JTBビジネストランスフォームのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
JTBビジネストランスフォームのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。JTBビジネストランスフォームのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
JTBビジネストランスフォームの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
データがありません
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
夏 / 1日間
1day仕事体験
このインターンシップを通して、新しい事業や自社で出来ることを考えることはとても難しいが、達成したときにやりがいを感じることができるということを学べたと思います。 また、JTBビジネストランスフォームがお客様と旅行会社の双方の後方支援を行うような会社なので、相手のために行動をするという気持ちを持つことが大切だとも感じた。
参加して大変だったこと
夏 / 1日間
1day仕事体験
アイデアを考えてから発表をするまでの時間があまり長くなかったので、限られた時間で最終的に案を完成させる必要があったことが大変な点でした。また、JTBビジネストランスフォームで働いているという仮定のもと事業案を考えるので、働く側の立場から物事を見ていくことも大変でした。
JTBビジネストランスフォームの インターン参加後の就職への影響
参加前
この企業のインターンシップに参加する前は旅行業界で働きたと思っていました。しかし、どのような職種を行いたいという思いはまだなく、旅行関係の仕事ができれば良いという考えがあるなど、明確に定まっていない所がありました。この業界を志望した理由は、自分自身旅行をすることがとても好きで、その好きを仕事に生かしたいという思いがあったことが理由です。
参加後
このJTBビジネストランスフォームのインターンシップの参加によって、より将来のビジョンが明確にすることができるようになったと感じました。私自身このインターンシップで、働く人の手助けをすることに強いやりがいや魅力を感じるようになったので、このような後方支援を行うような業務に携わりたいという考えの変化が生まれました。
参加前
インターンシップに参加する前から旅行業界は志望する業界の中の一つとして考えていた。また、財務系に関しても興味を持っており、その分野で活躍することができる仕事にもつきたいなと漠然と思っていた。しかし、インターンシップに参加した後は、財務面をやりたいが、一企業の経理職などはあまり自分に合っていないように感じた。
参加後
インターンシップの参加によって、業務の面では大きな変化があった。JTBグループの財務の面を扱っている会社ということは理解していたが、実際に参加し具体的な会社説明を聞いた後では、自分がやりたかったこととは違うなと感じるようになった。また業界に関しても旅行を実施するのではなく行く方が好きだと思うようになった。
参加前
旅行業界・航空業界を志望していました。このインターンシップに参加する前には旅行業界単体で様々な企業の説明会やインターンシップに参加していたので、ある程度業界の現状や知識がある状態で臨めました。また航空業界も同じくらい志望していたので、それ以前に参加したインターンシップなどで得た知識や業界研究等の知識を織り交ぜて考えられたのが良かったです。
参加後
旅行業界と航空業界のそれぞれに対し、ますます志望度が高まりました。旅行業界は、今回のような旅の直前まで現場で関わる業務もあることを知り、旅行業界の中でも自分が何をしたいのか明確になった気がします。航空業界は、改めて運輸に関わって巨大なインフラを支えたいという思いも抱きました。また空港という国際性豊かな場所で働くことができるもの改めて魅力に感じました。
JTBビジネストランスフォームの インターンの選考フロー
データがありません
JTBビジネストランスフォームの インターンの選考対策
JTBビジネストランスフォームの インターン体験記をステップから探す
- 志望動機
- 面接・動画選考
JTBビジネストランスフォームの 選考対策
JTBビジネストランスフォームの 会社情報
| 会社名 | 株式会社JTBビジネストランスフォーム |
| フリガナ | ジェイティービービジネストランスフォーム |
| 設立日 | 1991年3月 |
| 資本金 | 6000万円 |
| 従業員数 | 274人 |
| 代表者 | 中村仁一 |
| 本社所在地 | 〒105-0021 東京都港区東新橋1丁目5番2号 |
| 電話番号 | 03-5992-3551 |