株式会社水明館の口コミ・評価

業界:
ホテル 生活関連
本社:
岐阜県
従業員数:
300人以上1千人未満
URL:
http://www.suimeikan.co.jp

全てのカテゴリに関する口コミ一覧

カテゴリを変更する

株式会社水明館の口コミ・評判
投稿日:2016年1月30日

入社後のギャップ

回答者:
20代前半
女性
5年前
内勤営業

【良い点】
みんな頑張っているので、私も頑張りたいと思いました。
先輩方は面倒見良く、色々現場を回って教えて下さったり、
同期たちと力を合わせて頑張ろうと...

株式会社水明館の口コミ・評判
投稿日:2015年10月28日

ワークライフバランス

回答者:
30代後半
女性
11年前
ホテル・宿泊施設サービス関連職

お客さんに合わせてのシフトの為時間は不規則で体力の居るお仕事です。明け方3時まで働き早朝5時から昼までなんてこともあります。おひるの休みがとれないこともあ...

株式会社水明館の口コミ・評判
投稿日:2015年10月22日

仕事のやりがい

回答者:
20代後半
女性
1年前
販売・接客・ホールサービス

【良い点】
テーブルマナーを学べる。オフィスワークでは学べないチームワークが必要で考えながら行動するスキルが身につく
【気になること・改善した方がいい点...

株式会社水明館の口コミ・評判
投稿日:2015年5月19日

退職理由

回答者:
20代前半
女性
1年前
ホテル・宿泊施設サービス関連職

転職を決意した正直な理由は上司に関してです。係長は手伝いに行くと仕事放棄してどこかへ行ってしまうし、支配人は前の人と交代したらまったく頼りになりませんでし...

株式会社水明館の口コミ・評判
投稿日:2014年8月20日

年収、評価制度

回答者:
年収??万円
20代前半
女性
2年前
調理・料理長
社員クラス

賞与は景気が良ければ出る模様。一昨年7年ぶり?に出たらしい。入社2年10ヶ月の私で5万円でした。その他も小遣い程度しかもらえてないもいうことでした。
昇級...

株式会社水明館の口コミ・評判
投稿日:2013年9月23日

スキルアップ、教育体制

回答者:
20代後半
男性
9年前
調理・料理長

館内食を作る部署なら終わりです。給食とかの施設料理等に転職を考えるなら別ですが。
館内店舗だと数年である程度実力が付くと思います。ただ、現料理長を知らない...

株式会社水明館の口コミ・評判
投稿日:2013年9月23日

退職理由

回答者:
20代後半
男性
9年前
調理・料理長

昇給なし、ボーナスなし、長時間労働、休日出勤等結構きつい。
仕事内容はもちろんハード。人間関係も無駄にプライド持ってて面倒極まりない。
正直、料理係の仕事...

株式会社水明館の口コミ・評判
投稿日:2013年9月6日

仕事のやりがい

回答者:
50代前半
男性
9年前
ルートセールス・代理店営業

とにかく、お客様第一主義を念頭に取り組むことが大切です。
個人様も団体様も「ありがとう!」の感謝を頂ければ非常にやりがいのある仕事です。
毎年、リピートし...

8 件中 8 件を表示