サイネオス・ヘルス・クリニカル株式会社のロゴ写真

サイネオス・ヘルス・クリニカル株式会社 報酬UP

サイネオス・ヘルス・クリニカルの本選考対策・選考フロー

サイネオス・ヘルス・クリニカル株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

サイネオス・ヘルス・クリニカルの 本選考

サイネオス・ヘルス・クリニカルの 本選考体験記(3件)

サイネオス・ヘルス・クリニカルの 直近の本選考の選考フロー

サイネオス・ヘルス・クリニカルの 志望動機

サイネオス・ヘルス・クリニカルの エントリーシート

総合職(CRA,PV,SSU,PTASC)本年度から総合職採用
Q. サイネオスヘルスに興味を持たれた理由・志望した理由をご記載ください。500文字以下 *本年度から総合職採用であり、どこに配属されるかは研修が終わるまでわからないとのことでした。 *製薬業界でありがちですが設問がインターンシップと本選考で同じであった。この設問(内容1)以外の他の設問についてはそのままインターンシップの時の回答を本選考ESでも使いまわしました。
公開日:2023年5月19日

臨床開発モニター(CRA)職
22卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
Q. 学生時代、あなたが一番頑張った経験について、詳細に記入ください。また、その経験から学んだことがあれば記載ください。 (チームまたは個人での経験だったか、どのような立場だったか、等) 500文字以下
30人規模の社会人サッカーチームでの活動です。 私は、チームの目標であった「リーグ初優勝」の喜びを全員で分かち合いたいという想いから、戦術を練る際のまとめ役を担い、勝てるチームにする為の改革に挑戦しました。 問題点は、失点数の多さでした。これは、チームの状況を踏まえた作戦会議しか行なっておらず、相手チームの認識の低さが原因であると考えました。これに対して私は、相手に応じた戦術が必要であると考え、全員での他チームの試合観戦をして分析することを提案しました。 その後、得られた情報を基に戦術を立てる機会を設けました。様々な意見を戦術に反映させる点に苦労しましたが、時間をかけて粘り強く話し合いを続けることによって、全員が納得する戦術を立てることができました。守備の形が明確になったことで互いに指摘し合う場面が増え、相手攻撃への対応が柔軟になりました。結果、失点数が減り、念願の初優勝を成し遂げました。 私はこの経験から、現状の問題に対する打開策を考え、実行に移すことの大切さを学びました。さらにその行動がきっかけとなった結果、全員の共通認識を構築することでチームの力を最大限に引き出すことができると学びました。 続きを読む
公開日:2022年2月7日

CRA
22卒 | 大阪大学大学院 | 女性
私が学生時代に頑張ったことは、個人で挑戦した語学留学です。私は苦手意識のあった英語を克服したい意志があり、集中的に英語学習に取り組むために大学を休学し、イギリスへ語学留学することを決意しました。留学中は、言語による壁だけでなく異文化という壁も大きく、現地の人や他の留学生とのコミュニケーションに大変苦労しました。多国籍の留学生との関わりから、コミュニケーションにおける異文化理解の大切さを学び、私自身が日本の文化や生活習慣を前提で物事を考えていたことに気付きました。そこで、相手の主張をよく聞くこと、自らの主張を明確に述べることで、思い込みや先入観に捉われないように心掛けました。また、外出時には積極的に会話する機会を作り、様々な経歴を持つ人々と交流することで英語表現に加えて多様な考え方を学ぶと共に、高い受容性と協調性を身につけました。その結果、語学学校で他者との関わり方や語学力の向上が評価され、留学期間中に二度表彰されました。努力の結果は達成感や自信にも繋がっています。今後は、コミュニケーションに限らず、物事を見る際は広い視野を持つことで、新しいアイデアの創出や問題解決に繋げたいです。 続きを読む
公開日:2021年8月11日

CRA職
22卒 | 千葉大学大学院 | 女性
Q. 学生時代、あなたが一番頑張った経験について、詳細に記入ください。また、その経験から学んだことがあれば記載ください。 (チームまたは個人での経験だったか、どのような立場だったか、等)(500字以内)
カフェのアルバイトでドリンクの提供スピード改善をし、お客様の満足度向上に貢献したことです。お店では顧客アンケートによりドリンクの提供時間が遅いと指摘されることがありました。そこで私は顧客満足度向上を目標に、作業時間の確認を行ったところ、ドリンク作成時間が目標に対して1.5倍かかっていることが判明しました。そのため、私はスタッフの連携不足が原因であると考え、二点の改善策を実行しました。一点目は作業動線の改善です。ドリンクの提供は狭いスペースでの作業になる為、作業台の物の配置の変更を行いました。二点目はロールプレイングの提案です。スタッフにより作業の理解度の統一を目指し、ロールプレイングを行いました。その中で、各スタッフのドリンクを速く作るための工夫の共有や連携の確認を徹底しました。 結果として、ドリンクの提供スピードを目標時間まで改善し、顧客満足度を7段階中4から6まで向上することが出来ました。私はこの経験から課題を共有し、一体となって行動することで、より優れた成果を上げることが出来るのだと学びました。 続きを読む
公開日:2021年8月10日

サイネオス・ヘルス・クリニカルの グループディスカッション

人数

2024卒
新規店舗をオープンする場所を考える
詳細

会社名 サイネオス・ヘルス・クリニカル株式会社
フリガナ サイネオスヘルスクリニカル
設立日 2013年4月
代表者 スティファン・グトウ
本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南1丁目2番70号
URL https://jp.syneoshealth.com/

サイネオス・ヘルス・クリニカルの 選考対策