株式会社伊藤園のロゴ写真

株式会社伊藤園

伊藤園のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報

伊藤園のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。伊藤園のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。

伊藤園の 28卒・29卒向け 最新のインターン速報

• 2026年9月1日 インターンESを通過した学生の就活速報 NEW
  • 2026年8月31日 インターンESを通過した学生の就活速報 NEW
インターンシップ関連の就活速報を見る

2.9
テーマの面白さ
2.8

インターンの満足度・優遇情報・選考難易度

この企業に対する志望度は上がりましたか?

業界平均より0%多いです
  • はい
  • いいえ
志望度が上がった人の声
志望度が下がった人の声

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

業界平均より7%多いです
  • はい
  • いいえ
有利になると思った人の声
有利にならないと思った人の声
インターンの選考難易度2.6/ 5
伊藤園は5点満点中2.6点で、インターンの選考難易度はやや低めと言えます。また、就活会議に登録されている40,803件のメーカー・製造業業界の企業の平均に比べると、0.2点低いです。

伊藤園の インターンの当日の内容・参加者の感想

夏インターン オープンカンパニー

インターンの課題・テーマ

ウェビナーによる説明会 / 飲料業界および伊藤園の事業全体の講義形式のプログラム / オンライン / 企業理解 / 伊藤園の事業に対する説明会 / 他

セミナー・講座 / ワーク・ケーススタディ
zoom ウェビナー、オンライン
学生40〜100人 / 社員2〜5人
27卒

夏インターン 1dayインターンシップ(企業説明会)

インターンの課題・テーマ

会社説明 / オープンカンパニー / 企業説明、クロストーク / 企業説明会 / 伊藤園・業界について知る / 他

WEB、オンライン、zoomウェビナー
学生40〜100人 / 社員2〜5人

冬インターン オープンカンパニー

インターンの課題・テーマ

会社説明会 / 会社説明、伊藤園の事業概要の説明 / オープンカンパニー / 伊藤園の企業説明 / 伊藤園オープンカンパニー / 他

オンライン、web、オンライン
学生20〜100人 / 社員2〜5人
27卒

冬インターン 1dayインターンシップ(企業説明会)

インターンの課題・テーマ

伊藤園について、また、飲料業界について / 企業説明と質問会 / オープンカンパニー / セミナー・講義 / オープンカンパニー、伊藤園についてしる / 他

web、オンライン、WEB
学生30〜100人 / 社員1〜5人
26卒

夏インターン 1dayインターンシップ(企業説明会)

インターンの課題・テーマ

会社説明ウェビナー / 企業説明とパネルトーク / 企業説明会(オープンカンパニー) / 一時間のウェビナーでの会社説明会 / 食品業界・清涼飲料業界・伊藤園について深く知ろう! / 他

オンライン、zoomのウェビナー
学生40〜100人 / 社員2〜10人

夏インターン オープンカンパニー

インターンの課題・テーマ

伊藤園について知ろう、オープンカンパニー / オープンカンパニー / オープンカンパニーとして、食品業界、伊藤園について理解を深めよう。 / 伊藤園について理解を深める / 伊藤園について / 他

オンライン、Web、オンラインにて
学生20〜100人 / 社員1〜5人

夏インターン 総合職

インターンの課題・テーマ

会社説明、質疑応答 / 伊藤園のこれまでの取組みや事業内容、理念について知る / 企業説明 / 伊藤園への理解を深めよう / オープンカンパニー / 他

学生40〜100人 / 社員2〜4人

冬インターン オープンカンパニー

インターンの課題・テーマ

オープンカンパニーで会社への理解を深めよう / 食品業界・清涼飲料業界・伊藤園について深く知ろう! / 伊藤園について知ることが主なテーマだったと思います。課題はありません。 / 企業説明 / 食品業界について/伊藤園について/仕事について/制度について/質疑応答 / 他

学生20〜100人 / 社員1〜5人
26卒

冬インターン 1dayインターンシップ(企業説明会)

インターンの課題・テーマ

伊藤園について / 企業説明およびパネルトーク / 飲料業界、伊藤園について / オープンカンパニーを通して、会社理解を深めよう / 食品業界・清涼飲料業界について、また、伊藤園の取り組みや営業、マーケティングについて / 他

学生40〜100人 / 社員2〜10人

参加して学んだこと

夏 / 1日間

飲料メーカーの仕事内容を知ることができたことが一番の収穫であったように感じる。特に伊藤園は自販機の補充まで自分たちで行っているらしい。そのため他の飲料メーカーの仕事内容よりも幅広いことを行うそうだ。社風に関しては真面目で、堅いイメージが私の中で強く残っている。

