株式会社目黒雅叙園のロゴ写真

株式会社目黒雅叙園

目黒雅叙園の選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策

目黒雅叙園の選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。

目黒雅叙園の 本選考の選考フロー・スケジュール

目黒雅叙園の 選考難易度と採用倍率

目黒雅叙園の 本選考の通過率

目黒雅叙園の 早期選考の情報

インターンからの優遇

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

• はい
  • いいえ

目黒雅叙園のインターンが本選考に有利だと答えた人は、
業界平均より23%多いです

インターンの優遇情報を詳しくみる

早期選考のスケジュール

目黒雅叙園の 本選考対策

23卒 / 神田外語大学 / 女性

Q. 目黒雅叙園を志望する理由を教えてください。

A. 私が志望している理由は主に2つあります。一つ目はお客様の長い人生に寄り添うことができる点です。長い歴史の中にある感動を次世代、そして次世代へと受け継ぐことでたくさんの人から愛されるホテルに携わることができる点です。成人式やお誕生日などの記念日に加え、一生に一度の結婚式や特別な日のご宿泊様々な観点からお客様の人生をより良くするためのお手伝いができると感じました。二つ目はオールスイートの客室や豪華な装飾品などハード面での魅力をとても感じたからです。私たち日本人でもこのような日本の文化を直接的に感じられる場所は貴重であり、海外からきた観光客の方にも楽しんでいただけるホテルであると感じたからです。日本の素晴らしさを改めて発信したいと考えました。

すべての志望動機を見る

エントリーシート

26卒 / 学校名非公開 / 性別非公開

Q. 志望理由

25卒 / 西武文理大学 / 女性

Q. 志望動機

22卒 / 青山学院大学 / 女性

Q. 困難に直面した際、あなたはどのように乗り越えましたか。(200文字以内)

A. 〇〇と両立しながら高校で大学の指定校推薦の枠を得た事です。週4回家から1時間かけ〇〇スクールに通っていた為、勉強の時間が取れず両立の難しさに悩みました。そこで移動時間を有効活用すべきと考え英単語等暗記物は電車の中で集中して暗記する等勉強方法を工夫しました。その結果、大学の指定校推薦の枠を得る事ができました。困難を乗り越えるには今何をすべきかを考え実行する事の重要性を学びました。

22卒 / 麗澤大学 / 女性

Q. 困難に直面した際に、あなたはどのように乗り越えましたか。

A. 語学留学試験に合格できなかったことがありました。しかし持ち前の切り替えの速さで、高校で留学ができないのであれば大学で留学に向けて頑張ればいいと、気持ちを立て直し、まずは自分に何が足りなかったのか原因分析から始めました。結論からいえば、準備不足が一番の原因なのですが大学では一つの問題にかける時間を配分しました。その結果大学では留学できることができました。

すべての通過ESを見る

面接

23卒 / 神田外語大学 / 女性

Q. 創立100周年に向けて何をしたい?

A. 私は既存顧客様に加えて新規顧客様を誘致するためのSNSでの活動をしていきたいと考えています。やはり学生の立場からすると少し敷居が高いであったり、距離が遠いと言ったイメージを多く聞くことがあり、まずはより身近に感じてもらうことが重要だと考えました。また若い世代の顧客様を増やすことでまた100年、次の100年へと長い歴史の中にある感動を受け継ぐことができるのではないかと考えました。そして一年をかけて100周年をお祝いするこの一年にも様々なお客様から愛されるためのプロジェクトであったり取り組みをしていきたいと考えました。地域の皆様には日々の感謝を伝えながら全ての人から親しみを持っていただけるようなホテルにしたいです。

23卒 / 神田外語大学 / 女性

Q. 学生時代に一番がんばったことは?

A. 私が最も努力したことは接客業のアルバイトです。たくさんの年齢層のお客様と関わることで一人一人にあったサービスをすることを意識すること、どんな時でも臨機応変に対応することの大切さを学ぶことができました。また挫折した経験があるからこそとても大きな成長をすることができました。そして仲間と協力してやらない店舗運営に繋げることで全国にたくさんある店舗の中で3日間、全国一位の売り上げを取ることができました。お客様、そしてスタッフとの信頼関係の構築はたくさんの感謝の言葉となり働く上でのモチベーションにも繋がることができました。またこのお店にきたい、ここで接客を受けたいと思っていただけるようなサービスをすることができたと思います。

23卒 / 神田外語大学 / 女性

Q. 挫折した経験はありますか?

A. 私が最も挫折したと感じた経験は現在勤務しているアルバイトでの出来事です。ショップでアルバイトしているのですが、日々入れ替わる商品の数やお客様からのお問合せの多さで何を優先するべきかわからなくなってしまい、ミスを繰り返してしまった経験です。初めは何とか自分の力だけで覚えよう、解決しようとしていたのですが、自分の力でできることには限界がありミスにつながってしまいました。しかし共に働く仲間からたくさんのアドバイスをもらい協力しながら仕事をすることでより円滑にそしてミスなく仕事を進めることができました。このような経験から自分の力だけではなく、周囲の人からアドバイスをもらうことで解決することができると改めて知ることができました。

すべての面接を見る

目黒雅叙園の 内定者のアドバイス

23卒 / 神田外語大学 / 女性

内定に必要なことは何だと思うか

このホテルに入社して何がしたいのか、なぜ他にもたくさんあるホテルの中でこのホテルなのか、より具体的に話すことがとても重要だと思った。有名なホテルだからこそ人柄重視で本当に人材を大切にしているなと感じた。面接官も受付の方も本当に全ての人から温かみを感じ、選考を受けるにつれて本当に行きたいという気持ちが高まるような、そんな素敵なホテルです。自分の思いを自分の言葉でまっすぐに伝えることが一番大切なことです。

• 0
すべての内定者のアドバイスを見る

入社を決めた理由・迷った企業

入社を迷った企業

目黒雅叙園に入社を決めた学生がほかに入社を迷った企業の一例は下記です。 続きを読む(全18文字)

目黒雅叙園の 本選考体験記をステップから探す

目黒雅叙園の 会社情報

会社名 株式会社目黒雅叙園
フリガナ メグロガジョエン
設立日 1928年12月
資本金 1億円
売上高 127億円
代表者 深澤正生
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂4丁目9番17号
電話番号 03-3491-4111
URL https://www.hotelgajoen-tokyo.com/company