回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
同業者に比べてそこそこ貰えていると思うし、同年代で見ればかなり貰えていると感じる。年収についてはベースアップもあり世間一般でみれば高待遇。
...続きを読む(全148文字)
住友商事グローバルメタルズ株式会社
住友商事グローバルメタルズ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
【良い点】
...続きを読む(全148文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
様々な事務的能力は身につくが、なにか専門的な知識が着くかと言われると微妙。
【気になること・改善したほうがいい点】
もう少しやれることの幅を...続きを読む(全88文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的には親会社に準拠しており悪くない。福利厚生のポイントなどを旅行の際に利用でき、オンオフの充実が叶う点はありがたい。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人によって様々。尊敬できる人も沢山いる一方で、漫然とこなしているだけの人もいるのは事実。
【気になること・改善したほうがいい点】
特に親会社...続きを読む(全127文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署しだいではあるがそこまでワークライフバランスが崩れることはないと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
ダラダラと働いてる人もいる。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
中間管理職は多くないが、採用の枠を増やしているのは感じる。特に新卒は女性社員も多く活躍している印象。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
グローバルに活躍できる点は楽しさを感じるが、一方で実際に海外に行く機会が多いか、また駐在のポジションが沢山あるかと言われるとそんなことは無い。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
近年給与は増加傾向にあり、ベースと賞与両方で毎年上がり続けてはいる。新卒の初任給も大手総合商社と同じ水準を維持しているが、一方で横で勤務する...続きを読む(全235文字)
商社業界のため忙しい場面も多いと思いますが、近年は働き方改革も進んでいると伺いました。続きを読む(全43文字)
脱炭素化や世界的な需要変化など、鉄鋼業界は大きな転換期にあると感じました。一方で、その変化に対応するために高機能鋼材や新たな事業投資にも取り組んでおり、将...続きを読む(全92文字)
住友商事グループとして福利厚生は非常に充実している印象でした。住宅制度や休暇制度も整っており、安心して長期的に働ける環境だと感じました。続きを読む(全68文字)
若手のうちから裁量を持って働ける環境があり、成果をしっかり評価する風土があると感じました。専門商社として高い水準の給与体系であり、海外案件や大規模案件に携...続きを読む(全98文字)
鉄鋼という社会インフラを支える商材を扱っているため、自動車や建築、エネルギーなど幅広い産業に関われる点が魅力だと感じました。続きを読む(全62文字)
親会社と似ていて、専門商社の中では頭の切れる人が多い社風のイメージ続きを読む(全33文字)
親会社が大きすぎるので、制度は整っている。続きを読む(全21文字)
親会社が沈むことは考えられないので安泰だ。続きを読む(全21文字)
他の鉄鋼商社と少ししたか同レベルの水準だ続きを読む(全20文字)
住友商事の子会社なので、将来性は安泰だと思う。続きを読む(全23文字)
住友のグループらしく、真面目な人が多い印象を受けた。続きを読む(全26文字)
海外出張はやはり多いそう。それに伴って、ライフプランの立て方は少なからず左右されそう。続きを読む(全43文字)
鉄鋼は今後の社会が発達していく中で需要は無くならない、むしろ増加するものなので。続きを読む(全40文字)
かなり高いと感じた。30代では1000万円は届きそうな言いぶりでした。続きを読む(全35文字)
グローバルに、鉄という重厚長大な商材を扱えるダイナミックさに触れられる。続きを読む(全36文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
世間一般で見れば良い方。会社としても年々給与を上げる傾向にある。ベースアップも2-4年の間に実施する傾向があり、また昇給すればちゃんと給与も...続きを読む(全242文字)
少数精鋭の組織ゆえに若手のうちから一気通貫で大きな案件を任される風土があると社員が話していた。続きを読む(全47文字)
| 会社名 | 住友商事グローバルメタルズ株式会社 |
| フリガナ | スミトモショウジグローバルメタルズ |
| 設立日 | 2003年4月 |
| 資本金 | 165億円 |
| 従業員数 | 597人 ※2020年4月1日現在 |
| 売上高 | 7500億円 ※2020年3月 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 坂田 一成 |
| 本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町2丁目3番2号 |
| 電話番号 | 03-6285-7000 |
| URL | https://www.scgm.co.jp/ |