税理士法人ほはばのインターンシップの体験記一覧(全3件)
税理士法人ほはばのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
税理士法人ほはばの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
税理士法人ほはばを見た人が見ている他社のインターン体験記
このインターンシップに興味を持ったきっかけは、埼玉県に本社がある企業だからです。また、ナビサイトに載っている、月平均残業時間が少なく、ワークライフバランスがしっかりしている企業であると考えたからです。続きを読む(全100文字)
事務系のインターンを探していた際に発見したことがきっかけ。証券のバックオフィス業務がどのようなものなのか理解を深めたかった。また、希望者には模擬面接も実施してくれるため、今後の就職活動にも役立ちそうだと思い、応募した。続きを読む(全110文字)
この企業に興味を持ったきっかけは、2つあります。1つめは、小田急フィナンシャルセンターは経理を担っており、私は経理に関する仕事に興味があったからです。2つめは、東京勤務で全国転勤がない会社だからです。続きを読む(全100文字)
マイナビが開催していた合同説明会で話を聞き、興味を持ちました。元々会計事務所に興味があった中で、日本デジタル研究所は会計事務所を相手に製品を販売しているということで、1度詳しく話を聞いてみたいと思いました。続きを読む(全103文字)
会計士試験の勉強をしていたため、その知識が生かせる税理士法人に興味がありました。また、東京や横浜などでの就職を希望しているので、そのあたりにおおく事務所を構えているランドマーク税理士法人に興味がありました。続きを読む(全103文字)