吸収合併
2016/11/8に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社富士通システムズ・ウエストのロゴ写真

株式会社富士通システムズ・ウエスト 報酬UP

富士通システムズ・ウエストの内定者のアドバイス一覧(全1件)

株式会社富士通システムズ・ウエストの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを1件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

富士通システムズ・ウエストの 内定者のアドバイス

17卒 | 九州大学   最終面接

【内定に必要なことは何だと思いますか?】SE系の企業はたくさんあるので、ほかの企業との違いを自分なりに明確にすることが大切だと思います。そのために社員の方に積極的に質問したり、ホームページから知識を得ることが大事です。ホームページは事業内容が細かく書いてあるのでノートにまとめるなどすればおのずと優位性が見えてくると思います。プログラミング能力についてあまり深掘りはされませんが、仕事内容についてしっかり理解することは必要だと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】コミュニケーション能力が高い人、またはプログラム経験がある人が内定をもらっていたと思います。内定後の会でお会いした学生さんはみなさん明るく、自分から積極的に話しかける人が多かったです。体育会系の人が多かったことも関係あるのかもしれません。また、情報工学系の学生さんも多かったと思います。(ただし、全員がプログラム経験があるわけではないです)【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】Offerboxで選考を受ける人は会社説明会後すぐに一次面接になるのでそこは注意したほうがいいです。しっかりと企業研究は済ませておくようにしてください。最終面接までもすぐなので自分から情報を得ようとしないといけません。突拍子もない質問はないですが、学生時代頑張ったことは深掘りされますので自己分析はきちんと行っておくことが重要だと思います。

公開日: 2017年6月13日

富士通システムズ・ウエストの ステップから本選考体験記を探す

富士通システムズ・ウエストの 会社情報

会社名 株式会社富士通システムズ・ウエスト
本社所在地 〒540-0001 大阪府大阪市中央区城見2丁目2番6号
URL http://www.fujitsu.com/jp/group/fwest/

富士通システムズ・ウエストの 選考対策

• 株式会社富士通システムズ・ウエストのインターン
  • 株式会社富士通システムズ・ウエストのインターン体験記一覧
  • 株式会社富士通システムズ・ウエストのインターンのエントリーシート
  • 株式会社富士通システムズ・ウエストのインターンの面接
  • 株式会社富士通システムズ・ウエストの口コミ・評価