株式会社BMLのロゴ写真

株式会社BML

BMLの本選考の企業研究一覧(全1件)

BMLの企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

BMLの 本選考の企業研究の体験記一覧

23卒 BML / 本選考 / 企業研究 / 検査職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【企業研究】臨床検査の意義というものを、まず考えましょう。医療において、臨床検査というのは、どういう形で患者さんに還元されるのか、またそこで自分だったらこういうことができ、こういう形で力になれるというように順番に考えるといいと思います。また、臨床検査以外にも、他の...

公開日:2022年12月2日

本選考TOPに戻る

BMLの ステップから本選考体験記を探す

• OB・OG訪問
  • WEBテスト・筆記試験
  • GD
  • 独自の選考・イベント

BMLを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社静環検査センター

サービス(その他)

18卒 静環検査センター / 本選考 / 志望動機 / 総合職

日本大学 / 理系 / 女性
【志望動機】検査や分析を通して人々の生活を縁の下から支えている企業であると思います。貴社は、人々が安全で安心した食事や、医療、生活をする為には必要不可欠です。サービス業として責任を持ち、素早く正確な対応をする事で、多くの顧客から信頼を得ているのだと思います。多分野...

公開日:2018年1月23日

アドバンテック東洋株式会社

商社・卸(専門商社(紙・パルプ))

24卒 アドバンテック東洋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】①1つ目は「濾紙」という商材に魅力を感じたからです。
・御社の説明会や企業研究を通じて、濾紙は、製品を開発・研究する際に使われるものであり、ものづくりを根底から支えるものであると知りました。自身も、サークル活動や学生団体において、組織のサポート役とし...

公開日:2023年9月15日

株式会社ビー・エム・エル

医療・福祉(医療)
内定

24卒 ビー・エム・エル / 本選考 / 志望動機 / 医療職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機】コツコツとした作業が得意で、集中力にも自信があります。貴社の検体検査業務は多くの検体を取り扱っており、正確性、迅速性、集中力を求められる業務であると感じています。貴社でなら自信の能力を活かしながら人々の健康に寄与できるのではないかと思い志望いたしました...

公開日:2023年11月2日

内定

25卒 ファルコバイオシステムズ / 本選考 / 志望動機 / 医療・福祉系

学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機】多くの人々の健康を支えたいと思い、貴社を志望いたします。貴社はお取引先の大半が診療所で、診療所向けのサービスも充実しており、地域に貢献しているという点から興味を持ちました。大規模な病院に比べて、診療所では専門性の高い検査ができません。しかし、検査センタ...

公開日:2024年7月9日

25卒 BMLフード・サイエンス / 本選考 / 志望動機 / 技術・研究系

【志望動機】大学の講義で食品の衛生管理を深く学び、「安全な食を通して人々の健康を守る」という夢の実現のため、この業界を志望するようになりました。
食品検査のみならず、衛生コンサルティングに関わる幅広いサービスを1社で提供できる点に魅力を感じました。また、国内のみ...

公開日:2024年12月18日

BMLの 会社情報

会社名 株式会社BML
本社所在地 〒379-2304 群馬県太田市大原町115番地54

BMLの 選考対策

株式会社BMLの本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る