ワタベウェディング株式会社のロゴ写真

ワタベウェディング株式会社 報酬UP

ワタベウェディングの本選考対策・選考フロー

ワタベウェディング株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ワタベウェディングの 本選考

ワタベウェディングの 本選考体験記(1件)

ワタベウェディングの 直近の本選考の選考フロー

ワタベウェディングの 志望動機

ワタベウェディングの エントリーシート

ウェディングプランナー
24卒 | 立命館大学 | 女性
Q. これまでに「最も打ち込んだこと」とその経験から「得たもの」を教えて下さい。(200文字以上400文字以内)
公開日:2023年10月20日

ウエディングプランナー
21卒 | 専修大学 | 女性
Q. アルバイトから得たものを教えてください
私はアルバイトを通して周りを見て行動できるようになりました。私は大学2年生の5月から現在までフレンチトースト専門店でアルバイトをしております。始めた当初は人生初のアルバイトだったため自分の与えられた仕事に精一杯でしたが日を重ねるごとに自分以外が見えるようになりました。現在では常にお客様とスタッフ全体を見て行動することを心掛けております。例えば、スタッフに対しては誰も取り掛かっていない業務を自分が率先して行っています。お客様に対しては、赤ちゃん連れのお客様には積極的にドアを開けに行くことや、食器を返しに来たお客様には自分から受け取りに行ったりお客様の客層や行動に合わせて自分が動くということをしています。そうすることでスタッフやお客様から「ありがとうございます」と返って来て、周りを見て行動することは人の笑顔に繋がるということを実感しました。 続きを読む
公開日:2021年1月19日

21卒 | 武蔵野大学 | 女性
Q. アルバイト経験から得たもの(400文字)
私は、アルバイトを通し、お客様と直接関り、おもてなしをすることの楽しさと、効率を考えて行動することが得意であると気が付きました。○○○のアルバイトでは、常に笑顔で、お子様には目線を合わせ、お客様の特徴を見て「○○がお好きなんですか」など何か一言加え、沢山の笑顔を引き出してきました。さらに、海外のお客様には、すべて英語を用い、心から楽しんでいただけるように努めました。○○のアルバイトでは、効率を上げるために手順はすべてメモし、空き時間に何度も確認して、すぐにでも取り組めるようにしました。その結果、先輩から、「あなたがいると安心してお店を任せられる」というお言葉をいただき、2か月間ある研修も、1か月経たずに給与を上げていただきました。アルバイト経験から、私は、お客様の笑顔のために、誰かに指示される前に行動し、要領よく仕事をこなすことができる人間だと認識しました。 続きを読む
公開日:2020年6月29日

16卒 | 明治学院大学 | 女性
Q. 志望理由と入社後にやりたいことを400字以内で教えてください。
私が貴社を志望するきっかけとなったことは、大学1年生から現在まで行っているホテルでの宴会場での接客業がきっかけです。ご披露宴にいらっしゃるほとんどのご新郎ご新婦様、ご両親はとても緊張されています。一番楽しんでいただきたい方たちに、いち早く楽しいと感じていただくために、まず私が行うことは「安心の土台を作る」ということです。基本的にご両親に接客することが多い私は、「安心」を与えるために、目をしっかりと見て話かけるといった手段で距離を縮め、相手の小さな不安や疑問を取り除きます。徐々に笑顔が増え、ご披露宴の最後に「お姉さん」ではなく「田端さん、ありがとう」と言ってくださったときの感動は忘れられません。人の幸せの場を全力でサポートする仕事がしたいと思い、志望しました。また、入社後は、日本人が持つ心やホスピタリティーを世界に強い貴社で、世界の人々に伝えていきたいと思っています。 続きを読む

ワタベウェディングの 面接

会社名 ワタベウェディング株式会社
フリガナ ワタベウエディング
設立日 1971年4月
代表者 宮瀬昌行
本社所在地 〒602-8011 京都府京都市上京区烏丸通出水上る桜鶴円町361番地
電話番号 075-778-4111
URL https://www.watabe-wedding.co.jp/
NOKIZAL ID: 1131982

ワタベウェディングの 選考対策