アルファクラブ武蔵野株式会社のロゴ写真

アルファクラブ武蔵野株式会社

アルファクラブ武蔵野の選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策

アルファクラブ武蔵野の選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。

アルファクラブ武蔵野の 本選考の選考フロー・スケジュール

アルファクラブ武蔵野の 選考難易度と採用倍率

アルファクラブ武蔵野の 本選考の通過率

アルファクラブ武蔵野の 早期選考の情報

インターンからの優遇

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

• はい
  • いいえ

アルファクラブ武蔵野のインターンが本選考に有利だと答えた人は、
業界平均より23%多いです

インターンの優遇情報を詳しくみる

早期選考のスケジュール

アルファクラブ武蔵野の 本選考対策

17卒 / 東洋大学 / 性別非公開

Q. アルファクラブ武蔵野を志望する理由を教えてください。

A. 私は就職活動で葬儀業界を目指しています。理由は、私は大学で哲学科に在籍しています。そこで死生学を専攻しています。人の死やよりよく生きるためにどう過ごすかなどを研究しました。死について普段考えることはないと思いますが、死について学んできたことを、人の死に直面した人に関わることで、前を向くことのお手伝いをしたいと思うからです。葬儀業界を目指す中でも、御社を選んだ理由は、御社は地元に密着した会社であると思ったからです。たくさんの葬儀場を持つことで地元に密着できることと、たくさんの大きな経験を積めると考えたからです。

すべての志望動機を見る

エントリーシート

面接

17卒 / 東洋大学 / 性別非公開

Q. 一次面接のあとに適性検査を受けたが自分の結果はどのようなものだと思うか。

A. 集団面接だったので、他の人は、自分の長所と短所を述べた上で、そのような長所と短所なので、そのような結果になっていると思います。と言ったあとに、役員の方から、あなたはそのように捉えているみたいだけど、適性検査の結果はこうでているよ。その結果についてどう思う?と聞かれ、その短所をどのように対応していくか答えていました。私は、あなたは短所はどこだと思う?と聞かれ、自分の意志が強すぎるところだと思います。と答えたら、分かってるならいいね、とだけ言われました。

17卒 / 東洋大学 / 性別非公開

Q. ホールがいくつかある。その名前を何個言えるか?

A. 集団面接だったので、私に聞かれた質問ではありませんでした。なので、答えませんでした。しかし、指名された隣の学生が、一つだけ答えると、それ以上答えられないのか!と怒られていたので二次面接のために、二次面接では、10個ほど暗記していきましたが、二次面接では聞かれませんでした。他に、これに似たような質問で、この会社のCMに出てくる俳優の名前と、この会社の子会社の名前、それから、社長の名前を聞かれました。

すべての面接を見る

アルファクラブ武蔵野の 内定者のアドバイス

17卒 / 東洋大学 / 性別非公開

内定に必要なことは何だと思うか

たくさん葬儀場を持っている分、他の葬儀社に比べて採用人数が多く、一次面接で失敗したと感じた人、そんなんで受かると思ってんの?と言われた人も内定者懇親会にはいました。採用ラインはだいぶゆるいと感じました。学歴も関係ないように感じました。夏のインターンを行っていて、インターンに行った学生は、特別扱いされていました。

• 0
すべての内定者のアドバイスを見る

入社を決めた理由・迷った企業

アルファクラブ武蔵野の 本選考体験記をステップから探す

アルファクラブ武蔵野の 会社情報

会社名 アルファクラブ武蔵野株式会社
フリガナ アルファクラブムサシノ
設立日 1964年9月
資本金 1億円
売上高 195億3010万6000円
代表者 和田浩明
本社所在地 〒330-0855 埼玉県さいたま市大宮区上小町535番地
電話番号 048-650-3030
URL https://www.alphaclub.co.jp/