2.3

投稿日:2018年5月25日
  • その他人材関連職

【良い点】ずっと単純作業。やりがいは特に感じられない。でも無心でやれるのでわるくはない。【気になること・改善したほうがいい点】辛い。指示系統がはっきりとし...

投稿日:2018年5月15日
  • 調理・料理長

【良い点】基本女が多い。パートアルバイトを置く雇っているためか女性が多いから楽かもしれない。【気になること・改善したほうがいい点】自分は男子だから細かいこ...

• その他のサービス関連職

【良い点】何というか、特に何も良いところがないというのが正直な感想です。基本的にはきっちりしたスーパーだと思うので、キビキビと働く習慣をつけたい学生さんや...

• その他のサービス関連職

【良い点】特に良い点はないです。時給の割には、仕事量が多いと感じました。お客さんの数が多く、常にレジで動いている状態で働くことになります。【気になること・...

• その他のサービス関連職

【良い点】レジ打ちを担当させていただいておりました。基本的なことはマニュアルに書いてあるので問題ありません。良い点と言えるかどうかは疑問ですが、ベテランの...

投稿日:2018年5月21日

学歴あれば通ります。

投稿日:2018年5月19日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

みんな優しい

投稿日:2018年5月18日
その他学生時代のエピソード

和やかで話しやすい雰囲気

投稿日:2018年5月16日

和やかでした。

投稿日:2018年5月10日

硬い雰囲気。

投稿日:2018年5月2日

面接官2人のうちお1人は比較的穏やかでもう1人は厳しい感じでした。

投稿日:2018年5月1日

こちらの話をしっかり聞いてくれる

投稿日:2018年4月28日
なぜこの会社か?

志望動機の確認でした。内定もらったら、本当に入社するのかをとても聞かれました。

投稿日:2018年4月27日

ひたすら和やかだった どの部署で働きたいか言えればいい

投稿日:2018年4月27日

面接官の方は話をよく聞いて下さり、話しやすい雰囲気でした。多少の笑いもありました。

株式会社平和堂

Q. 志望動機・平和堂で実現したいこと ご自身の思いを込めて出来るだけ具体的にご記入下さい。(小売業の何に関心を持ち、業界の中でも平和堂を選んだ理由は何か。) (自分自信の強みを活かして、平和堂でどのような仕事をしたいか。)
A. より多くの人々の生活の支えとなり、人々の生活を豊かにして人々の役に立ちたいということを貴社で実現したいと思ってます。 大学時代は地域活性化を目的とした、喫茶店を運営する団体に所属していました。地域の人に愛着を持ってもらうために、喫茶店の良いところであるとわかった、地域の学生がやっていることや地域の建物を上手く使っていることを店づくりに反映させ、学生による演奏や地域の住民や学生の作品を展示するイベントを企画するといった工夫をしました。このようにしたことで、多くの地域の人に来てもらい、愛着を持ってもらいました。この経験から、工夫が反映され、結果に結びつく小売店の仕事にやりがいを感じ、その仕事に携わりたいと考えました。 貴社は、平和堂の商品において、地元のものを積極的に取り扱おうとしている点やHOPカードは現金で還元する点は、貴社ならではの特徴だと感じ、魅力を感じています。又、貴社は企業理念に社員の幸福追及があり、従業員を大事にしている点にも魅力を感じました。 このような特徴を持つ貴社でなら、今後もより多くの人々の生活に役に立ち、人々の役に立つことができると考え、志望しました。 もし、入社できれば、アルバイト経験から養った接客という私の強みで、売り場担当をしたいです。お客様に喜んで頂くために何ができるかを常に考えて接客し、更には売り場の演出などもしたいです。

株式会社平和堂

Q. 小売りの何に関心を持ち、業界の中でも平和堂を選んだ理由はなにか。 自分自身の強みを生かして、平和堂でどのような仕事をしたいか。
A. 私は、お客様一人一人と真摯に向き合い暮らしを支えていきたいと考えています。そこで、小売りのお客様との距離の近さに関心を持ちました。そして平和堂は、そのお客様との距離が近いこともあり人々の暮らしに直接貢献ができると考えるので選びました。また、地域密着型ということにも魅力を感じました。地域が育てば貴社も育ち、お客様や社会にも貢献できます。そこで私は、すぐに振り返り行動するという強みを生かし、お客様一人一人の暮らしのことを考えて、暮らしを支えるための提案をしながら働いていきたいと思います。

会社名 株式会社平和堂
フリガナ ヘイワドウ