株式会社ファイバーゲートのロゴ写真

株式会社ファイバーゲート 報酬UP

ファイバーゲートのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社ファイバーゲートのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社ファイバーゲートのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

ファイバーゲートの インターン

2.0

株式会社ファイバーゲートの
インターンの概要

19卒 夏インターン
課題・テーマ 企業の事業説明。社員との交流(ラフな会話)
会場 東京支社/港区/KDX芝大門ビル
参加人数 学生4人 / 社員 不明
報酬 なし
プレゼンの有無 0%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

ファイバーゲートの インターンの内容(1件)

19卒 夏インターン

2017年8月開催 / 1日 / 総合職
19卒 | 東北福祉大学 | 男性
企業の事業説明。社員との交流(ラフな会話)

学生に馴染みのないWi-Fi設置の通信事業ということで懇切丁寧に説明をしてくださり、質問時間もしっかり取ってくれた。実際に現場で働いている社員や執行役員の方とも近い距離間で話すことができる。

公開日:2018年2月1日

ファイバーゲートの インターンに参加してみて

はい
夏 / 1日 / 総合職

とっつきにくそうな事業内容で成果だけが求められるような企業をイメージしていたが社員が皆とても人が良く働きやすそうだと感じた。失敗についても前向きに捉えているためどんどん新人でも積極的に働くことができて働き甲斐がありそうな企業。インターンに行かなければ志望はなかなかしない。

ファイバーゲートの 本選考への優遇・早期選考があるか

はい
夏 / 1日 / 総合職

少人数での開催だったため社員の印象に残ることができ、インターン開催も数少ない回数しか行っていないため学生と関わる機会がそもそも少ないので有利に働くのではと感じた。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

論理的思考を生かして問題解決をしたかったためコンサルティングを目指していた。大学2年生までは様々な業界の企業のインターンに参加をして本当に会っているのか見極めていたが、やはりコンサルティングを志望したいと感じた。基本的に大手志向で事業を進める際にチームとして動くことができて影響力がある程度担保されていることが強みだと感じているためである。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

事業内容を聞くとお客様のコンサルティングから始まるようななようだったためなおさらコンサルティングをしたいと感じたがそのコンサルタントとしてのありかたは考えさせられた。コンサルタントと一概に言っても個人や法人、建築や経営など多岐にわたるため細分化された中でも自分に向いているものを見極める必要があると感じた。

ファイバーゲートの インターン当日の感想

参加して学んだこと

夏 / 1日 / 総合職

Wi-Fiを使用した通信事業はまだまだ需要の出てくる業界であり提供している商品も高いシェア率を誇りながら開発途中のような印象を感じたため自分でバリバリ新規開拓をしたい人には向いている印象を感じた。社員のタイプも様々な方がいて環境そのものが合わないということは起きないだろう。

参加して大変だったこと

夏 / 1日 / 総合職

社員の方もインターン開催が初めてということで手探りの状態だったためコンテンツとしては特に何もなかった。しかし親身に話してくださるのでとても良い印象で終えることができた。やはり参加確定までの期間が少々長いことがスケジュールを管理する上で大変だと感じた。

印象的なフィードバック

夏 / 1日 / 総合職

一人一人の就活状況ややりたいことなどから相談に乗っており、学生時代から社会人経験を通してどんな働き方をすることが自分にとって良いのかということを教えていただけた。

ファイバーゲートの 選考対策

直近のインターン選考フロー

ファイバーゲートの 会社情報

会社名 株式会社ファイバーゲート
フリガナ ファイバーゲート
設立日 2000年9月
資本金 4億137万2000円
代表者 猪又 將哲
本社所在地 〒060-0061 北海道札幌市中央区南一条西8丁目10-3
電話番号 011-204-6121
URL https://www.fibergate.co.jp/

ファイバーゲートの 選考対策