年代を問わず仲が良く、自然とサポートしあう雰囲気。新卒者も毎年入社し、20代の若手社員も多いのが特徴とのこと。続きを読む(全55文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
奈良自動車学校の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社奈良自動車学校の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社奈良自動車学校で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
奈良自動車学校の 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
奈良自動車学校の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
カテゴリから評判・口コミを探す
奈良自動車学校の 他のカテゴリの口コミ
【気になること・改善したほうがいい点】
良くも悪くも、皆一律で同じ給料だと思います。
悪いところは教習の良し悪しに関わらず、残業のできる人、休日出勤のでき...続きを読む(全99文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
グループ会社で行っている車検を安く済ませることができる。相場の5万円は安く車検を通せる。
【気になること・改善したほうがいい点】
特に支援はな...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職すると言ったらスムーズに退職できる。有給の消化もできるのでその点は非常に満足。
【気になること・改善したほうがいい点】
会社の人間があまり...続きを読む(全125文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
車の運転は上手くなるし、法規に従った走行や知識が身につく点は良いと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
教習生はただ免許が取得できれ...続きを読む(全140文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給は比較的取りやすい環境にあると思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
休みが少ないので、プライベートを充実させることは不可能に近い。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事務職は全員女性であるため、働きやすいと思う。ただ、定時で帰るだけなので収入は見込めない。
【気になること・改善したほうがいい点】
指導員に女...続きを読む(全119文字)
月給20万円、家族手当、役職手当、時間外手当、資格手当、交通費支給(上限25000円)、年2回の賞与がある。続きを読む(全54文字)
指導員資格がなくても正社員で雇用してくれ、教習指導員の資格取得後は指導部に所属し、他の車種や技能検定員等の資格を取得しながらキャリアアップできるとのこと。続きを読む(全77文字)
社会保険完備(健康保険、厚生年金、雇用保険、労災)、制服支給、リゾート保有施設 有馬・白浜、健康診断、退職金制度あり、団体長期障害保険(GLTD)加入など...続きを読む(全81文字)
年間休日102日、平均有給休暇取得日数は10日、平均残業時間は不明。ワークライフバランスはそれほど良くなさそう。続きを読む(全56文字)
小売り(その他)の組織体制・企業文化の口コミ
ユニークな考え方に富んだ人が多く、想像性豊かな人が多かった。続きを読む(全30文字)
出会った社員の元気の良さやホームセンターということもあり少し体育会系の印象を受けた。続きを読む(全42文字)
説明会でもあった通り、リーダーシップを発揮できる人や、変化を前向きに捉えられる人が多いと思った。続きを読む(全48文字)
明るい人が多いイメージです。社員同士も仲が良く、良い雰囲気でした。続きを読む(全33文字)
観察、分析、判断、など会社として大事にしていることが伝わりやすかった。続きを読む(全35文字)
昔気質な人多く古臭い伝統が多く残っている。昭和のようなノリが強いので飲み会などが多く、参加することが普通だと思われていて断りずらいです。続きを読む(全68文字)
セクハラ・パワハラなどのハラスメント相談の窓口があり、コンプライアンス意識が高いです。企業文化は親会社の住友商事とほぼ同じような穏やかな雰囲気である。続きを読む(全75文字)
明るい感じの方が多いイメージ、真面目な職場が良い人には向いていない。続きを読む(全34文字)
自分の技術に自信をもった社員が多い印象を受けました。一方で、インターンの中で内輪話を行うなど新卒採用には力をそこまで入れていないように感じました。続きを読む(全73文字)
会社全体として法令遵守の意識が非常に高く、いい意味でクリーンな会社。住友商事のグループ会社というか子会社なので、企業文化は親会社とほぼ同じ。続きを読む(全70文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
奈良自動車学校の 会社情報
会社名 | 株式会社奈良自動車学校 |
フリガナ | ナラジドウシャガッコウ |
資本金 | 4500万円 |
従業員数 | 73人 |
売上高 | 55億9600万円 |
代表者 | 増尾朗 |
本社所在地 | 〒630-8332 奈良県奈良市元興寺町10番地 |
電話番号 | 0742-45-4666 |
URL | https://nara-motorschool.com/ |