【気になること・改善したほう...続きを読む(全186文字)

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2021年8月27日

回答者: 社員・元社員 0代後半 男性 15年前 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    スポーツ好きには楽しいかんきょうです。
    コロナ禍においてアウトドアやキャンプはもちろん、いろいろなスポーツが人気になっています。これからより...続きを読む(全198文字)

投稿日: 2020年12月4日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 5年前 店長・店長候補 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    まだまだ改善するところは多々ある為
    成長の余地はかなりあります。
    過去の負2021年春頃には改善できる想定のためここから店舗、オンライン事業...続きを読む(全183文字)

投稿日: 2020年3月29日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 7年前 販売スタッフ 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    スポーツ店もいくつかもっており、いろんなことにチャレンジする精神なのでどんどん成長し続けるんではないでしょうか。
    またスポーツが大好きで接客...続きを読む(全211文字)

投稿日: 2018年9月19日

回答者: 社員・元社員 40代後半 男性 7年前 マーチャンダイザー・バイヤー 部長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    関東圏内に集中しており
    オリンピックには強いドミナント性を発揮できる。
    既存業態の成長性が無く
    新し...続きを読む(全193文字)

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2018年8月12日

回答者: 社員・元社員 40代後半 男性 9年前 経営企画 その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    健康志向やスポーツファンの拡大によりスポーツ市場全体としては拡大していると思われ、今後市場の成長が見込まれる。
    【気になること・改善したほう...続きを読む(全193文字)

投稿日: 2018年7月22日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 8年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    本部は閉店間際に指示を出しそれでも残業するなと最高です。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    本部が店舗を考えていない。
    社長の一言でい...続きを読む(全180文字)

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2017年9月1日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 14年前 その他職種 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    全国展開の為、永遠に転勤の可能性がりますが家賃補助や綺麗な物件を会社が提案してくれるのので安心できます。店舗からも近く車持っていなくても大丈...続きを読む(全186文字)

投稿日: 2017年7月8日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 8年前 販売スタッフ 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    各部門に対してメーカーと合同の勉強会や、各種スキルアップセミナーが行われる為、モチベーション維持や接客技術の向上には大変役立っていた。
    【気...続きを読む(全177文字)

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2017年6月27日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 10年前 店長・店長候補 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    接客や加工などに力を入れているカテゴリーは、他社との差別化を図れるだろう。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    ECの売上は伸びて来てい...続きを読む(全214文字)

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2016年7月28日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 13年前 販売スタッフ 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    スポーツを始めようとする初心者の顧客が多いので、その手ほどきをすることができ、そんなお客様が将来プロプレーヤーになるかもしれないと思うと接客...続きを読む(全312文字)

在籍時期:2006年頃

投稿日: 2014年6月28日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 19年前 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

初級者向けのスポーツ市場自体が今後も存続していけるのか疑問。ネット販売及び専門店によってメガスポーツが狙っている市場は今後難しいのでは。あの程度の品揃え...続きを読む(全156文字)

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2013年11月8日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 12年前 店長・店長候補 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

スポーツ業界大手4社(アルペン・ゼビオ・メガスポーツ・ヒマラヤ)の争いが激しいです。どこも好調・不調を繰り返しており今後の行方も予測がつきません。特に現...続きを読む(全175文字)

在籍時期:2007年頃

投稿日: 2012年10月6日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 18年前 販売スタッフ 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

市場としては参入した1997年頃はまだまだ大型スポーツ用品店という店舗自体が少なく、イオン系のショッピングセンターの新規開業にのっかり増収増益を続けてい...続きを読む(全155文字)

30件中1〜25件表示
    口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

メガスポーツの 他のカテゴリの口コミ

株式会社メガスポーツの口コミ・評判 社員、管理職の魅力

【気になること・改善したほうがいい点】
    店舗、部署、人に大きく左右される。
    コミュニケーションとってるところは取ってるがないところはない。一部の人たちだ...続きを読む(全99文字)

株式会社メガスポーツの口コミ・評判 福利厚生、社内制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    住宅手当、社宅(単身者) 25000円、地域手当、福利厚生制度はしっかりとしている。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    副業禁止である。続きを読む(全77文字)

株式会社メガスポーツの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    各商品知識の勉強会とうはある。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    上司の教育に全てがかかってる。放置の上司なら成長はないし、面倒見がい...続きを読む(全86文字)

株式会社メガスポーツの口コミ・評判 女性の働きやすさ

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    希望休は出すとほとんど取得可能。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    店舗の人は、周りの理解がないとなかなか厳しいかもしれない。基本朝番...続きを読む(全121文字)

株式会社メガスポーツの口コミ・評判 退職理由

【気になること・改善したほうがいい点】
    これ以上収入アップ、昇格はないと感じた為。会社の不安定さがあるため。新しいことをしてみたいと感じた為。続きを読む(全71文字)