参加して大変だったこと

夏 / 1日間

「新商品を考えよ」という事前課題が渡され、提出したそれを基に話し合うため、この事前課題に真剣に取り組まないと実際のワークでなかなか話に入れない。私はその面で、ワークに積極的に参加することが難しくなったと感じるため、事前課題に関しては真剣に取り組むことをお勧めする。

印象的なフィードバック

夏 / 1日間

特に印象的なフィードバックはなかった。社員の方と関わる機会は、最後の座談会か発表後のフィードバックのみであったためそこまで多くかかわることはできなかった。人事の方は穏やかな雰囲気だった。

伊藤園の インターン参加後の就職への影響

参加前

知名度のある企業を幅広く見ていた。主にメーカーや、人材、IT系が多かった。ここに活きたいという考えはこの時点ではなく、このインターンシップに参加した後もこの思いは変わらなかった。しかし、飲料メーカーという選択肢はかなり薄まった。また、ベンチャー気質な企業も一定数見ていたが、自分の市場価値を向上させたいという思いもあった。

参加後

飲料メーカーという括りは学生から人気な業界であるため、社風や人もキラキラしている人が多いという風に思っていたが、企業差があるのだろう。伊藤園はおとなしくまじめな人が多く、どちらかというと金融に近い硬さがあったように感じる。思い描いていたものと現実にギャップがあった。この観点から、私の飲料メーカーへのあこがれが薄まった。

伊藤園の インターンの選考フロー

27卒 夏インターン オープンカンパニー

19件の投稿

3件の投稿

27卒 夏インターン 1dayインターンシップ(企業説明会)

11件の投稿

3件の投稿

• WEBテスト

• 説明会・セミナー

27卒 冬インターン オープンカンパニー

11件の投稿

27卒 冬インターン 1dayインターンシップ(企業説明会)

9件の投稿

• WEBテスト

1件の投稿

26卒 夏インターン 1dayインターンシップ(企業説明会)

16件の投稿

2件の投稿

26卒 夏インターン オープンカンパニー

17件の投稿

26卒 夏インターン 総合職

26卒 冬インターン オープンカンパニー

2件の投稿

26卒 冬インターン 1dayインターンシップ(企業説明会)

伊藤園の インターンの選考対策

インターンES

総合

オープンカンパニー

研究開発職・生産職

事務職

• 1
24卒

私は、人々の毎日の暮らしに関わり、飲料を通じて身近な幸せに貢献することが出来る飲料業界に興味があります。長年にわたり貴社の商品が深く愛されている理由を企業内からの視点で学びたいと考えため、貴社のインターンシップを志望します。私は小さい頃からお茶が大好きで、その中でも貴社の代表商品である「おーいお茶」は学生時代の言わば「相棒」として常に持ち歩いていたため、非常に愛情を持っています。お客様のニーズを的確に把握し、商品に反映する力を学んだり、私自身が心を奪われた貴社の商品を通じてお客様の喉や心を潤し、笑顔を届けられるような暮らしを営むお手伝いをしたいと考えています。

24卒

営業職

私は人々の暮らしを支え、身近な幸せに貢献できる仕事に興味があり、特に身近でありながらも生きるために欠かせない飲料業界に興味がある。その中でも貴社のインターンを志望する理由は二つある。 一つ目は他の飲料メーカーとは異なり、ノンアルコール飲料をメイン商品としているため、年齢制限なくどんな人でも楽しむことができるサービスを提供できる貴社を非常に魅力的に感じたからだ。お客様の多様なニーズに対応する貴社の商品の強みや、多様なニーズに応え続けるために貴社がどのような姿勢で日々業務に取り組んでいるのかについて、インターンを通じて第一線で活躍する社員の方から学びたいと考える。 二つ目は貴社の「お客様第一主義」という理念のもと、新しい価値を社会に提供し続ける挑戦的な姿勢に強く惹かれたからだ。社員の方と交流させて頂く中で、「お客様第一主義」の体現方法を体感的に学び、自身が業務に携わる具体的なイメージを持てるようになりたい。そして、現時点での自分の強みや課題を知り、成長機会にしたいと考える。

• 0
すべてのインターンESを見る

インターン面接

会社名 株式会社伊藤園
フリガナ イトウエン
設立日 1966年8月
代表者 本庄 大介
本社所在地 〒151-0071 東京都渋谷区本町3丁目47番10号
平均給与 682万円
電話番号 03-5371-7111
URL https://www.itoen.co.jp/
採用URL https://www.itoen.co.jp/company/jobs/