ユニークな考え方に富んだ人が多く、想像性豊かな人が多かった。続きを読む(全30文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ZOZOの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全9件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社ZOZOの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社ZOZOで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
ZOZOの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
ZOZOの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
多様性や愛を大事にしている。お互いをニックネームで呼び合う。続きを読む(全30文字)
仕事スキルだけではなく、人間性も重視しているような社風を持っていると思います。続きを読む(全39文字)
開発の部門なら全国各地どこでも働くことができる制度があり、働きやすい文化が整っている続きを読む(全42文字)
面接時にあだ名で呼ばれることがあり,フレンドリーな感じがした続きを読む(全30文字)
社員の方一人ひとりが「世界中をカッコよく、世界中に笑顔を」という企業理念に向き合う姿勢が見られ、文化を大切にしている点にも魅力を感じた。続きを読む(全68文字)
多様性を認める社風で、想像通りZOZOTOWNっぽく、新しく若々しい雰囲気がある。ZOZO CULTUREという文化もある。続きを読む(全62文字)
他人任せや会社の流れに身を任せるという姿勢は基本的に評価されません。
自分が何を成し遂げたいのか、自分軸をしっかり持った人が多いので、切磋琢磨して成長し...続きを読む(全149文字)
【社員から聞いた】企業の大切にする価値観を社員全員で共有し、大切にしていつと感じました。実際に、選考フローでもこの価値観への理解を求められていました。続きを読む(全75文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
ZOZOの 他のカテゴリの口コミ
年収は平均で600万円程度。インセンティブ制度もあり、モチベーションも保てやすいと思う。続きを読む(全44文字)
通勤手当15万円、週3回リモート勤務可能で、ZOZO以上の福利厚生はないと思う。続きを読む(全40文字)
1日6時間労働も可能で、副業も可能と自由度高くプライベートも充実させやすいと思う。続きを読む(全41文字)
非常に働きやすいと思う。週3リモート勤務も可能で、家族手当もあり、子育てもしやすいと思う。続きを読む(全45文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
性別問わず活躍できる環境だと思います。アルバイトでも子育てによる短時間勤務が可能でしたし、産後復帰したスタッフの方もいました。女性が多いので意...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
とても居心地が良かったので辞める時は迷いもありました。
【気になること・改善したほうがいい点】
良くも悪くも変わらない毎日に成長が感じられなか...続きを読む(全126文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員の方々は公平でアルバイトをうまくまとめてくださっていました。若くておしゃれな社員さんが多く、古い会社の悪習のようなものは全くなく、雰囲気も...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
スキルアップという点では単調作業のため、一度仕事を覚えてしまえば繰り返しになるため楽でした。
【気になること・改善したほうがいい点】
業務で得...続きを読む(全181文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事内容は単調なものでしたが、会社の雰囲気が明るいため気持ちよく働くことができました。
【気になること・改善したほうがいい点】
良くも悪くも毎...続きを読む(全127文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
契約社員は基本的には日々単純作業の繰り返しであり、これが苦で無い方には天職と言えるかと思う。また、「リーダー」といった立場になると、より現場の...続きを読む(全188文字)
小売り(その他)の組織体制・企業文化の口コミ
出会った社員の元気の良さやホームセンターということもあり少し体育会系の印象を受けた。続きを読む(全42文字)
説明会でもあった通り、リーダーシップを発揮できる人や、変化を前向きに捉えられる人が多いと思った。続きを読む(全48文字)
明るい人が多いイメージです。社員同士も仲が良く、良い雰囲気でした。続きを読む(全33文字)
観察、分析、判断、など会社として大事にしていることが伝わりやすかった。続きを読む(全35文字)
昔気質な人多く古臭い伝統が多く残っている。昭和のようなノリが強いので飲み会などが多く、参加することが普通だと思われていて断りずらいです。続きを読む(全68文字)
セクハラ・パワハラなどのハラスメント相談の窓口があり、コンプライアンス意識が高いです。企業文化は親会社の住友商事とほぼ同じような穏やかな雰囲気である。続きを読む(全75文字)
明るい感じの方が多いイメージ、真面目な職場が良い人には向いていない。続きを読む(全34文字)
自分の技術に自信をもった社員が多い印象を受けました。一方で、インターンの中で内輪話を行うなど新卒採用には力をそこまで入れていないように感じました。続きを読む(全73文字)
会社全体として法令遵守の意識が非常に高く、いい意味でクリーンな会社。住友商事のグループ会社というか子会社なので、企業文化は親会社とほぼ同じ。続きを読む(全70文字)
とにかく現場主義である。業界をリードすべく現場の専門性を高めお客様に価値を提供できるよう常に進化のための変化を続けている。続きを読む(全61文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 13億5900万円 |
従業員数 | 1,693人 |
売上高 | 1970億1600万円 |
代表者 | 澤田宏太郎 |
本社所在地 | 〒263-0023 千葉県千葉市稲毛区緑町1丁目15番16号 |
平均年齢 | 33.9歳 |
平均給与 | 692万円 |
電話番号 | 043-213-5171 |
URL | https://corp.zozo.com/ |
ZOZOの 選考対策
- インターン