株式会社クマヒラのロゴ写真

株式会社クマヒラ 報酬UP

クマヒラの本選考対策・選考フロー

株式会社クマヒラの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

クマヒラの 本選考

クマヒラの 本選考体験記(2件)

22卒 | 法政大学 | 男性
・企業研究で行ったこと 説明会に参加し、人事の方に質問をすることで会社への理解や社員の雰囲気を知ることに努めた。IR情報や企業のホームページで事業内容や強みなどを調べた。この会社の強みは目カー機能と商社機能を持ち合わせていることで、幅広い提案やアフターフォローができる点であると考える。 ・調べておいて役に立ったこと 簡単な適性検査があるのでSPIの勉強をした。内容は国語と算数とクマヒラについての知識問題が一問だったので特に難しいことはなかった。今年は創立123年と特徴ある年だったので最後の創立何年かという問題にも回答できた。 ・もっと調べておけばよかったこと、その他 履歴者やESは手書きなので丁寧に書くことが大事かもしれない。あと家族構成や職種についても聞かれたことは正直質問の意図が分からなかった。 続きを読む

クマヒラの 直近の本選考の選考フロー

クマヒラの 志望動機

22卒 | 法政大学 | 男性
Q. クマヒラを志望する理由を教えてください。
私がクマヒラを志望するのは、私の提案や行動で人々に安心安全を与えることができ、社会貢献につながると考えたからです。私がこのように考える理由は、新型コロナウイルスが猛威を振るい、人々はより安全で安心できる生活を求めていると感じたからです。御社が扱う商材は、金融機関向けの金庫であったり、セキュリティシステムと、まさに人々に安心や安全を提供する商材であり、御社を強く志望します。また、私の強みは人の意見をよく聞き理解する傾聴力であり、御社でのルート営業の際に必要になる顧客のニーズを引き出し、提案することにおいてこの強みを生かせると自負しております。強みを生かし、自分の提案や行動で人々の生活に安心や安全を届けることができる御社で活躍したいと思い、御社を志望します。 続きを読む

クマヒラの 面接

22卒 | 法政大学 | 男性
Q. 自己紹介をお願いします。
こんにちは。〇〇大学の〇〇と申します。本日はお忙しい中お時間をいただきありがとうございます。私は高校生から現在までアルペン競技スキーをしており、大学では総務としてスキーサークルの練習内容の改善を行うことで部員の意欲向上と技術力を高め、全国大会でチーム総合入賞を牽引しました。勉強面では大学で唯一のディベートを扱うゼミに所属し、論理的思考力を身につけ、チーム内で適切な役割分担を提案したことでディベート大会の優勝に貢献しました。このようにこれまでの人生ではチームを巻き込んで課題を解決しながら、高い目標にも諦めず、必ず達成することに尽力してまいりました。本日は与えられた時間を最大限活かしたいです。よろしくお願いいたします。 続きを読む

クマヒラの 会社情報

会社名 株式会社クマヒラ
フリガナ クマヒラ
設立日 1944年1月
代表者 渡邉秀隆
本社所在地 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2丁目1番1号
電話番号 03-3270-4381
URL https://www.kumahira.co.jp/
NOKIZAL ID: 1352059

クマヒラの 選考対策