顧客が必要とする製品を届けることを第一に、様々な選択肢を模索する文化が根付いていると感じた。続きを読む(全46文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ジュピターコーポレーションの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全2件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社ジュピターコーポレーションの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社ジュピターコーポレーションで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
ジュピターコーポレーションの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
ジュピターコーポレーションの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
【社員から聞いた】「お客様のため」を第一に考えて働く。国のため、社会のため、自分のため、の前に取引先のためにメーカーと交渉して納期を調整したり踏ん張ったりする。続きを読む(全80文字)
ジュピターコーポレーションを見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2024年頃
- その他の医療サービス関連職
- 社員クラス
- 正社員
【気になること・改善したほうがいい点】
所属長以上の昇進ができないため、所属長が主任止まりだと、それ以上の昇進が望めない。給料はほぼ上がらない。ボーナスは寸志。続きを読む(全80文字)
在籍時期:2023年頃
投稿日:2023年11月27日- 回答者:
- 20代前半
- 女性
- 1年前
- 製品開発(素材・化成品)
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
化学知識を活かしたモノづくりがしたかったからです。
【気になること・改善したほうがいい点】
大きなギャップはありません。
ただ、大きなものを運...続きを読む(全133文字)
在籍時期:2023年頃
投稿日:2024年2月20日カテゴリから評判・口コミを探す
ジュピターコーポレーションの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人材不足なのもあり、若いうちから様々なことをやらせてくれる
【気になること・改善したほうがいい点】
所属部署によりキャリア開発に大きな差がある...続きを読む(全126文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
当日休みも普通に許されるのはうれしい。
【気になること・改善したほうがいい点】
工場部門はフレックス制度はなくおそらく今後も制定はされない。
...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若いうちはそれなりにもらえる。残業代もしっかり出るため年収は高い。
工場部門はその近辺の中では高水準
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全124文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
会社として成長が感じられない。会社のメインの商社部門の退職率が高すぎる。会社の軸がぶれているところが多くトップ層に...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業務内容は防衛産業向けの製品に関われるので好きな人は好き。
出張が多い部署だと一般の人がいけないような場所に多く行ける続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助は実家に住んでいても出る制度なのはうれしい。
【気になること・改善したほうがいい点】
夏季休暇に関しては自分で有給を取り作る形になる。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員間の仲が良く、楽しく働く事が出来た。上長に対しても忖度せずに自由な意見を発言できる風土があった。のびのびとしており、卑屈な働き方になる事は...続きを読む(全180文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
売り上げがよかった年はボーナスが通常は年に2回のところ、臨時で3回になった。ちゃんと利益を社員に還元してくれた。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全161文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
欧米とのやり取りを主に英文メールで行う。通常業務ではそれほど難しい英語は必要ない。担当業務によっては急ぎの案件や重要案件は電話をする。英語を使...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
実家からの通勤でも住宅手当が出た。一人暮らしをすると住宅手当は上がる。20代でも人間ドックが受けられたので良い会社だと思う。続きを読む(全68文字)
商社・卸(建築・機械)の組織体制・企業文化の口コミ
インターンでは若手からマネージャーまでの社員さんと交流したが、若手でも意見を出せる環境だと感じた。続きを読む(全49文字)
近年まで新卒採用をしておらず、合併会社からの社員や中途社員が多いため年齢層は高めである。ただし若手はそれなりに可愛がられる雰囲気があるためコミュケーション...続きを読む(全99文字)
多くの社員の方々は優しくフランクである。続きを読む(全20文字)
年功序列で長く在籍すれば昇進していくという感じだった。続きを読む(全27文字)
お客様のために泥臭く行動し続けられる営業が活躍する、お客さまに気に入られてよい関係を築く方が多いと人事部長から教わりました。続きを読む(全62文字)
講師の方が外国人だったり、さまざまな国や文化出身の社員が協力し合う文化がある。続きを読む(全39文字)
個人の裁量に任せる特徴がある。新人でも意見が求められる機会が多いらしい。続きを読む(全36文字)
新しい人を育てようとする文化があると思う。仕事に真面目な方や、ストイックな方が多い。続きを読む(全42文字)
とにかく人が優しい印象である。就活時は自分の企業を押し売りせず、就活生としっかり向き合ってくれた。続きを読む(全49文字)
少数精鋭である為、全員の顔と名前が一致するため、非常に親しい関係性を構築すること委ができる。風通しが良い。続きを読む(全53文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 1億1000万円 |
従業員数 | 228人 |
売上高 | 134億7000万円 |
代表者 | 浅野俊康 |
本社所在地 | 〒107-0062 東京都港区南青山3丁目17番4号 |
電話番号 | 03-3403-1311 |
URL | https://www.jupitor.co.jp/ |
ジュピターコーポレーションの 選考対策
- インターン