株式会社メガスポーツの口コミ・評判 仕事のやりがい

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    店舗ではお客さまが提案したものを喜んでくれる。家族や友人を連れて来店してくれる。
    目に見えるやりがいがあった。続きを読む(全61文字)

株式会社メガスポーツの口コミ・評判 ワークライフバランス

【気になること・改善したほうがいい点】
    出勤時間等、店舗は周りとの兼ね合いで調整しながら働いてるが本社は良くもわるくも個人自由になってる。店舗だと有給入...続きを読む(全100文字)

改善したほうがいい点

株式会社メガスポーツの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

【気になること・改善したほうがいい点】
    入社2-5年次くらいの若年層の退職が多い。その上の年代もあるが40代以上は少ない印象。
    40代以上の出向が多い。続きを読む(全76文字)

株式会社メガスポーツの口コミ・評判 年収、評価制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    能力評価(上長評価)によって毎年の昇給が決まる。仕事の出来もそうだが上司との関係に左右される場合がある。ボーナス年2回。業績連動1回。赤字企...続きを読む(全99文字)

株式会社メガスポーツの口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2025年12月5日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 今年 店長・店長候補 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    パートで働く分には非常に働きやすいと思う。社員になると、産休などは確実に取れるものの、復帰する際はその時の店によって変わる。
    【気になること...続きを読む(全137文字)

改善したほうがいい点

小売り(スポーツ・レジャー・ホビー・ペット関連)の事業の成長・将来性の口コミ

株式会社アルペンの口コミ・評判 事業の成長・将来性

投稿日: 2025年12月25日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 今年 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    業界No. 1の店舗数、規模感は安心感はある
    【気になること・改善したほうがいい点】
    何でもかんでも、気合いで頑張れ!というような昭和体質な...続きを読む(全126文字)

日本トイザらス株式会社の口コミ・評判 事業の成長・将来性

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2025年12月15日

回答者: 社員・元社員 女性 12年前 販売スタッフ その他 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    おもちゃを試してみる場としてはとても人気がありました。子どもと触れ合えることも、やりがいに繋がっていました。上司もアルバイトの子たちも、とて...続きを読む(全208文字)

株式会社アルペンの口コミ・評判 事業の成長・将来性

投稿日: 2025年12月11日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 今年 営業マネージャー・管理職 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    正直将来性としては1番あると考えており、店舗数も今でも増加中で事業拡大をしていて乗ってきていると感じており給料などもアップしていて業績はうな...続きを読む(全222文字)

ゼビオ株式会社の口コミ・評判 事業の成長・将来性

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2025年12月10日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 3年前 社員クラス 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    マニュアルがあるのでそれ通りにしていればある程度の仕事は出来る。
    ただ、基本応用になるので早めに覚えないとダメ。
    【気になること・改善したほ...続きを読む(全119文字)

株式会社ゴルフパートナーの口コミ・評判 事業の成長・将来性

投稿日: 2025年11月16日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 1年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    中古市場でトップに立っているので顧客は途切れずゴルフが続いていく限り需要はある。今後も一定数競技人口はあるはずなので、規模によっては続いていく。続きを読む(全78文字)

改善したほうがいい点

株式会社ひごペットフレンドリーの口コミ・評判 事業の成長・将来性

投稿日: 2025年11月16日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 1年前 その他のサービス関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    自由に働ける
    自分の意見が上の耳に入りやすい
    専門の方の話を聞ける研修制度がある
    【気になること・改善したほうがいい点】
    入りやすいが部門長...続きを読む(全97文字)

投稿日: 2025年11月4日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 今年 店長・店長候補 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ペットの需要が多くこの先も安定はしていると思います。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    専門的な知識が必要ですが人材不足で歴の浅い社員...続きを読む(全114文字)

エルソニック株式会社の口コミ・評判 事業の成長・将来性

投稿日: 2025年10月13日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 5年前 販売スタッフ 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    常に若者が集まっている印象なので、時代に合わせていろんな商品が販売できるし、これからも発展していくと思います続きを読む(全60文字)

株式会社秀岳荘の口コミ・評判 事業の成長・将来性

投稿日: 2025年10月7日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 5年前 販売スタッフ 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    北海道を代表するアウトドアショップとして全国のアウトドア愛好家にも知られており、創業70年を越えて今後も時代に合わせた販売をしていくのだと感...続きを読む(全110文字)

改善したほうがいい点

ナチュラム・イーコマース株式会社の口コミ・評判 事業の成長・将来性

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2025年10月1日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 14年前 WEBデザイナー 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    自社である程度成長できる点は良かったと思います。ヨーロッパの製品を独自で販売できているのが良いと思います。続きを読む(全59文字)

メガスポーツの 会社情報

会社名 株式会社メガスポーツ
    フリガナ メガスポーツ
    設立日 1995年8月
    資本金 1億円
    代表者 三浦隆司
    本社所在地 〒261-0023 千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5番地1
    URL https://www.megasports.jp/

メガスポーツの 選考対策