2.3
2.1
2.2
2.0

投稿日:2018年3月27日

【良い点】部署や上司によりますが有給もとれます。ただ休みでも携帯が鳴りますのでゆっくり取れるかは本人次第でしょう。また通信講座も取ることができ自らスキルア...

投稿日:2018年2月26日
  • 営業マネージャー・管理職

【良い点】安売り路線で主に診療所を拡販していたため、大きな地場の検査センターという感じではあるが、しっかりと利益のとれる事業もある。組織の統制は取れていて...

投稿日:2018年1月26日

【良い点】やりがいに関してはドクターを相手にするので、非常にあります。所長クラスにならない限り、直接数字を追われないのは、良い要素だと思います。【気になる...

投稿日:2017年12月7日

【良い点】営業については、わりとワークライフバランスは取りやすいほうだと思う。ただし、所属部署にかなり左右されると思う。会社としては社員にしっかりワークラ...

投稿日:2017年11月29日

【良い点】営業、内勤と別れて給与テーブルがあり、その在籍しているランクによって給与が決まる。同じランクに2年以上いる必要があり、その間一定以上の評価を受け...

投稿日:2017年9月12日

エントリーシートが全て

投稿日:2017年6月9日

想いが大事です。面接官の方はしっかり自分たちを見てくれます。

投稿日:2017年6月5日

自身と熱意があれば大丈夫です。

会員番号:220003さん / 理系

投稿日:2017年5月11日

面接官が2人ですが、1人が通常の質問をして、もう1人が気になることを突っ込んでいく感じです。通常の質問をする方の方はとても優しいですが、もう1人は少し圧迫気味になります。いつも通り話せば大丈夫かと思います。

投稿日:2017年1月14日

面接ではしっかり話を聞いて頂けました。人事の方々の印象がとても良かったです。連絡はすべて遅めでやきもきする時間が長かったです。

投稿日:2016年6月15日

緊張しました

投稿日:2016年6月13日
なぜこの業界か?

落ち着いてやることが大事

職種: 営業職
Q. あなたのこれまでの経験から周りを巻き込んで挑戦し、達成したことを教えてください。
A. 大学祭の企画代表です。現在英語研究会に所属しており、そこで大学祭における英語研究会としての企画代表を務めました。そこでは、新たな挑戦ということで、今までの企画内容とは違う新しい企画内容をつくり出し、企画実行委員を立ち上げ、そこで試行錯誤しながら企画を作り出し、過去最高来場者数を記録することができました。

職種: システム職
Q. 学生生活において最も力をいれたこと。
A. バンド活動に最も力を入れました。ベースを担当しましたが、ギターも習得し、作曲も行いました。オリジナルバンドとして活動している中で、自分の曲へのこだわりからメンバーに高い要求をしてしまい、雰囲気が悪くなってしまったことがありました。そのとき私はバンド活動を楽しめていないことに気づきました。そこで私はメンバーが作ってくれたフレーズに対して寛容になり、いい演奏ができたときには「今のよかったね」と伝えるようにしました。その結果、明るい雰囲気でバンド活動ができるようになりました。この経験から、物事を楽しむことの重要性を学びました。

会社名 株式会社ビー・エム・エル
フリガナ ビ-エムエル
URL http://www.bml.co.jp/
本社所在地 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目21-3
電話番号 03-3350-0111
FAX 03-3350-1187