株式会社エスワンオーのロゴ写真

株式会社エスワンオー 報酬UP

エスワンオーのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社エスワンオーのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社エスワンオーのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

エスワンオーの インターン

株式会社エスワンオーの
インターンの概要

18卒 夏インターン
課題・テーマ 今後の広告業界で価値の高い必要スキルを修得するプログラム
会場 本社会議室
参加人数 学生16人 / 社員 不明
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

エスワンオーの インターンの内容(1件)

18卒 夏インターン

2016年8月開催 / 3日 / マーケティングトレーダー
18卒 | 横浜市立大学 | 女性
今後の広告業界で価値の高い必要スキルを修得するプログラム

レーディング業務における「運用基礎」を学ぶ・インターネット広告の基礎・マーケティングトレーダーになるための基本講座及び初級実践ワークWebマーケティングにおける「分析力」「仮説・想定力」を学ぶ・マーケティングトレーダーになるための中級実践ワーク天下一武道会(プレゼン大会)に出場・当社のお客様向けに提案資料を作成し発表※審査員は、当社役員及びマネージャー・天下一武道会実施

公開日:2017年12月14日

エスワンオーの インターンに参加してみて

はい
夏 / 3日 / マーケティングトレーダー

インターネット広告の運用を専門としているため、マーケティングトレーダーについて、よく知ることができたため。働きがい、やりがい等もこの会社だったら感じることができると思った。社風も社員さんの志向も自分に合っていると考える。

エスワンオーの 本選考への優遇・早期選考があるか

はい
夏 / 3日 / マーケティングトレーダー

インターンシップ参加者のうちからしか内定を出さないと言っていたため。インターンシップでの成績優秀者は早期選考の参加権が与えられる。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

IT企業やマーケティング会社、人材会社、銀行等をみていた。具体的には、MTIやバリュークリエーション、オプト、D2C、マクロミル、パソナ、横浜銀行等である。特に業界は絞っていなかった。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

実際、たくさんあるネット広告の会社の中で、広告運用に特化しているところが自分がやりたいこと、志向があっていると考えた。DSP、SSPの部分よりはマーケティングトレーダーの部分の会社を見るようになった。

エスワンオーの インターン当日の感想

参加して学んだこと

夏 / 3日 / マーケティングトレーダー

ディスプレイ広告をはじめ、配信結果から見える課題を分析すること。マーケティングにおける「分析力」「仮説・想定力」をグループワークを通して学ぶことができた。数字が物語っていることは何かということを考えぬいた。

参加して大変だったこと

夏 / 3日 / マーケティングトレーダー

1日目から、直前にインプットした知識を使ってグループワークをする必要があり、頭がついていくことに大変だと感じた。また、理解している人としていない人がでてきてしまうため、共通認識をすることに時間を取られてしまった。

印象的なフィードバック

夏 / 3日 / マーケティングトレーダー

最初に行う時間配分がとても重要。始めの段階でKPIとKGIを設定し、そこから細かくやることをリストアップすること。

エスワンオーの 選考対策

直近のインターン選考フロー

エスワンオーの 会社情報

会社名 株式会社エスワンオー
本社所在地 〒194-0004 東京都町田市鶴間775-1-510

エスワンオーの 選考対策