この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給与体系が会社の業績や社員の貢献度やスキルに応じて変動し、業界標準を上回る水準を保っています。賞与についても年2回支給されます。また、通勤手当...続きを読む(全182文字)
株式会社日本食糧新聞社 報酬UP
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【良い点】
給与体系が会社の業績や社員の貢献度やスキルに応じて変動し、業界標準を上回る水準を保っています。賞与についても年2回支給されます。また、通勤手当...続きを読む(全182文字)
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【良い点】
食分野は男女に関係ないので、活躍している女性記者も多い。産休・育休を経て復帰し、その経験を生かして記事に生かしていた。続きを読む(全65文字)
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【良い点】
取材を通して、食品業界の最先端の技術や流行、課題を知ること(食べることも)ができる。自分の知見が広がるのを実感しながら、より深い取材の技術が身...続きを読む(全468文字)
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【良い点】
専門紙ではマシな方だとは思う。スタートは安いが、コロナ以前は確実に昇給する。本社勤務では無かったかが、時給換算だとそこそこなので納得はできた。...続きを読む(全282文字)
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【気になること・改善したほうがいい点】
コロナ渦の影響にて、新聞という事業の経営は厳しいものとなってきていると思います。広告費も削減、展示会などのイベント...続きを読む(全171文字)
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【気になること・改善したほうがいい点】
求人広告には、OJTをしますといった表記がありますが実際はないです。
部下や後輩に何かを指導するという文化がなく、...続きを読む(全223文字)
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【気になること・改善したほうがいい点】
残業代は出ません。就業規則には残業代が出ると記載してあるのに、それは建前の話で残業代を申請出来るというシステムと文...続きを読む(全504文字)
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【良い点】
会社で実施しているセミナーや研修会には社員が無料で参加できるため、食品関係のことを本当に学びたい人には向いている。外部のセミナーなどにも業務時...続きを読む(全188文字)
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【良い点】
19時ぐらいには、本社フロアにいる社員はまばらで、帰りにくいような雰囲気ではない。記者や外勤は直行直帰が多く、事務系も定時で帰る人が多い。基本...続きを読む(全195文字)
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【良い点】
女性が約半数で、育休・産休も規定どおり取得できる。また、会社と話し合って、お子さんを迎えにいけるよう時間帯をずらしている社員もいる(時短の場合...続きを読む(全233文字)
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部長→係長→アルバイト社員とつながるパワハラともとれる言葉や態度に耐えられなくなったため。所属部署の責任者は、手柄は自分のもの、ミスの責任は部下に押し付け...続きを読む(全184文字)
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会社全体としては女性より男性の割合が多かったですが、育児休暇をとる人も多く、復帰もしやすい環境のようでした。配属部署は女性が多く、直属の上司も女性でしたが...続きを読む(全167文字)
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男女比が半々のため出産する女性も多く、結婚し育休産休を取得する社員も普通にいる。ただし一つの部署の人数が少ないこともあり、自分の業務を代わってくれる同僚が...続きを読む(全151文字)
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業界・政界トップに対しての政治力が非常にある。また、全社員の名前と顔、業務内容をすべて把握しているなど、勤勉でもある。ただし権力への異常なまでの執着と自ら...続きを読む(全160文字)
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仕事はやりがいがありましたが、薄給でした。海外出張もありました。イタリアのワインコンクールへの招待、ドイツでのワイン見本市への招待等がありました。広告獲得...続きを読む(全154文字)
会社名 | 株式会社日本食糧新聞社 |
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フリガナ | ニホンショクリョウシンブンシャ |
設立日 | 1946年12月 |
資本金 | 8000万円 |
従業員数 | 142人 |
代表者 | 杉田尚 |
本社所在地 | 〒104-0042 東京都中央区入船3丁目2番10号 |
電話番号 | 03-3271-4815 |
URL | https://info.nissyoku.co.jp/ |
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。