株式会社目黒雅叙園のロゴ写真

株式会社目黒雅叙園

目黒雅叙園の本選考対策方法・選考フロー

株式会社目黒雅叙園の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

目黒雅叙園の 本選考体験記(1件)

23卒 内定入社

23卒 | 神田外語大学 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
企業研究としては説明会で実際に働いている社員の皆様に質問をすることや、ホームページ、インスタグラムなどあらゆる観点からこのホテルについて調べました。調べる上で大切なことは、他のホテルとの違い、このホテルならではの強み、まだ働いていないお客様目線で物事を考えられる点からの改善点を重点的に調べました。ホームページには本当にたくさんの情報が載っています。そして中にはホームページをよく読まないとわからないようなこともあり、これらは逆質問の時などにも利用することができ、しっかりとホームページに目を通しているというアピールにもなります。そして逆質問をする際には調べれば出てくるような質問はNGなどでそこもしっかりと確認すると良いです。 続きを読む

目黒雅叙園の 直近の本選考の選考フロー

目黒雅叙園の 志望動機

23卒 志望動機

23卒 | 神田外語大学 | 女性
Q. 目黒雅叙園を志望する理由を教えてください。
私が志望している理由は主に2つあります。一つ目はお客様の長い人生に寄り添うことができる点です。長い歴史の中にある感動を次世代、そして次世代へと受け継ぐことでたくさんの人から愛されるホテルに携わることができる点です。成人式やお誕生日などの記念日に加え、一生に一度の結婚式や特別な日のご宿泊様々な観点からお客様の人生をより良くするためのお手伝いができると感じました。二つ目はオールスイートの客室や豪華な装飾品などハード面での魅力をとても感じたからです。私たち日本人でもこのような日本の文化を直接的に感じられる場所は貴重であり、海外からきた観光客の方にも楽しんでいただけるホテルであると感じたからです。日本の素晴らしさを改めて発信したいと考えました。 続きを読む

目黒雅叙園の エントリーシート

22卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. 困難に直面した際、あなたはどのように乗り越えましたか。(200文字以内)
〇〇と両立しながら高校で大学の指定校推薦の枠を得た事です。週4回家から1時間かけ〇〇スクールに通っていた為、勉強の時間が取れず両立の難しさに悩みました。そこで移動時間を有効活用すべきと考え英単語等暗記物は電車の中で集中して暗記する等勉強方法を工夫しました。その結果、大学の指定校推薦の枠を得る事ができました。困難を乗り越えるには今何をすべきかを考え実行する事の重要性を学びました。 続きを読む
公開日:2021年9月24日

22卒 | 麗澤大学 | 女性
Q. 困難に直面した際に、あなたはどのように乗り越えましたか。
語学留学試験に合格できなかったことがありました。しかし持ち前の切り替えの速さで、高校で留学ができないのであれば大学で留学に向けて頑張ればいいと、気持ちを立て直し、まずは自分に何が足りなかったのか原因分析から始めました。結論からいえば、準備不足が一番の原因なのですが大学では一つの問題にかける時間を配分しました。その結果大学では留学できることができました。 続きを読む
公開日:2021年7月6日

テーマ

2023卒
9人
30分
このホテルを知らない人にホテルをアピールしてください。
詳細

目黒雅叙園の 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

23卒 1次面接

23卒 | 神田外語大学 | 女性
Q. 挫折した経験はありますか?
私が最も挫折したと感じた経験は現在勤務しているアルバイトでの出来事です。ショップでアルバイトしているのですが、日々入れ替わる商品の数やお客様からのお問合せの多さで何を優先するべきかわからなくなってしまい、ミスを繰り返してしまった経験です。初めは何とか自分の力だけで覚えよう、解決しようとしていたのですが、自分の力でできることには限界がありミスにつながってしまいました。しかし共に働く仲間からたくさんのアドバイスをもらい協力しながら仕事をすることでより円滑にそしてミスなく仕事を進めることができました。このような経験から自分の力だけではなく、周囲の人からアドバイスをもらうことで解決することができると改めて知ることができました。 続きを読む

目黒雅叙園の 内定者のアドバイス

23卒 / 神田外語大学 / 女性
職種: 総合職
内定に必要なことは何だと思うか
このホテルに入社して何がしたいのか、なぜ他にもたくさんあるホテルの中でこのホテルなのか、より具体的に話すことがとても重要だと思った。有名なホテルだからこそ人柄重視で本当に人材を大切にしているなと感じた。面接官も受付の方も本当に全ての人から温かみを感じ、選考を受けるにつれて本当に行きたいという気持ちが高まるような、そんな素敵なホテルです。自分の思いを自分の言葉でまっすぐに伝えることが一番大切なことです。 続きを読む
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
自分の伝えたいことを、自分の言葉で伝えることができることだと思います。そしてどんなにいい経験をしていても、良い成績が取れていてもうまく伝えることができなければ0と同じになってしまいます。限られた時間の中でどう伝えられるか。いざ面接となってしまうと話したい内容がたくさん出てきてしまうのはとてもわかりますが何を伝えたいのか自分の中で改めて整理することが大切です。 続きを読む
内定したからこそ分かる選考の注意点
面接までにエントリーシート、グループワーク、webテストと長い道のりですが、面接では本当にこの会社に入りたいという思いが強まるほどの面接です。エントリーシートは早めに出すことらグループワークでは周りの人たちに思いやりを持って接することが大切です。 続きを読む

目黒雅叙園の 内定後入社を決めた理由

23卒 / 神田外語大学 / 女性
職種: 総合職
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

住友不動産ヴィラフォンテーヌ株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
様々な仕事にチャレンジできる点。そして英語力をより生かすことができると考えたからです。たくさんの経験をした上で自分に合った職種を極めたいという思いがとても強いので入社を決めました。そしてもっとこのホテルの魅力を知ってもらいたいと思えようなホテルだからです。これから100周年に向けて私たちだからこそ、私たちにしかできないような素晴らしいプロジェクトを計画し、ホテルに新たな風をふかせたいと考えたからです。 続きを読む

目黒雅叙園の ステップから本選考体験記を探す

目黒雅叙園の 会社情報

会社名 株式会社目黒雅叙園
フリガナ メグロガジョエン
設立日 1928年12月
資本金 1億円
代表者 深澤正生
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂4丁目9番17号
電話番号 03-3491-4111
URL https://www.hotelgajoen-tokyo.com/company

目黒雅叙園の 選考対策