ジュピターコーポレーションの選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策
ジュピターコーポレーションの選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。
ジュピターコーポレーションの 27卒・28卒向け 最新の就活速報
2026年9月11日 1次面接通過した学生の就活速報
ジュピターコーポレーションの 本選考の選考フロー・スケジュール
最近の選考フロー
ジュピターコーポレーションの 選考難易度と採用倍率
ジュピターコーポレーションの 本選考の通過率
ジュピターコーポレーションの 早期選考の情報
インターンからの優遇
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
ジュピターコーポレーションのインターンが本選考に有利だと答えた人は、
業界平均より27%多いです
早期選考のスケジュール
ジュピターコーポレーションの 本選考対策
24卒 / 学校名非公開 / 男性
- Q. ジュピターコーポレーションを志望する理由を教えてください。
A. 宇宙業界の成長の渦の中で日本と世界を繋ぐ力となり、間接的に日本と国際社会の発展に貢献したく、志望いたします。 学生時代から外国語と国際ビジネスを学び、国際的ネットワークの中でニーズ解決の提案や社会を発展させることに将来のキャリアを見据えてきました。 中でも、成長著しい航空宇宙業界で働くことは時代を切り開く瞬間に携われると考え、魅力的に感じ、志望しています。 業界の中で御社は、メーカー商社として一貫した体制で、海外の最先端と国産の高クオリティを掛け合わせてた世界中のニーズに応える仕事ができると感じ、魅力的に感じています。また、エンドユーザーが官公庁であり、安定した仕事が出来ることと国の発展に貢献していると感じられる点も非常に魅力的にかんじ、御社を志望しております。
面接
24卒 / 学校名非公開 / 男性
- Q. なぜこの業界に注目したのか
A. 学生時代から国際ビジネスを専攻したり国際的ネットワークの中で働くことを考えており、その中でも自分の仕事で社会を発展させることを実感できる仕事がしたいと考えた。成長著しい航空宇宙業界で働くことは時代を切り開く瞬間に携われると考えており、次世代の主軸産業となりうるこの業界で働くことで人類と社会の発展に貢献したいと考えた。また、国際的に見て日本は宇宙開発分野で遅れをとっており、国際的な競争力の強化にも貢献できると考え、魅力的に感じた。
24卒 / 学校名非公開 / 男性
- Q. 学生時代力を入れたことと、その中で大変だったこと
A. 温泉宿の冬季インターンシップに参加し、利益増加に貢献しました。宿付近のスキー場を目的に訪れるお客様が 多く、閑散期の夏季の集客力の無さと冬季の利用者数増加が課題でした。 私は、宿の知名度向上とお客様満足 度向上によるリピーターの確保が有効であると考え、SNSでの避暑地としての魅力発信や利用者アンケートを推 進して課題解決に努めました。また、お客様目線で考えることを徹底し、空き時間には必ずお客様とコミュニケ ーションをとってお困りの事が無いか聞いたりお客様の動線で館内を巡ったりと、お客様が不便だと感じる所を 発見し、気づきを同僚と共有して日々改善に努めました。 その結果、夏季の利用者数は4年間を通じて2倍以上 に増え、冬期も20組近くのリピーターを獲得するなど利用者数確保と利益増加を達成しました。この経験から、 お客様目線で考えること、仲間を巻き込んでサービスを改善することの重要性を学びました。
ジュピターコーポレーションの 内定者のアドバイス
入社を決めた理由・迷った企業
データがありません
ジュピターコーポレーションの 本選考体験記をステップから探す
ジュピターコーポレーションの 選考対策
| 従業員数 | 228人 |
| 売上高 | 134億7000万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 浅野俊康 |
| 本社所在地 | 〒107-0062 東京都港区南青山3丁目17番4号 |
| 電話番号 | 03-3403-1311 |
| URL | https://www.jupitor.co.jp/ |