回答者:
自社のツアーを組んで他にないツアーを考える魅力。また若手向けの研修も充実している。続きを読む(全41文字)
株式会社エス・ティー・ワールド
株式会社エス・ティー・ワールドの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
ツアーに参加する客が集まれば事業は継続できる。また自由度が高いのでスピード感がある。続きを読む(全42文字)
自由を重んじる点が良い。社長と会話する機会もあり、人あたりの良い人が多い。続きを読む(全37文字)
女性の社員も多く働きやすそうな印象があった。しかし子供を産むとやや働きにくさがある。続きを読む(全42文字)
挑戦する機会をたくさんくれる会社。若いうちから海外支店での勤務も経験させてくれる。続きを読む(全41文字)
1人あたりに任せられる裁量が大きいと思います。続きを読む(全23文字)
仕事をすれば評価して貰える体制は整っているように感じた。独創性が大事なんだろうなと思ったら。続きを読む(全46文字)
ベンチャー気質である点が良い悪いが別れる。続きを読む(全21文字)
働きやすい環境だと思う。女性も男性も海外が好きな方は働きやすい環境だと思う。続きを読む(全38文字)
良くも悪くも社長が凄すぎる点や、やりたいことはやらせてもらえる続きを読む(全31文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
海外旅行が安くいける。長期休暇が年中取りやすい。仕入れ、値付け、企画、販売、手配と、中規模旅行会社だけに旅行業のいろはがすべて経験できる。
...続きを読む(全184文字)
自分自身がワクワクしながら世界を舞台に活躍できる。続きを読む(全25文字)
総合旅行業務取扱管理者など資格取得をサポートしてもらえる。続きを読む(全29文字)
年休117日と有給10〜20日が付与されるそう。続きを読む(全24文字)
ツーリズム産業の地位向上に努めて世界中を開拓していて将来性がある。続きを読む(全33文字)
自由な社風で若手だろうと積極的に動ける人がたくさんいる。続きを読む(全28文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
英語を使った仕事をしたく志望したが、その点はすぐに叶った。
【気になること・改善したほうがいい点】
ベンチャー企業売りをして採用広報している...続きを読む(全100文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事への態度は人によるイメージ。頑張る人は頑張るし、そうでない人でも居づらくなったりはせず、人間関係もいい続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
みんな口を揃えて言っていたことだが、とにかく良い人が多く、退職してから数年経つ今でもプライベートで仲良くしている同僚が多い
【気になること・...続きを読む(全121文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
自分が在籍していた時は最低限しかなかったものの、住宅手当はありがたかった。また、自分で手配してプライベート旅行を...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みは非常に取りやすい。流石にGW、おぼんや年末年始などは休めないがそれ以外ならいつでもしかも長期間で休みをとって旅行に行ける。
【気になる...続きを読む(全227文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
同業他社と比較すると新卒のスタート時は高い給与をもらえる。そこからは毎年5000円ずつくらい上がっていくイメージ。
【気になること・改善した...続きを読む(全199文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若いうちからバンバン挑戦はさせてもらえる。ただ自分のやりたいことを発信する力と上の人からある程度好かれる必要がある。新入社員の時から海外研修...続きを読む(全89文字)
早期から海外赴任のチャンスがあり(他社では5-8年程度かかるところ)、グローバルなキャリアを築ける続きを読む(全49文字)
年間休日が110日間しかなく、他の企業と比べても圧倒的に少なかった。続きを読む(全34文字)
| 会社名 | 株式会社エス・ティー・ワールド |
| フリガナ | エスティーワールド |
| 設立日 | 1987年12月 |
| 資本金 | 8000万円 |
| 従業員数 | 282人 |
| 代表者 | 鹿島義範 |
| 本社所在地 | 〒151-0053 東京都渋谷区代々木2丁目4番9号 |
| URL | https://stworld.jp/ |