1.9
2.4
2.3

• 販売スタッフ

【良い点】未経験から販売スタッフになれるよう研修がとにかく充実しています。研修センターで5日間みっちり行うのですが、理論的なことから実践的なことまで、化粧...

• 販売スタッフ

【良い点】とにかく人は良いです。販売特有のギスギスした雰囲気もなく、フォローし合える関係性だったと思います。【気になること・改善したほうがいい点】優しいス...

• 販売スタッフ

【良い点】1日の実働時間は7時間【気になること・改善したほうがいい点】とにかく昔からの古い考え方が続いていて上の者の意見が絶対な会社。新しい提案をしようも...

投稿日:2018年8月24日
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】退職することになっても、きまづさはそこまでなかった【気になること・改善したほうがいい点】残業時間が長い、持ち帰りの仕事が多い、休みの日も仕事をし...

投稿日:2018年8月24日
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】会社の考え方に共感した。社員の感じもよく、店舗のスタッフの接客も押し付けがましくなく、良いと感じた。大手の会社で福利厚生もしっかりしているように...

投稿日:2018年6月9日

研究所長と人事部長

投稿日:2018年6月7日

すごかった

投稿日:2018年6月5日

個人面接を10分×3回 突飛な質問もあったが、その場でしっかりと対応すれば良い印象を持ってもらえた

投稿日:2018年6月4日

特にありません。

投稿日:2018年5月31日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

グループディスカションの後すぐグループ面接

投稿日:2018年5月31日

大変和やかでした。

投稿日:2018年5月31日

簡単なプレゼンテーションののち、集団面接でした。 プレゼンテーションは簡潔にハキハキ話すことを意識しました。 集団面接は全員同じ質問もありましたが、一人一人違う質問をされていたことが印象的でした。 中には変わった質問もありました。

投稿日:2018年5月31日
なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

グループワークののち、集団面接がありました。 グループワークのお題は変わっていって楽しいものでした。 グループワークでは意見を出しつつ、和やかに話を進めることを意識しました。

投稿日:2018年5月30日

すごくいいです

投稿日:2018年5月29日

研究の応用法を強く聞かれた

研究職
Q. 卒業論文(修士課程の方は修士論文、博士課程の方は博士論文) 所属している学科・研究室等で学んだこと、または卒業論文について、すでにテーマが決定している場合にはそのテーマ、内容について記述して下さい。 150文字以下
A. 研究テーマは「筋特異的分岐鎖アミノ酸代謝亢進マウスと肥満との関連」です。必須アミノ酸である分岐鎖アミノ酸はBCAAと呼ばれ、私は世界中で急増する肥満を予防するために、遺伝子改変により体内BCAA濃度を低下させた「低BCAAマウス」を用いて、BCAAと肥満因子の相互関連を探っています。

株式会社ファンケル

Q. 卒業論文(修士課程の方は修士論文、博士課程の方は博士論文) 所属している学科・研究室等で学んだこと、または卒業論文について、すでにテーマが決定している場合にはそのテーマ、内容について記述して下さい。150文字以下
A. アリババ創業者ジャック・マー氏は「諦めることが最大の失敗」と考え、創業理念を現在まで失ったことがない、彼のリーダーシップを尊敬しています。将来は、仕事でブランドを育てることやモノへの価値づくりにこだわっていきたいため、今年からマーケティング・コミュニケーションという授業を履修しました。

株式会社ファンケル

A. 「マイクロRNAの発現制御と機能の研究」をしています。マイクロRNAとは、タンパク質の翻訳抑制にはたらく小さな分子です。マイクロRNAはがんなどの疾病との関与が報告される一方で、発現に関する過程の多くは明らかになっていません。私はマイクロRNAの発現のスイッチの特定を目指し、研究を進めています。

会社名 株式会社ファンケル
フリガナ フアンケル
URL http://www.fancl.co.jp/
本社所在地 〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町89-1
電話番号 045-226-1200
FAX 045-226-1202