この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的な接客を学ぶことができる。自分の働いていたホテルは海外の観光客もビジネスで利用していたので、英語を使う機会もあり、仕事で語学力を活かせた。続きを読む(全78文字)
ルートインジャパン株式会社
ルートインジャパン株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
【気になること・改善したほうがいい点】
シフト制で夜勤の場合もあれば、朝の朝食作りのための出勤もあるなど、なかなか体調管理をすることが大変なように見えた...続きを読む(全111文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良くも悪くも若いうちから支配人を任せられることがあるようで、自分がアルバイトとして働いていた当時は20代中盤の女性が支配人だった。
【気にな...続きを読む(全165文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
シフト制のため、希望した休みを相談しながら取ることが可能です。アルバイトとして働いていたためか、かなり融通もきき、働きやすかったです。
【気...続きを読む(全149文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分が働いていたころは全国のルートインに通常価格よりも安く宿泊することができる制度があり、よく利用していた。続きを読む(全60文字)
お客様と直接関わる仕事なので、感謝の言葉をもらうとやりがいに感じるだろう。続きを読む(全37文字)
店舗をどんどん増やしていく計画があるので、今後も成長していくだろう。続きを読む(全34文字)
勤務地の希望を出すことができ、エリアの範囲も選択できる。続きを読む(全28文字)
トレーナー制があり、1年間は先輩社員がついて教えてくれる。続きを読む(全29文字)
社員が温かく、様々な業務に挑戦できる環境があると話していた。続きを読む(全30文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
長くいる人ほど給与が高くなるように設定されている
【気になること・改善したほうがいい点】
他と比べるとそこまで高くないと感じる
強く言わない...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
管理職の方はみんな優しくしっかりしている
【気になること・改善したほうがいい点】
支配人など偉い人の前でわかりやすく態度を変える管理職が多い...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給や子供の面倒などの支援体制は整っているので良いと思う。住宅補助なども充実していたので良い点である続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給もとりやすく急な休みにも対応してくれるので働きやすいと思う
【気になること・改善したほうがいい点】
シフトが出るのがとても遅いのでたまに困る続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
みんな優しく、全体的にしっかりとしているので働きやすいと感じた。
【気になること・改善したほうがいい点】
思っていたよりも業務が大変だと感じた続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
朝食レストランの運営である
基本接客はなく自分で黙々とできるが時にはチームワークも必要
【気になること・改善したほうがいい点】
日によるがず...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
定期的に社員と面談しており気軽に感じたことを話せる場が整っているように感じた。
【気になること・改善したほうがいい点】
たまに面談日程をスル...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
しっかりしており色々な拠点を増やしているので良いと思う
【気になること・改善したほうがいい点】
ホテルの値段の面では安いとは言えないのでそれ...続きを読む(全98文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
性別関係なく参加しやすいと思う、私の職場は女性がとても多い、やりがいもあるし働きやすい環境なので、良い続きを読む(全57文字)
全国に様々な種類のホテルを展開しているため、全国で経験できる続きを読む(全30文字)
これからもホテル数を増やしていくため、今後の事業展開に期待である続きを読む(全32文字)
年間休日が112日と、少し少なめなので、ワークライフバランスが保たれるかは不明続きを読む(全39文字)
説明会や選考で感じたことは、上司にも言いやすい環境であると感じた。続きを読む(全33文字)
女性でも幹部職についている方が多いため期待できる続きを読む(全24文字)
ルートインホテルの中にも多彩なブランドがあり、その多様性の中で働ける続きを読む(全34文字)
会社名 | ルートインジャパン株式会社 |
フリガナ | ルートインジャパン |
設立日 | 1977年4月 |
資本金 | 649億3200万円 |
従業員数 | 12,970人 |
売上高 | 1277億2300万円 |
代表者 | 永山泰樹 |
本社所在地 | 〒140-0014 東京都品川区大井1丁目35番3号 |
電話番号 | 03-3777-5515 |
URL | https://www.route-inn.co.jp/company/ |